傍晚,被一场磅礴的暴雨惊吓过的太阳,躲在厚厚云层里懒懒地“起床”,刚刚还是阴暗的天,突然放晴。
透明玻璃外的天空,颜色逐渐从阴暗变得丰富了起来。透明的白,亮眼的蓝,闪亮的绿,淡淡的红和着些许的黑色云层。而太阳呢,从云层中羞涩的探了个头,露出一抹一抹余晖,那温暖的黄,将天空打扮的多姿多彩,顿时,刚刚还是阴霾的天空热闹了起来。
6点,下班的时钟已然敲响,结束了一天辛苦、忙碌的工作后总算是迎来了个好天气。迈出公司,夏天的风懒懒的吹着,肆无忌惮的从身体两边触摸着每一寸肌肤,穿过头发,拂过脸庞,轻轻的,热热的。
踏上柏油马路,拂面而过的微风引领我回头一看,不远处身披玻璃幕墙的建筑仿佛矗立在蓝天当中,像镜子一样映射着柔和的夕阳、倒映着纯白的云朵。我与同伴不禁感叹:“原来这里的建筑也可以有这么温柔、喜人的时刻!”
不得不说,大自然真的很神奇。不一会儿,在微风的驱逐下,黑色云层渐渐减少,蓝色和白色勇敢地占据了大半个天空。“哇,妈妈,快看呀,今天的天空真蓝呀,你看那栋大楼和天空是一样颜色呢!”不知谁家小女孩看到此幅美景兴奋的手舞足蹈起来。玻璃幕墙的蓝和天空的湛蓝融汇在一起,纯净,没有一丝污染;白云的云层变得更加有层次感,一片片,一簇簇,一堆堆,像柔软的棉花糖,围绕着高耸林立的建筑群。她们在色彩斑斓的夕阳映照下,顿时变得生动起来。
平日里灰色暗淡散发着恶臭的小水沟,今日终于清澈干净了些,在夕阳的渲染下变得生气勃勃。站在小桥上望去,倒映着夕阳,风轻轻拨动河水,波光粼粼,一闪一闪得发着光。夕阳映着河水,河里装着晚霞,不由感觉天地合一了,有种恍如隔世的感觉,分不清云在河里还是河在天上,天空特别的纯净,连热热的空气都觉得是多彩的。
在城市污染越来越严重的今天,是难得有这样好的天气的,怎能错过?我漫步在回家的路上,想把这一幅美景映刻在脑海里,心里。没有相机,于是我抬起头来认真的看着这些鲜活的景物,定格在心中,而后尽情的散步徜徉在这副美景中。
路上,行人在落日余晖中自顾自地匆匆行走,并无暇顾及到这样的好天气,其实,可以不用那么匆忙,应该停停脚,看看身边的美景。日出日落,美好的风景就在身边,我们应该驻足,留心,感受大自然,让心回归平静。
停下来,去看看世界,还有美好!