不要因为一时的刺激而浪费了美好的一生。
——题记
想必大家都知道这是吸烟的警示语吧,而我看到了一个录像之后,才发现自然灾害与交通事故的发生也同样适用。
每年交通事故死亡人过百万,许许多多的人失去了鲜活的生命。每当从录影片中看到了用红色字体标出的话语,才真正体会到了命运的无情与残酷。
这个录像片主要告诉我们每年因灾害导致的伤亡惨重,告诉我们了防患方法。
许多人认为自然灾害是由于地表震动等种种原因导致的,可是有没有想过死亡不全是死于非命。
当自然灾害突如其来,有人会手忙脚乱,大声呼救。甚至想过轻生,而有人不慌不乱,周密有序,凭借自己所学的技能成功逃离困境。
而且曾经有一所学校当地震来临,竟然一人也没有伤亡。我知道,要有基本生活常识当然是不够的,还要有勇健的胆识和充分的信念。相信我们也会在这一时刻不会懦弱。
再者,对于交通事故来说,这更不会是上帝安排的吧!
当汽车飞驰而过,原来速度超快,当停止时踩刹车车子反而溜得更远。这也许就是惯性吧。所以,当一辆车子伤及行人时,行人也有不可推卸的责任吧。
那就好比那所谓的如此幼稚的动画片中,汽车就是巨人,行人就是瘦小的矮人,当巨人撞到矮人,巨人身体没有一丝伤痕,甚至没有察觉,矮人却已经面目全非,换个角度,就是矮人“自个儿找上门来的”。
我后悔并且惭愧以前过马路时,交警提醒我,我却不予理睬。我想这不仅不尊重交警,更是对自己的生命的不尊重吧。