我爱科学,因为科学给我带来了快乐。我曾经做过许多次科学小试验:点亮小灯泡;带电的报纸;胡椒粉与盐巴的分离等等实验。其中,令我印象最深刻的实验是带电的报纸。
记得那一天晚上:妈妈给我和爸爸出了个难题:“你们能不用胶水、胶布等粘合的东西,报纸就能贴在墙上掉不下来吗?”我疑惑不解,心想:怎么可能嘛?除非我有超能力!爸爸挠了挠头,对妈妈说:“这有可能吗?”妈妈点了点头,脸上露出神秘的微笑。我和爸爸真是丈二和尚——摸不着头脑。我眼珠一,兴奋的说:“我知道了!”我急急忙忙的从笔盒中拿出铅笔,拿着报纸,来到妈妈远处的墙边,大声说:“妈妈,我准备好了!”我先展开报纸,把报纸平铺在墙上;然后,我用铅笔的侧面迅速地在报纸上摩擦几下后,报纸就像粘在墙上一样掉不下来了。我又掀起报纸的一角,然后松手,咦?被掀起的角会被墙壁吸回去,成功了!妈妈跑过来,摸着我的头,对远处的爸爸说:“你看,女儿都比你聪明了!”爸爸变脸可真快,连忙说道:“小菜一碟,只是我深藏不露!”说完,还甩了甩头发。逗得我和妈妈可高兴了!静电的力量可真大!
科学给我带来了知识,给我带来了快乐,也给我带来生活质量的提高,才让我今天这么幸福地生活在这个世界!感谢你,科学!