留在心底的风景记叙文
朦胧中,我的眼前展现一幅风景,活泼、跃动、但又那么遥不可及。是的,这幅记忆深处的风景,虽历史已久,却是永留在我心底 。
这风景很美,很朴质。远处的天边,一家三口,我骑在爸爸的肩膀上,手中拿着野菊,不停地挥舞着,另一只小手被爸爸的大手紧紧地握住,生怕我有什么闪失。我忽闪着大大的眼睛,露着不太整齐的牙齿,开心的笑着,天真烂漫,脸上写满了纯真和调皮。妈妈一手拉着爸爸,一手扶着爸爸肩上的我,温暖的笑着,她秀逸的长发任凭清风吹拂,全身洋溢着春天的气息。夕阳的余晖洒在她那娇媚的脸庞上,与母子俩一道勾勒出美丽的景致。她天使般的眼睛中竟放射出无尽的、源源不断的爱,这种爱是用语言无法描绘的,这种爱只有用心才能体会。
父亲被幸福的暖流围绕着,嘴上含着一株野菊,露出欣慰的笑容。他的额头上不知何时出现了一两条很深、很深的皱纹,仿佛是有人用锋利的刀刻上去的,有意无意地传达着父亲坚韧不拔和永不屈服的毅力。爸爸的眼睛很大,显然,我是继承了他这一特点。父亲的目光虽然向着前方的太阳,但却不时的转向身边的母亲,眼中流露出无尽的爱抚和愉悦。
周围盛开的都是野菊和一些不知名的花草,父亲、母亲和女儿的影子就那样自然而温和地重叠在一起,是那么的幸福与温馨,我们走过的地方,到处是美丽的春天,远处是人家羡慕的目光。