今天,我们踏着春天的步伐来到献县文化广场青少年活动中心,因为我们要看一场电影《战狼Ⅱ》。
电影看完了,令我最有感触的一句话是——“当你在海外遭遇危险,不要放弃,请记住在你身后有一个强大的祖国!”它让我知道了我们中国人背后有一个多么强大的祖国。
冷锋是电影的主人公,他面对着无数的红巾军,为了兄弟,哪怕是死,也在所不辞。他勇敢顽强,一出手,谁也不敢轻举妄动。电影中有这样一个让我难忘的场景:一群海盗劫持了一艘在海上航行的货轮上,面对一群素不相识的人,冷锋抛开一切,果断出击,跳向蔚蓝的大海与海盗搏击。冷锋在陆地上也同样英勇。是他拯救了整个工厂的工人,获救的不仅仅是华人,也包括工厂里的每一个外国工人。冷锋,他完成了自己的“使命”,他是“军人”!他更是“英雄”!
冷锋,你英勇无畏战无不胜。你是中国的战狼。
战狼呀,战狼,你把东方不败的美名到处传扬,你让我们坚信,自己身后有一个强大的祖国。我骄傲,我是中国人,我更为中国骄傲!