《开心闯龙年》观后感
昨天晚上,我看了《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》。故事内容是这样的:今年,青青草原又再一次重新有了新的危机,除了灰太狼一家受难,喜羊羊他们也在漆黑的密林里遭受了一只大黑龙的袭击。还好,他们碰到了五只因龙世界大乱而四处逃窜的小龙救了他们,他们分别是:变色龙、轰龙龙、七窍玲龙、钻地龙和蒙蒙龙。喜羊羊们和小龙交了朋友不久后,青青草原就大乱了,这时候,灰太狼一家也出现了,小灰灰在捉螃蟹的时候开启了龙世界的机关,于是,他们就一起被吸进了龙世界。
他们一进了龙世界就被那个在密林里袭击他们的凶神恶煞的大黑龙给抓到了,大黑龙要把他们当沙包来扔着玩。就在这时,森林里的菇林高手小神龙出现了,给大黑龙他们吃了几个“大火腿”和“水龙头”,就把喜羊羊他们救出来了。他们来到了小神龙的房子,在和小神龙聊天的时候,喜羊羊无意中看到了他爸爸妈妈智羊羊和小神龙的合影,就更深的确信了小神龙是个好人。
于是,小神龙就开始教喜羊羊们功夫,其实呢,这种功夫就是练习乐器。喜羊羊和灰太狼一起跳跳舞机,沸羊羊再打鼓,暖羊羊在摇沙锤,美羊羊在吹笛子,而懒羊羊在弹吉他。然后,村长又给喜羊羊们了铠甲和武器,喜羊羊的武器是剑,沸羊羊的是大锤子,暖羊羊的是翅膀。变色龙告诉他们,要找到三个能组成钥匙的碎片,只要有了钥匙,就会有神奇得力量,打败大黑龙。
他们在寻找钥匙碎片的路上碰到了一只小蓝龙,小蓝龙说,他的爸爸是大黑龙的手下,因为不想让他卷入大黑龙的后尘,所以就把他扔了出来。喜羊羊信了小蓝龙,就让他来带路。
小蓝龙把他们带到了一个水晶堵住的洞口,说这是必经之路。沸羊羊觉得只是小菜一碟就能把水晶敲碎,但是敲碎后,水晶却又长了出来。被困在里面的沸羊羊把水晶敲出了一些音节,水晶碎了,他就走了出来。小蓝龙又说要敲出一首感动的歌,就可以通过,沸羊羊想起了妈妈给小时候的他唱的那首歌,沸羊羊就按着妈妈的歌敲了起来,水晶被敲碎了,大家通过了,取得了第一个钥匙碎片。又经历了沼泽地和大池塘后,钥匙组成了。他们把钥匙交给小蓝龙来保管。
大黑龙的手下把小蓝龙抓走了,钥匙也被带走了。大家要去救小蓝龙,到了龙堡后,小灰灰发现了一间屋子,里面都是玩具,喜羊羊们都觉的这里面的玩具都像自己丢掉的。突然,大黑龙出现了,说这里是它的禁地,不准进。
他们离开玩具屋后,来到了一个炉子旁边,小灰灰的水枪把炉子里的火扑灭了,懒羊羊发现钥匙就在炉子里。
就在这时,大黑龙又出现了,美羊羊吹奏起了笛子钥匙。奇迹出现了,大黑龙机器竟然失灵了!但是,美羊羊停止了吹奏,大黑龙又运动了起来。喜羊羊的爸爸妈妈突然出现了,但是被大黑龙抓在了手里。后来,喜羊羊们得知大黑龙是小黑龙的机器,他爸爸是玩具制造家,喜欢小孩子的笑脸,但是羊羊们不喜欢这些玩具,他爸爸非常伤心,就失踪了。小黑龙十分生气,就把钥匙扔下了悬崖,还最讨厌孩子们的笑脸。于是,喜羊羊一家团聚了!但是,智羊羊的时空转移器又把喜羊羊的爸爸妈妈转移回去了。就这样,喜羊羊们挽救了整个龙世界,欢乐又回到了羊村。
通过这部电影,我明白了:我们应该学习喜羊羊的机智,学习沸羊羊的勇敢,学习美羊羊的感恩,学习暖羊羊的善良。当然,还要具备一颗为团体着想的心!