《泰坦尼克号》观后感
《泰坦尼克》美在恰好只差一步——花好月圆的那一步。
时空转换之后,留下的只是留声机的动情诉说。老去的露丝眼里一片冰蓝色,所倾心的一爱一情在热情的燃一烧、覆灭之后终于酿成长久的淡定。小时候看这部电一影时一直以为她不该独活在凄凉的失去了一爱一人的世界上,可是疯狂的一爱一的沉浮波涛之后,恒久的一温一情却也绵长如大海深处的宁静。这种感觉是无言以对的,当我们失去了最一爱一的人,和一个普通平凡的伴侣栖息在庸常而冗长的生活里,持续一生,生儿育女。每天按部就班,直到老、直到死。只有在某一个深夜,也许一段熟悉的吟唱骤然令心苏醒,是的!想起了那个廊桥永生的遗梦!滂沱的雨中模糊不清的眼泪里,最终还 是收起了最后一步。
《只差一步》,还 是电一影《闻香识女人》中的经典探戈舞曲名,那里面关于女人的片段很少却很典雅,很短又很悠长。舞池揽腰的一温一情蜜一意,蓦然间转身的急速的一温一柔,风月老手的可一爱一迷人,迷走激一情的步履,跳动着的调一情旋律,激昂的曲子拨动了心弦,一颗心不知觉间被他握住在指尖。看不见美人了可是仍然能够嗅出云鬓的芳一香,那是一股年轻跳动的光芒在旋转和飞扬。一爱一女人,等于一爱一生命。只是闻香的男人,独自守候凋零的岁月,保存曾经馥郁的芳一香,直到生命的尽头。
空前绝后的华丽盛宴。每个人都喜欢迸射四溅的喷泉在高高升起时候的美丽水花。然而当它回落,只是普通的水,混了杂质的,浑浊的……生活与一爱一情如是。夹杂其中的琐碎不堪难以回避,只有激一情高涨的瞬间让美全部绽放。
恰好只差一步。再多一步,舞榭歌台就将散场,再多一步,升到顶端的喷泉就要开始回落,再多一步,一爱一情,它开始降一温一,再多一步,红颜,开始第一片泪的凋零。如果想要一份感情圆满如同山岗上那轮静静的满月,一丝也不缺,一点也不差,那么唯一要做的,就是抑制住自己的贪心。在一切将要转变为过去时的瞬间,戛然而止。
那时,我们恰好只差一步。