在12月29日晚,在这除夕之夜,我们一家老小围在电视机前观看了一年一度的《春节联欢晚会》,其中有一个节目看后仿佛将人带到了一个风景如画、钟灵毓秀的世外桃源,这个节目就是——《天鹅湖》。
《天鹅湖》是由俄罗斯舞蹈团中的演员出演的,是一场华丽柔美的视觉盛宴!
开幕:
悦耳动听的音乐响起来了,这音乐就如小河潺潺流淌般给人以清新、脱俗的感觉。紧接着,一群白天鹅打扮的女舞蹈演员随着这优美的旋律翩翩起舞,就像一群白天鹅在澄清的湖水中游荡一般,给人以春天到来般的感觉,温暖、安适、和祥……
接着,一段气势磅礴的音乐响起,屏幕也紧接着由柔情似水的蓝变成激情似火的红,气势澎湃。紧接着,一群衣着黑色衣服的男舞蹈演员翻着跟头上来了,打着中国功夫,将年轻人蓬勃的生机和旺盛的生命力淋漓尽致的体现出来,给人以夏天已到、朝气蓬勃的感觉。
两首音乐的交响曲响起了,激情似火的红中夹杂着柔情似水的蓝,相互结合。白天鹅在一群雄鹰的拥护下衣袂飘飘、翩翩起舞,美轮美奂、美不胜收!