电影《战狼2》主要讲了一个爱憎分明的退役解放军在非洲某国发生内战时,与我国海军一起解救当地侨胞的故事。最后他还找到了杀死他女朋友的那枚子弹的主人,并且复仇成功。
电影最后一幕,出现了我国公民护照,写着:“中华人民共和国公民,当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国。”
当这行字出现在大荧幕上时,全场掌声雷动。那一刻我觉得,吴京想做的,想通过《战狼》这个系列电影表达的情感与内核都已经传递到了观众的内心,不只是军事动作片的激情和燃,还有一种叫做民族自豪感的东西在升腾,在发酵。
现在我终于理解了周恩来的那句话:“为中华之崛起而读书”。因为只有国家强大,她的国民才有生命的尊严。正是由于前辈们的奋斗,我们才有今天的幸福生活。所以我们应该为祖国强大而读书,为祖国安宁而奋斗。