晚上,我睡着睡着,迷迷糊糊来到了一家诊所,一看招牌“专业安尾巴”。真是奇怪,还有这种医院。这时,有一个人经过这里,我向他问了一下,才知道原来我是这个诊所的医生,负责给动物安换尾巴。
旁边有一本按尾巴的书,我看后很快就学会了。这时,一只秃尾巴鸟来了,我便问:“你怎么了?”它伤心地说:“我的尾巴被人类射掉了,飞也飞不起来了。尾巴是我的飞行器,如果没有了它,我飞行时就会乱撞。”“别伤心了,我帮你安上尾巴。”我从百宝箱里翻出一个鸟尾巴,给它安了上去。它一看,特高兴地说:“跟我原来的尾巴一模一样,谢谢你!”说完,便飞走了。
不一会,一匹马垂头丧气地来了,我问它:“你怎么全身那么脏,身上沾满了苍蝇和蚊子?”“哎,别提了,我的尾巴被一个屠夫割掉了。由于没有尾巴驱赶苍蝇和蚊子,才会这样的。”马沮丧地说。我先给它洗了个澡,再给它安上了尾巴,它一看正好合适,就高兴地走了。
袋鼠又来了,它难过地说:“哎,我的其它动物朋友都嘲笑我说‘你看看你,带个育儿袋也就算了,还有个那么大那么粗那么长的尾巴,跟个累赘似的。你是个女的,要那么长的尾巴干嘛… …’就是因为这,所以我才你这换尾巴的。我要漂亮的,不粗不长的。”听它这么一说,我的脑袋都大了,不过还是给它换了一个松鼠尾巴,它这才满意地走了。
几天后,它又回来了,满身是伤,还没等我开口说话,它就伤心至极地说:“自从我换上了这条尾巴,睡觉老是倒下去,还跳不高,跳不远。一次,遇到了大狮子,要不是伙伴及时救我,我早就上西天了。”说完,眼泪如瀑布一般掉了下来。我安慰它说:“别哭了,我给你换回来不就行了?”说完,我就给它换了回来。“还是自己的尾巴。”便走了。
这时,我发现我的诊所里有一块“大石头”。我准备把这块大石头搬起来扔掉。突然看到石头上有一双眼睛,我大吃一惊道:“真是活见鬼了,石头精啊!”“鬼什么鬼!‘我吓得魂飞魄散,再仔细定睛一看,原来是鸭嘴兽。它说:“别人说我的尾巴难看,我想换个尾巴。”“如果你换尾巴,就会失去你的潜泳本领,这样就不能过冬了。”被我这么一说,它觉得有道理,就走了。
“起床了,起床了!”我被惊醒了,原来这是一场梦啊,不过,真是一场奇妙的未来之旅呀!