今天,我兴高采烈地来到湖州大剧院,看了期待已久的大型儿童歌舞剧《天鹅湖》,曲折起伏的故事情节和精彩纷呈的舞台表演,深深打动了我,在我心中久久难忘。
《天鹅湖》主要讲述了在魔法森林里,有一个美丽的姑娘叫奥利亚,她被山妖变成了一只天鹅,只有到晚上才能变回人。森林女王让四小天鹅陪着她,不让她孤单,还把自已的宝石给了奥利亚,并对她说:“这不是一般的宝石,它只要戴在勇敢的人身上,就不用怕山妖的魔法了。”森林女王知道森林公公有办法对付山妖,奥利亚找到了森林公公,森林公公对她说:“有一位王子会路过这里,你只要把宝石戴在王子身上,这位勇敢的王子就会打败山妖,那么你在白天不会变成天鹅了。”没过多久,王子果然来了,他邀请奥利亚晚上去皇宫参加化妆舞会。山妖知道了这件事后,他让自已的女儿假扮奥利亚,最终阴谋被识破了。王子利用宝石的力量和自已的勇敢智慧,把山妖打败了。于是王子娶了奥利亚做他的新娘,从此,他们过上了幸福的生活。
我觉得生活中的每一个人都应该善良,有爱心,正义和勇敢最终战胜阴谋和邪恶。我们应该不怕困难,不怕磨难,满怀自信,用自己的爱和智慧帮助他人,让我们生活的世界变得更加美好,充满阳光,充满爱。