一次有趣的实验记叙文
第四节课,科学老师带着一丝神秘走进教室,然后对同学们讲道:“今天,我要让大家做一个实验,这个实验就是要让鸡蛋在水中浮起来。”科学老师刚说完,我就迫不及待的准备好了。
实验开始了,我往烧杯里加了一瓶水,鸡蛋没有浮在水里。或许,水加得不够多。于是,我又加了好多水,烧杯里,水都要漫出来了,但是,鸡蛋还是没有浮起来。我急了,索性就用手帮助鸡蛋上浮,然后把手松开。可是,鸡蛋被我一松手,又静静地躺在水底,做着自己的美梦。
失败两次以后,我心急如焚,就想打退堂鼓了。但我转念又想:成功不就是失败之母吗?遇上这么点小事都放弃,这是我的风格吗?想到这儿,我鼓起勇气,决定重新做一次实验。为了这次实验不失败,我上网查资料。原来,鸡蛋能在盐水中上浮。因为,盐水的密度比纯净水大,而纯净水的密度又小于鸡蛋。
我马上往水里加了一些盐,鸡蛋不用我用手帮助就能浮于水面了。“成功了!成功了!”我高兴得大喊道,手舞足蹈。
这次试验,不但让我明白了实验原理,还让我懂得了:只要不怕失败,成功就会在你的眼前。