安全教育观后感
生命只有一次,每一个人都应该珍惜自己的生命!
我们每天都走在路上,交通事故每天都在发生,一定要告诉小孩交通安全常识,懂得交通规则,走路必须靠右行,横穿马路务必做到“一看,二慢”在确保安全的情况下通过,学会看懂车辆的灯光信号,知道一些车辆行驶的简单知识,有效避免被车撞伤。
火灾也是一个不容忽视的,在我家前楼就有一个真实的例子,一个小女孩被父母锁在家里,然后不小心被子烧着了,她想跑还跑不出去,自己家住七楼,当时小女孩首先是先打119报警,可那还得一段时间,小女孩急中生智把被从阳台扔下去挂在了电线上,避免了一场悲剧的发生,这就是平时学校和家长重视安全教育的结果,遇事一定要冷静,想办法保全自己,寻求信号,寻求救援。
小孩子都爱玩水和游泳,但是一定在游泳区内进行,不要在水底地形复杂或杂草丛生的地方,是非常危险的。小孩游泳要大人带领,不可单独游泳,水火无情,有多少小孩子在花季般的年华里被夺去生命,给父母留下了无尽的伤痛,所以一定要安全第一。
地震是大自然的灾害,它在瞬间就能摧毁一切,历史上唐山在地震死了二十多万人,一个城市都没了,2008年的汶川大地震,又使无数家庭支离破碎,最近又发生了雅安地震,
美丽的家园倾刻间面目全非,可见地震是多么可怕,但是在平时我们还是要告诉孩子怎样预防地震,如果发生地震时,在学校躲在书桌底下,在家里要把枕产学研或者是垫子放在脑袋上以免被砸伤,然后躲在写字台下,如果走在马路上,也不要奔跑,上面掉下来的东西会砸了你,虽然我们这个地方不地震,预防还是应该的。
人的生命只有一次,如不加爱护、珍惜,就会造成遗憾,后悔莫及,希望孩子牢记老师的话,时刻注意安全,让孩子健康长大。