留在心底的风景记叙文
今天本来是阳光明媚的一天,结果谁知道突然会下雨。顿时,本该热闹非凡的街道却因为这突如其来的大雨而变得空荡荡的一片。
就在这个时候,因为一颗小小的钉子,我从骑车人变成了推车人。真是雪上加霜、祸不单行,我不由得在心里抱怨道。我急匆匆地推着自己的车,到了一间破旧的修车铺子。外面堆满了各式各样的老旧自行车,房外的墙面上还结着蜘蛛网。往里面望去,黑黝黝的一片,似乎里面有什么怪兽会从里面冲出来,非常的吓人。思考片刻,就在我犹豫要不要进去的时候。一会儿老板也出来了,他长着着一张黝黑的脸蛋,脸上有一道道皱纹,就像水面上的波纹一样。头上还渗着汗珠,嘴唇还特别的干裂,似乎刚干完活,他冲我微微一笑,热情地招呼着我:“小伙子要修车吗?”听到这我悬着的心不由得放了下来。
只见那个老板把我的车子推到了一旁,从身边打开工具箱,他拧下螺丝,把挡板卸下,拿起一旁的钉子和螺丝刀,对里面的设施进行了一番手术后,又从旁边拿起一个新的轮胎,轻轻一按,车子就修好了。我偷偷的摸了摸我的口袋,只有五元钱,担心钱不够,心里焦急的就像热锅上的蚂蚁一样。结束之后,老板竟然没有收我的钱,脸上还绽放出了笑容,眉毛高高扬起,像弯弯的月牙一样,还用手抚摸着我的头,说:“小朋友,这次就不收你钱了,感觉回家去吧。”那声音仿佛月光滑过琴弦一样,仿佛落叶轻拂大地一般,仿佛微风轻吻脸颊一样,抚平了我焦急的心情,非常的舒服。我愣住了,眼睛里闪过一丝金光,过了好一会儿,我才骑上自行车离开,还时不时反头看老板。
那身影如同冬日暖阳,成为我心底最美的风景。