童年,是幼稚可笑的;童年,是天真无暇的;童年,是我人生路途的起点。童年的我,常常混在男孩子堆里玩。
记得有一次,我和伙伴们来到操场上玩,玩什么好呢?大家议论纷纷。正在这时,马宇舟从家里拿来一个足球走了过来说:“哎,你们都在这里呀,来,一块儿踢球吧!”大家互相望了望,异口同声的说:“好!”经过大家的同意,我当守门员。
一切就绪,比赛开始了!我学着电视上的守们员——两腿趴开背一弯,密切的注视着场上的一举一动屏息凝视,生怕对方把球踢过来。突然,对方的前锋——马宇舟带球冲了过来,快了,快了,“砰”一脚把球踢了过来,我脚一踮双手一抱接住了球。队友们蹦呀跳呀,高兴极了!
马宇舟是男孩里的足球健将岂容被我打败。
对方要求停战,围在一起好象在商量什么计策一样,我想:“他们肯定是在商量该怎么进球吧,哎呀,管他们商量什么计策,来吧,我不怕!”
第二局开始了,队友们更加警惕了,可对方就像一条火龙冲了过来,对友们无法抵挡。这时,我慌起来了,心想怎么办怎么办,快要来了,我能接住吗?对友们的希望可都寄托在我的身上呀!对,王瑾,你只能赢不能输!就算到了球门口也要挡!这次进球肯定又是马宇舟,嗯,我要格外注意他!”尹海宾,马宇舟带球逐步逼近。“马宇舟,一定还是他进球,肯定是!”我心想着。就在最后一刻,马宇舟竟把球传给了尹海宾,这时我才知道——他们围在一起商量假装让马宇舟进球的计策。我马上反映过来,可为时已晚了,尹海宾已经把球用力的向我这边踢来,情急之下,我竟用自己的脸把球挡了出去,而自己却倒在了地上,真是“顾球不顾命”呀!幸亏是草坪。我坐起来,摸摸自己的后脑,肿起了一个大苞,坐在地上哇哇大哭,尹海宾见我还不起来这才慌了神,跑了过来把我扶了起来......
随着年龄的增长,我也不再是以前的假小子了,童年的一些事也随着淡忘了,而给我留下的快乐,又是多么的难忘,难忘......