自20xx年央视组织的《主持人大赛》结束后,整整八年央视都没有再举办过主持人大赛了,而前段时间《主持人大赛》再次举办,这一次的《主持人大赛》让很多观众无一不感慨央视不愧是央视,专业大赛太专业,比起网络综艺的演员比赛精彩多了。
由撒贝宁主持,康辉、董卿点评,还有央视各单位的领导和各位当家主持做专业评审。在现场有公证员在场公证,计分到小数点后三位。这场面专业至极,节目节奏也十分快,开场五分钟简单介绍完评委、嘉宾和比赛规则后,马上就开始比赛。
因为是主持人比赛,所以不管是参赛选手还是评委点评,吐字清晰思路连贯,就是没有字幕也能听得清清楚楚。十秒钟的自我介绍后,迅速开始三分钟的自我展示。三分钟的自我展示完成后,马上进入90秒的现场抽题考核。中间撒贝宁上台cue选题流程只花了20秒不到,选完直接现场开讲,选手大概只有不到10秒钟的时间思考题目。
评委点评也是十分专业,董卿三言两语的点评中,不仅能够在点评中引经据典,还能直中选手的问题,这场比赛实在是精彩。
像这样烧脑的比赛一定要多看几遍才行,这群严肃的主持人三言两语能够开个玩笑,也能在玩笑中瞬间严肃,这其中的转变又毫无违和感,这种时候真是让人感慨,想多吃一点核桃补补脑。
其实人吃一些坚果会变聪明的,因为我们在咀嚼的时候,大脑也会跟着动,所以在追这种节目的时候真的要准备一些坚果了,不仅味道美味,让我们的舌头开心,还能让我们的大脑获得锻炼,真是一举多得!