1月16日这天,我参加了芜湖军拓举办的“芜湖小记者真人CS射击+野外生存训练”一日拓展活动,度过了一段难忘的快乐时光。
一大清早,我和其他小记者就背上行囊出发了,我们坐着大巴车到达了三山区一个美丽的湖边,准备先进行真人CS射击活动。带队的黄教官把我们分成了黄队、红队、蓝队、绿队和橙队五个队,我被 分到了黄队,黄教官先给我们介绍枪的各个部位,教我们如何三点一线地射击,接着给我们带上装备,然后模拟练习,最后正式开始比赛!大家争先恐后地穿上黄教官发的服装,配上装备,一个个都神气极了!男生显得格外帅气,女生显得格外秀美。
黄教官一声令下,真人CS对战活动正式开始!这个活动是最激动人心的,大家都卯足了劲要拿第一名,我端着枪,小心翼翼地躲到花坛、围墙、树丛后面,聚精会神地瞄准露头的“敌人”射击,好不容易打中了五个人,正准备打第六个人时,却不料被一个“敌人”从背后偷袭,只听后背上的装备传来“啊”的一声惨叫,我被打“死”了!反正也“光荣牺牲”了,我就主动承担起了“骚扰敌军”的任务,拿着枪大摇大摆地跑到“敌军”的阵地上去“进攻”,干扰他们的视线,其他战友们趁机进攻,把“敌军”一阵狂扫,取得了最后的胜利!老师最后公布:黄队第一名!我们都很高兴。
中午,我们在龙湖大酒店美美地饱餐了一顿。
下午,黄教官带领我们进行了野外生存训练,包括如何在野外寻找水源,如何制作弓箭狩猎,如何救治伤员等等。经过黄教官耐心的讲解,我知道了在别人受伤时,应该先找一块三角形布(如果找不到,也可以直接从衣服上扯一块布),把伤口包扎起来;包扎时,注意不能扎得太松,也不能扎得太紧。包扎好后,应尽快拨打120紧急电话,将伤员送进医院里治疗。接着,黄教官请每队派两个小朋友来比赛,我们队是阿瑞和小园参加了这场比赛,他们非常细心地包扎着,虽然包扎得不是很好看,但是配合得很默契。不一会儿,成绩出来了,黄队表现不错,加1分!我们听了,高兴地手舞足蹈。
最后,黄教官带领我们玩了切水果、棒棒糖等游戏,还教我们吹气球、射箭......
快乐的时光总是过得很快,不知不觉太阳就要下山了,我们最后合了一张影留作纪念,就开始返程了。但这次活动却一直深深地印在我的脑海里,我不仅从中学会了如何射击,如何包扎伤口,也学会了如何和别人合作,懂得了团队精神的重要性。这次活动让我爱上了拓展活动,并且知道了如果你不怕困难,勇往直前,你一定是好样儿的!