今天,我看了电影《战狼二》,它让我感受很深。
这部电影讲了冷锋的爱人龙小云在执行任务时不幸被人所杀,她的体内有一颗带着花纹的子弹,听别人说那是一支非洲军队的标志,他便走向了复仇之途。有一次,冷锋在一艘轮船上遇到了海盗,他以出色的功夫成功地救了那艘轮船,因此他成为了非洲的英雄。谁知危机也在这天降临了,非法武装军队——红巾军扰乱了非洲的和平,在一次交手时冷锋发现了这就是杀死了他爱人的军队。
就在这时,他接到了上级的命令,要单独一个人去红巾军手中解救那些还在非洲的48名中国同胞。他来到了医院和油厂,不仅救出了陈博士的女儿pasha,还认识了两个新的战友。他们三人团结起来,经过一番激烈的斗争后,红巾军和头目都被他们消灭掉了。
看了这部电影,我感到无比震撼,想告诉所有的华人:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!