近期,我观看了一部非常精彩的电影——《战狼2》。这部电影的主人公叫冷锋,是一名特种兵。他为了保护战友的亲人不被强迫拆迁人员欺负,打死了强拆人员的头目,被判入狱三年。
三年后,他为了寻找女朋友的下落,来到了非洲。之后,他经历了非洲的战乱,大街上,商店里,到处是爆炸,到处是枪林弹雨。他保护着一个非洲小孩和一名中国商人,终于来到了撤离区。本来可以安全撤离的他,却没有忘记军人的使命,不顾个人安危,孤身一人返回战乱区,去救陈博士和几十名同胞,他和敌人生死搏斗,最终取得胜利。
看了这部电影,我心里很激动!佩服冷锋的义气、勇敢!因为冷锋无论身在什么处境,无论陷入什么困境,他总是勇敢、坚忍不拔地去面对。当冷锋用身体当旗杆,竖起了我们中华人民共和国国旗。那时,我热泪盈眶,爱国将士们表现出的不屈不挠,坚韧顽强的精神品质,多么值得我们敬佩。
《战狼1》我记住了“犯我中华者,虽远必诛” 我感慨于这样的情怀,但我更有感于《战狼2》中的这句“当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你背后,有一个强大的祖国。”我们的祖国是一个有自信,有责任感的国家,是一个和平的有影响力的国家,生于中国何其有幸。