科技馆的观后感
今天下午,我们四年段去参观了科技馆。一路上,灿烂的阳光照着我们,同学们排着队,不时传来讨论声。
来到科技馆,同学们更是议论纷纷。这里的工作人员把我们带进了一楼的“儿童科技乐园”。刚开始工作人员给我们介绍了地震知识的电子书和可以射击的激光枪,那枪蛮重的,移动枪,屏幕上的光点也跟着动,瞄准目标,快速按下扳手,就击中目标啦!
当工作人员宣布可以解散时,这里顿时炸开了锅。我也马上拉着好朋友来玩“拍蝴蝶”。当“蝴蝶”出现在屏幕上时,只要用手一拍,就拍中了。开始了,同学们目不转睛地盯着屏幕,生怕错过了那么一小只蝴蝶。有的同学十分冷静,仔细地观察着每一处;有的同学几个在一起乱拍,传来“啪啪啪啪”的声响,一会儿没看见这个,一会儿错过那个;有的同学两个在一起拍,常常会不小心拍到对方的手。
二楼是苏颂纪念馆,工作人员告诉我们,苏颂活了82岁,当了50几年官,还编写过一本《本草图经》。三楼是科技馆,里面有许许多多有趣又新奇的展品。
让我印象最深的,当然就是四楼的4D影院了。我们观看的是《史前时代》。我们每人都拿了个眼镜,找了个座位坐下。电影开始了,看到的东西仿佛就在眼前。这时一只三叶虫飘过来,几个胆小的女尖叫了出来。起初看这三叶虫还挺可爱,但是它突然从嘴里伸出一张满是利牙的嘴,又向我们喷出了一口水,香香的,加上声音大,所有人都尖叫起来。这还不算恐怖,在地下洞穴,有好多只小虫,当他们成群结队地跑出来时,我们的脚下马上发出像珠子洒落在地上的声音,好像真的有小虫子爬了出来。有的时候,当恐龙在奔跑时,地会震动,当龙抬起头时,我们的椅子也抬起了,有时背后还有动那么一两下,好像这一切都发生在我们身边。
今天,真让我难忘!迎着准备落下的太阳,我们仍然有说有笑,谈论着好多好多有趣的事。