一次有趣的活动记叙文
从我呱呱坠地以来,已经11年有余了,在这11年的时间里,我参加过许多活动,但有一次有趣的活动仍令我记忆犹一一一次拔河比赛。
记得二年级时,陈老师在班上宣布:“下节课轮到我们班进行拔河比赛。”顿时,我们班如同烧开的热水沸腾了起来。欢呼声、讨论声、摩拳擦掌的声音响成一片。特别是熊贤业、吴子龙、程博洪以及李林泽这四位拔河的重量级选手兴奋极了,我心中也乐开了花,心想小喜欢的拔河比赛终于来啦!
我们排好了地进入操场,操场早已被围的水泄不通,操场内人声鼎沸,望着万里无云的天空,我们对迎接胜利做好了准备。
裁判一声令下,我们稳稳的抓住了麻绳,使出全身力气,但那条红标像一名顽皮的孩子,迟迟不肯向我们移动一步,眼看着一次移了点过来,接着又向那边走了回去。完全不在乎我们那红红的脸以即将枯竭的力气,那四位重量级选手脸都发青了,手都抓麻了,咬着牙,这时不知谁喊了一句头向后仰,夹着麻绳,同时用力,我们才险胜。
第二场由于我们第一场用尽了力气,导致对方不费吹灰之力就完胜我们班;接下来的第三场我们围在一起商量对策,怎样才能战胜对方,这时我想起了第一场最后时期的口号,我说:"我们喊着口号,同时用力,一定能胜。”结果如我们所愿胜利了。
这次活动使我明白了没什么力量比团结更大。