今天我们秋游啦!好开心啊!我们秋游的目的地是南京科技馆。在这次秋游中,我觉得最有趣的是“过河桥”的游戏。
“过河桥”是一座手拉桥,有一段助跑的小桥,然后,就要身体向上一跃,就可以抓住头顶的单杠,然后,就像滑梯一样,双脚悬空,靠手臂的力量,顺着滑下去了。脚底下就是一条小河,不过上面有一层保护网,万一抓不紧掉下去会弄湿身体,但不会沉下去。
轮到我玩了。我的心“咚咚”地跳得越来越快,我心里想:如果我抓不住,就会掉到“河里”去,我到底该不该玩呢?我看了看手上的老茧,心想:我应该可以的!因为我平时在学校天天玩吊环,手上都磨出老茧了,我的臂力一定不差。于是,我搓了搓手心,又用嘴巴吹了吹,再拍了拍,充分让我的手舒展开,做好用力的准备。我身体先往后退,手臂向前紧拉着拉杠,把拉杠拉到最远的位置,这样我就可以更使上最大的力气了。“一、二、三!”我心里数着,起跑啦!我冲了过去,可是在最前端的时候还是停了下来。我拍了拍胸口,心里想:我都折腾那么半天了,如果还不过去,那同学们会笑话我的。再来一次吧,拼了吧!于是,我又倒回去,再来一次。这次,我又冲了过去,离开地面后,我的眼睛不敢往下看,生怕掉下去。我死命地抓住拉杠,感觉手火辣辣地,越来越疼,但是我知道,再疼也不能松手,不然我就没命了。我的膀子像两个直直的木棍挂下来,觉得身体很重很重,原来我真是要减肥啦!就这样,我坚持着,滑到快到终点的位置了。突然,我停了下来。不是我自己要停的,可能是我助跑的力气不足,到达不了终点。胜利在望,我拼命的挣扎:我先用脚像泥鳅一样弹来弹去,向前晃动着身体,希望能继续滑下去。可是,丝毫不动。我渴望着前面的余悦来拉我一把。可她只是站在前面无动于衷。我说出不话来,因为,我没有力气了。最后,也不知道是怎么动的,我听见好多在喊“陈文悦加油”,好象是她们的呐喊声给我无形的力量,我突然滑动起来了。终于滑到终点!
“我胜利啦!万岁啊!”我开心得欢呼跳跃起来。我觉得:和同学们在一起玩,不但快乐,而且相互鼓励,帮助我克服困难,取得成功!是一件多么有意义的事啊!