昨晚,电影院里的冷气异常足,刚进去的时候,简直是汗毛竖起啊,可是看完《战狼》,绝对是让人满满活力澎湃,民族荣誉感骤然而升!尤其是,在大屏幕上,一个字一个字敲打出来的字幕:中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后有一个强大的祖国!
他是真诚地相信他要表达的东西:犯我中华者,虽远必诛。
打斗戏贯穿全场,但有好几处镜头戳中泪点,军人的气节和那份民族担当。
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,无数的革命先烈在多少个厉兵秣马、枕戈待旦的日夜不忘初心、砥砺前行,秉承着革命优良传统;无数的爱国志士在多少次危难之秋、存亡时刻牢记使命、挺身而出,守护着祖国圣神尊严。
“不谋万世者,不足以谋一时,不谋全局者不足以谋一域”。历经锻造,人民军队在共和国强军之路上谱写了新的篇章,敢于亮剑的英雄军队在中华民族伟大复兴的道路上建立了不朽的功勋,背负守护疆土保卫和平重任的人民军队开启了新的征程。淬炼成钢的人民军队,有信心也有本事打败一切来犯之敌,敢于沙场亮剑,敢于随时为了祖国和人民的利益而牺牲一切,犯我中华者,虽远必诛。