天空飘着鹅毛大雪,西北的风呼呼地刮着,那声音如同山崩地裂般,好像大地都要被震动得颤抖起来。大雪是个魔术师,让大地瞬间就披上了白色的大棉袄。
我兴高采烈地骑着自行车,“啵”的一声我的车轮被一个锋利的破钉子戳破了,让我从骑车人变成了推车人。我顿时晴转多云,眉头拧成了倒八字,眼睛圆鼓鼓地瞪着钉子,像个能喷涌出无尽怒火的铜铃。眼睛下面粘着气歪了的鼻子,嘴里还一边嚷嚷道:“真的是,就因为这破钉子!”
我走着走着来到了一个布满灰尘且非常破旧的修车铺,修车铺杂草丛生,让我觉得阴森森的。我心想:“好恐怖啊!我到底去不去呢?”就在我犹豫不决的时候,从修车铺走出来一位白发苍苍的老爷爷,他骨瘦如柴,灰色的衣服有些黑垢。头发乱七八糟的,布满皱纹的脸上镶嵌一对浓浓的柳叶眉和一双炯炯有神的眼睛,通红的鼻子下面粘着因寒冷而起了死皮的嘴巴。
他热情地招呼我,爷爷的眼睛里涌出无限的热情,那目光宛如冬天的暖阳包围着我,像溪水缓缓地流淌,仿佛春风拂过,我这才终于放下心来。
那位老爷爷熟练地操作着,只见他手里拿着扳手把轮子卸下来,放在一边,然后走到仓库拿出一个新轮子装了上去。过了好一会,我看到老爷爷的脸上布满了豆大的汗珠,他吃力地摇动扳手帮我修车,我顿时被他感动了,不由自主地留下了眼泪。
这时我偷偷地摸了摸口袋。发现只剩下5块钱了,霎时忐忑不安,愁眉苦脸起来。心想:怎么办呀,只剩5元钱了,老爷爷不会乱收费吧?这时,车修好了。我把头垂了下来,满脸涨得通红,恨不得找个洞钻进去躲起来。老爷爷似乎看懂了我的心思,脸上绽开了笑容,擦了擦脸上的汗珠讲:“没关系,我不收你的钱。”那目光像一盆炭火一样温暖着我,像冬天的暖阳包围我,像春风拂过我的脸。
冬天,是多么寒冷啊!没想到竟有一丝暖流包围着我。