少年派的奇幻漂流观后感
放假前,狄老师给我们推荐了一部电影,那就是《少年派奇幻漂流记》。刚听说这个名字,我还以为电影讲的是一个少年自发组织的帮派发生的事情。于是我就带着这个疑问在电脑上搜索观看。
“少年派”,原来不是帮派,而是一个叫“派”的少年。派一家生活在印度,妈妈是植物学家,爸爸是动物园长,一家十分幸福。但是天有不测风云,人有旦夕祸福,厄运突然降临了这个幸福的家庭。有一天小镇没收了动物园的土地,他们只好移民到加拿大。就在他们的船驶到最深的海洋的时候,一场大规模的暴风雨把轮船击沉,只有他和四只动物逃到了救生艇上,动物们自相残杀,只剩下了那只老虎。派每天与老虎生活在一起,随时都有被老虎吃了的危险,派每天都生活在恐惧中。但就是这只老虎使他认为一定要活下去,使他克服了饥饿、飞鱼群、死亡之岛、第二场风暴等种种困难,他最后也说:“没有查理德·帕克,我活不下去。”在海上漂泊了227天后,派和孟加拉虎查理德·帕克到达了墨西哥海滩获救。
逆境中的派勇敢又有智慧,理查德·帕克成了他的精神支柱,是啊,精神的力量是无穷的。我记得去年班里挑选长跑比赛队员,我也参加了,我的好朋友李伊然帮我数着圈数。随着老师一声令下,我们冲了出去,第一圈还比较轻松,可是从第二圈开始我的速度就开始慢了下来,我累得气喘吁吁,非常想放弃。就在这时,我听到了李伊然在该喊加油的声音,他为了让我听见,在操场上来回穿梭,“加油!”“快跑!”“还有3圈,坚持住!”一阵阵鼓励声在我耳边回响,我就像重新获得了力量,飞快地向终点跑去,真是奇迹,我一口气跑完了十圈,这当然也有李伊然的功劳。
看过《少年派奇幻漂流记》后,我非常钦佩派的勇敢和智慧,还有对生活的勇气,还有他不畏艰险,勇于克服困难的精神也时刻鼓励着我。