“叮铃铃”上课了,青少年中心的铃声响了。张老师推开教师门,走进来,说:“今天,我们要来一次比赛:写名字。游戏规则是:每个人都要写出58命同学的名字,还要请两名同学到黑板上去写。”这两名同学是姚泽林和我,其他的同学就在自己的本子上写。
比赛开始了,我拿起粉笔在黑板上写着个人的名字,突然,我遇到了一只拦路虎,黄经纬的玮是王字旁还是绞丝旁,我左思右想,终于想出来了,应该是王字旁,我决定下来了。我把名字写到了第三大组了,我又有一个字不会写,周亦捷的“捷”子怎么写呢?这个字真的让我苦恼,把脑袋都想空了可还是想不起来,好像是和阿姨的“姨”,又好像是“健”,我的耳朵好像听见下面的同学在说这个字,所以我听见了他们说的话,我吧名字写完后,回到座位上,突然发现一个名字写错了,那就是程思颖的“颖”字,我把“颖”字的下面写成了木,本来是禾字,我对自己说:“伱真是粗心二意。”今天写名字我只得了106分,姚泽林他值得了80分,张老师宣布,今天的第一名是杨宇铭,第二名是赵玉娟,第三名是李睿,夏轩睿,刘玉静。
今天这次比赛让我明白了一个道理:每个同学的名字都不同,可是,只要你只要自己去跟别人交往,你们一定会成为好朋友,把别人的名字记在心中。