安全教育观后感
开学的第一天,为了让我们能让我们意识到健康快乐的成长的重要性,老师在第一时间就组织我们进行安全教育,观看安全视频。让我们了解了有关校园安全,食品安全,交通安全,防火安全,防溺水安全等安全知识。
看完了这一系列片后,我的心里思潮起伏,眼前仿佛呈现了那一幕幕令人揪心的画面。
使我永远忘不了的,是那货车下的一滩滩血迹。4月27日8时,一辆货车与一辆小汽车相撞,3死4伤。轿车里还有一名未满月的婴儿呀,他还来不及感受生命的美好与世界的精彩,就长眠于泥土中……
使我永远忘不了的,是那个娇小的“篮球女孩”。一场意外的车祸,使原本活蹦乱跳的小女孩双腿俱废,失去了臀部以下的身体部分,身体硬生生地裹在了篮球里。大屏幕上呈现了她用双手支撑起残缺的身体,吃力地走路的一幕。同学们看到这儿,都淆然泪下,小声地啜泣起来。我心酸地想着:她,她还是个孩子呀。这如花般含苞待放的人生,忽然被无情地折掉绿叶;花苞刚要绽放又被折枝,这是多么残酷呀!
最让我难忘的,是医院里食物中毒的孩子们。一张张无邪的脸上写满了无助与困惑:为什么我会躺在医院里?我,我会死吗?紧接着,又呈现让人揪心的一幕:一个可爱的小女孩,脸上一双会说话的眼睛凝视着我们,然后大口大口地吃饭,小脸上满是凄楚,惹人疼惜。
我又想起了一则新闻:印度某小学食堂饭菜里出现死蜥蜴,致使大部分学生食物中毒,19人死亡。曾有位记者采访过某所小学的学生:“你会辨认变质牛奶吗?”令人意想不到的是居然有百分之六十六的人不会,虽然很让人失望,但,这是事实。由此可见,食品安全,不仅学校要把好关,我们自己也要多多了解一些关于食品安全的知识,以免再发生类似的悲剧。
安全无小事,我们一定要了解安全常识,不要失去宝贵的生命。
生命是美好的,珍惜生命吧,朋友们!