央视主持人大赛第二期观后感
对于有志于从事新闻行业的同学们来说,康辉、海霞、董卿、撒贝宁、陈伟鸿和尼格买提这几位优秀主持人都是当代大学生的榜样人物。20xx年主持人大赛吸引了不少参赛者通过网络提交报名表并经由节目组审核筛选后,通过者经过在北京、上海、西安、重庆和长春进行现场面试。经过层层筛选共有113位选手参与复试,这些选手能力很强,甚至有些与自己的偶像相比并不差。
在本次20xx主持人大赛中,节目组通过官方微博发布晋级决赛的全国60强选手名单,其中包括新闻类30名和文艺类30名。
20xx主持人大赛的比赛内容分为两个环节,第一个环节为三分钟自我展示,第二个环节为90秒即兴考核,两轮结束后由评审团进行打分。17位专业评审分别去掉一个最高分和一个最低分,并与400位在线大众评审分别得出评审团平均分,累积双方平均分即为选手的最终得分。
在比赛中,目前有两位非常出色的选手,分别位居新闻类和文艺类的当前的第一名,她们分别是新闻类的邹韵和文艺类的龚凡。
新闻类的邹韵
邹韵目前是新闻类的总排名第一的选手,她毕业于北京工业大学和剑桥大学,她在20xx年加入记者行列,负责旅游战线采访工作。以记者身份奔波在国内外,虽然比赛前一天还发着烧,但她依旧获得了超过97分的好成绩。
邹韵结合自己的亲身经历展示出中国国际地位的提升,为观众带来不一样的“中国之声”。她的表现不仅感染了现场众人,也获得了观众的认可,有网友称从邹韵身上明白了“厚积薄发,实力才是一切”的道理。
文艺类的龚凡
龚凡目前是文艺类的总排名第一的选手,虽然大家一直对于李莎旻子和迟茜的成绩提出异议,但是对于龚凡却是非常认可的。龚凡是一个地地道道的理科生,本科毕业于山东大学,研究生她毅然放弃保送清华大学和北京大学,为了寻求新鲜感留学美国宾夕法尼亚大学,她研究生也就毕业于宾夕法尼亚大学。
毕业于宾夕法尼亚大学的文艺类选手龚凡是理工科学霸,曾在硅谷担任IT咨询师,4年前偶然参与的一次电视节目录制在她心里埋下了主持梦的种子。“情感能够用数据统计,数据促进了我们的语言表达”,非科班出身的她用自己设计的程序为撒贝宁现场作诗,活泼有趣的小诗逗乐了评委和现场观众,为冰冷的数字代码赋予人的情感和温度,也让人工智能更富“人情味”。
面对于当前决赛第一阶段的第一场比赛结果,你觉得哪些选手更有望登顶今年20xx主持人大赛并获得冠军呢?