央视主持人大赛第二期观后感
在碎片化、娱乐化、真人秀大行其道的当下,央视的一档《主持人大赛》。不仅牢牢锁住了大众的注意力,而且再次让人们看到了什么是“央视爸爸”。
央视的《主持人大赛》从节目形式上看,并不算一档什么新颖的节目,反而还有一些复古。因为这样节目,曾在很多前举办过。然而就是这样一档看上去颇有些复古的节目,却从开播以来就成为了网友们口中的良心综艺。整档节目节奏明快,内容饱满,同时还有着很强知识输出功能。因此,今年的《主持人大赛》也成为了很多人的必追节目。
目前,《主持人大赛》已开播两期。不管是第一期,还是第二期节目,参赛的选手都让人久久难以忘怀。尤其是第二期节目中的蔡紫,作为一位32岁的妈妈,更是吸粉无数。参赛选手的高水平,也被网友们称为了“神仙打架”。既然是“神仙打架”,那肯定得有资本。既然如此,这些参赛选手靠的是什么呢?当然是靠积累和高学历。
最近,20xx年全国主持人大赛节目组通过官方微博发布了晋级决赛的全国60强选手名单,并附上了他们的毕业院校。由于主持人大赛节目中只简单的公布了选手的毕业院校,同时一些选手的个人资料在网络上还较少,我们很难知道每个人的具体经历。不过,他们的毕业院校信息还是有着很多看点。
众所周知,央视的很多知名主持人都来自中国传媒大学,比如康辉、白岩松等等。而在此次新闻类全国30强的选手里,来自中国传媒大学的选手最多。这不得不说,中国传媒大学就是我国传媒类大学中最好的高校。除去中国传媒大学,也不乏一些我国其它的顶级名校,比如复旦大学、兰州大学、吉林大学等等。这些高校都是我国的985、211名校,他们的学生实力强并不足为奇,毕竟高考时他们都有着很好的入口成绩。但是在此次新闻类30强的名单里,我们也看到了一些二本院校,甚至独立学院的身影。这些选手的毕业院校背景,完美地诠释了靠着个人的努力,同样能够做到出类拔萃。目前新闻类中的第一邹韵,毕业院校是北京工业大学,多多少少让很多人感到有些意外,毕竟北京工业大学以理工见长。
新闻类中强手如云,文艺类同样也不例外。第二期节目中刷新开赛以来得分新高的蔡紫,本科和研究生都就读于中国传媒大学。人气选手龚凡则是一枚十足的学霸,龚凡的本科就读于山东大学,在大学的时候她就修满了三个专业,获得了保送清华、北大研究生的资格,但是她却选择了放弃,选择了美国的宾夕法尼亚大学大学学习第四个专业。从公布的名单来看,文艺类还有来自清华、北大的参赛选手,他们的表现将会十分值得期待。
过去的《主持人大赛》是经典,现在的《主持人大赛》还是经典。经典靠的不是秀与被秀,靠得不是各种低俗的炒作。经典的魅力来自力度、深度、态度和温度。高学历,丰阅历的选手在一起比拼,想不成为“神仙打架”都难。