《泰坦尼克号》观后感
满怀着期待,今天下午,我们终于看到了这部经典电影——《泰坦尼克号》。影片向我们讲述了从船撞上冰山到沉没的两个小时中,人们形形色色的举动,我们看到了美与丑,高尚与卑鄙。
其中令我印象最深的不是男女主角,而是四个小提琴师,他们在灾难来临时并不畏惧,忘我的为人们演奏,他们的演奏时慌乱的人群平静了下来,为人们送上了最后的安宁曲。还有牧师,虽然他的镜头不过3分钟,但他面临死的那份沉静和忠于职守的敬业精神令我感动,还有他的那份祷告。
看了这部影片,我深深的感到,在灾难面前人人都是平等的,一些在社会中地位不是很显要的人可能会比贵族更加冷静,为人们演奏平静心灵的乐曲,念充满希望的祷告,驱散恐惧。我们每个人都可能是一棵无名的小草,但在灾难面前如果你懂得爱与付出,美与善良,那你就是一棵参天大树。