一次有趣的活动记叙文
“啦啦啦!啦啦啦!我是卖报的小行家”,今天我们举行一次有趣的卖报纸活动,一听到这个消息,我情不自禁地跳了起来,心里默默地想着:终于到我大显身手的时候了。
活动开始了,我们小组来到了天桥,我们个个八仙过海、各显神通,各自寻找自己的“买主”。我走到一位叔叔身边想问他买不买报纸,可是站在叔叔面前的那一刹那,我却突然害怕起来,不知道怎样开口。过了一小会儿,我眼看那位叔叔就要走了,不甘心机会就这样溜走,我鼓起勇气,走过去问那位叔叔:“叔叔请问你要买份报纸吗?”叔叔回答道:“这么小就学会赚钱了,叔叔当然要买一份啰!多少钱一份?”听到这句话,我顿时心花路放,连忙说到:“一元钱一份”,叔叔从口袋里取出一元钱递给了我,我非常兴奋,真是马到成功、开门大吉呀!这时我又看到了一位老爷爷,我连忙跑过去,自信地说到:“老爷爷买份报纸吧!”可是被老爷爷无情地拒绝,我垂头丧气地来到超市边,但是又想到:卖报纸每次就能卖出去呢?便又自信起来。
最终我卖了三份报纸,脚步一下子轻盈起来,我的心情也像浪花一样欢腾!
活动结束后,我深深地体会到了爸爸妈妈赚钱的艰辛,我想起了那句话:“花钱容易赚钱难啊!”心里顿时感觉多了一份责任。