或许,在拥挤的人群中难觅他的身影,但在我心中,他那伟岸挺拔的背影永远是道最亮丽的风景。
他便是我的父亲,以为朴实无华的父亲。
我想,父爱是默默无闻的,甚至让我难以察觉。还记得那一次,气温骤降,刚出教室便感觉到寒风刺骨。这时,一个熟悉的身声音叫住了我,我掉头一看,是父亲。他走到我跟前,盯着我看了好一会儿,眉头紧锁着,生气的责备我:“天气这么冷,也不知道多穿点,打肿脸充胖子呢!你看你,脸都冻红了,要是你妈看见了,又要心疼你了。”我,低着头,支支吾吾的答道:“我。我,这儿没厚的衣服。”父亲看了看手表,对我说道:“衣服我带来了,要记得穿,感冒了影响学习就不好了。快上课了,你快进教室吧。”说罢,便把衣服给了我,转身离去了。望着父亲,渐渐模糊的背影,我才明白了父亲这深沉的爱。
我想,父爱是润物无声的,在不觉中让我学到了许多,还记得那一次,突患重病的我被送入了医院,当我听闻病情还较严重,我一下傻了眼,泪水也涌上眼眶。父亲见状,拍了拍我的肩膀,俯下身子,温和地对我说:“哭什么哭。男子汉大丈夫,生点病有什么大不了的。人都是吃五谷杂粮的,哪有不生病的道理。现在,最重要的是放宽心,懂吗?”说着,用他那双大手,轻轻地擦去了我脸上的泪珠。从那刻开始,我学会了坚强。
我想,父爱是最威严的,甚至让人畏惧。还记得那一次,我在餐桌上说错了话,当我意识到时,一切已经晚了。只见父亲放下筷子,看着我,他的脸阴沉了下来。眉毛也纠结在了一起,双眼似乎要喷出火来了。我埋下头,脸一下子红了起来,手指在桌上,漫无目的的比划着。本想为自己的错误行为辩解,但是思想却是被禁锢了似的,大脑一片空白。就在这时,父亲大声的责备道:“大人说话,小孩少插嘴。这么大的人这点道理还不懂吗?”说罢,我的头更低了。过了好一会儿我才敢抬头,继续吃饭。那时,我才明白了做父亲的威严。
他便是我的父亲,这样一位平凡而伟大的父亲。