本电影的精髓一句话概括就是各种卖腐卖萌打酱油,羊村组队下龙堡副本...看到途中就跟朋友讨论, 编剧绝对玩网游, 这活生生就是下副本的队伍嘛... 不过就是队伍配置有点混乱, 稍微可惜了点.
喜羊羊, 这个灰太狼口中"万能的男一号"(PS, 这句台词严重戳中我跟朋友的笑点啊), 羊设是单手武器战士, 一般这种情况下是必然要配盾的, 可是没有.. 至于喜羊羊拿什么嘛, 这个很简单, 想想小时候男孩子认为英雄会拿什么兵器就懂了...
美羊羊本来以为是个牧师的, 结果最后发现其实是个吟游诗人.... 无所谓了,反正现在很多游戏里诗人也有奶水.... 算合理....
沸羊羊,双手武器战士,这队伍里面成了主DPS, 戏份很重啊...
懒羊羊, 弓箭手, 本来应该是主DPS的居然打酱油, 很是失望....
暖羊羊, 纯MT, 体型像, 性格像, 还抢了男主的盾牌总算稍微派上了点用途...
大酱油, 小神龙... 金木水火土各种变身啊... 这段小朋友最喜欢了, 周围一片哇...哇...的声音...
卖萌的... 各种龙.....不过搞笑的是小朋友们没什么反应,倒是我们唯一的几个大人在那里大呼可爱....
卖腐的... 当然是我们的喜羊羊和灰太狼大人啦... 其实说腐也不腐, 说这一段不是因为为了腐而腐, 只不过为了让我的概括稍微押韵一点...
说实话, 如果没有硬生生的强制性灌输的"爸爸妈妈爱的教育", 说不定我还会给更高的分, 但是假如我是当妈的, 我必然会赞成这样的安排...
不过话说回来, 刚看完电影,回来看到网上评价这么差,不知道该怎么形容自己的心情。好不容易隔了这么多年能有个算的上成功的儿童动画,还是不要以我们已经成年的思想一味的批评才是,毕竟我们的童真已经不复存在,也就没有权利再评价孩子们的世界。
反观自己,这个世界如此浮躁,人心也变的越来越现实,吐槽变成了王道,除了那个美好的年代,所有的一切在大家眼里都变得千疮百孔错漏百出. 可是说别人差之前,为什么不自己先想想,如果是自己要做动画, 你希望孩子们可以看到什么, 你希望孩子们能学到什么, 你又该如何来“拯救”中国的孩子和中国的动画?
如果真的认为自己可以教给孩子更好的东西,做出更好的东西,不要等待,请行动。