一次有趣的活动记叙文
前几天,我们去了青少年教育活动中心,在那里度过了三天,体验了集体生活,使我收获颇丰。在那里生活的几天,我们举行了很多活动,如葫芦雕刻、有轨电车、航模制作等,其中令我感到最有趣的,便是“有轨电车”了!听到了“有轨电车”那节课的上课铃后,我们新一班马上跑到操场上集合了。老师先向我们交待了注意事项,又向我们说明了“有轨电车”的游戏规则,给我们规划了“行驶”路线,然后就让我们“驾驶”着“有轨电车”按照规划的路线行驶。
我们一队一共6个人,我负责喊号。我给大家说:“注意了,我们要齐心协力,当我喊左时都提左边的绳子,当我喊右时就要都提右边的绳子,听明白了吗?”“听明白了!”大家齐声回答。安排好以后,我便开始喊号,伴随着“左!右!左!右!”的口号,我们队的队员团结一致,顺利地行走起来,我们打算追上王超然一组。可是我们的“电车”出故障了—————当我喊“左”时,大家劲没一起使,便导致“电车”突然停止不动了,大家一下子就慌了,我连忙安慰大家,“没关系,再来,记住,我们是一个整体,要劲往一处使!三、二、一,左!”我们的“电车”又顺利行驶起来了,再看对手,他们也出现了“故障”,我们就乘这一机会,团结一致,加足力气,超越了敌手,获得了冠军,我们高兴地又蹦又跳!通过这次有趣的活动,使我明白了团结的重要性,懂得了“团结就是力量!”