科技馆的观后感
寒假的一天,天气晴朗,爸爸妈妈带我来到了包头儿童科技馆,科技馆里人山人海,我想:原来喜欢科技的人这么多!
走进科技馆首先进入我眼帘的是一个非常大的万花筒,我往前走了几步看到了一个弹钢琴的机器人,非常可爱。机器人旁边有一个千镜迷宫,突然一个牌子上的几个大字吸引了我的眼球《为什么太阳系中只有地球上有生命》,这也是我一直想知道的问题,难道地球有个家叫太阳系?难道地球不是单独存在的?难道只有地球上有生命吗?带着强烈的好奇心我走进了那间神秘的小屋子。
一位非常漂亮的讲解员阿姨笑眯眯的向我们讲解地球上的生命起源,原来生命存活离不开水、空气、阳光、适合的温度和生命生存所需的营养物质。在太阳系中,地球距离太阳远近适中,所以地球接收到的光照和白天晚上的温度都很适宜生命生存,而其他星球不是离太阳太近就是离得太远,或者大小引力不足,都不适合生命生存。听完讲解员阿姨的介绍,我顿时恍然大悟:原来地球属于太阳系的八大行星之一,因为地球距离太阳的位置适中且地球上有适合生命生存的重要因素,它们分别是水源,适合的温度,和充足的阳光,所以只有地球上才有生命。
宇宙真是太神奇了,以后我一定要多来科技馆多多探索宇宙的奥秘。好好学习等长大后做一名科学家,继续探索宇宙中一些不为人知的秘密。