又是一个双休日,终于可以好好的睡懒觉了,可又被妈妈那大嗓门叫醒了。我迷迷糊糊地起了床,躺在床上穿衣服,走路摇摇摆摆,处在半睡半醒状态。妈妈对着我说:“每天都起这么迟,我早就起来买菜给你做早餐了,等下我还要做家务呢!”听到这话,我就以多年的经验知道妈妈要我帮她做家务了。我跟妈妈来了一场“大战”后,都不分胜负,最后妈妈拿出了杀手锏,对我说:“你们现在就应该多给我一点休息时间,多劳动劳动。”我甘拜下风,不情愿地打扫卫生了。
第一项叠被子。这还不是“小菜一叠”,我二三下就给叠好了,但妈妈还说不够美观,于是我叠了四五遍,终于过关了,这可是我小心翼翼地给叠一个正方体的呢!
第二项扫地。我加快了速度,想快点完成任务,就像一个铲土机一样似的一排排地扫地。没过多久,我的脸就红红通通的了,像一个火红的太阳。可妈妈却悠闲地看着她最喜欢的连续剧。
第三项拖地。拖地可是件力气活,我反复地在一个地方来回拖,可妈妈非常不满意,她指着地面说:“你这样拖地地面会出现一条条的灰,必须要放上一块抹布,这样就没事了。”我照着妈妈的做法果然有了明显的效果,不一会儿就做好了。身上都汗流浃背的。
之后我就站在原地等着妈表扬,但妈妈却说:“要有始有终,你还要把东西给放回去。”我听了这话心情一落千丈,但看着这干部净整洁的家都是自己打扫出来的,心里感到无比的高兴。