停下后的美丽记叙文
人是追求美的,或者说大多数人只关注外表的美,殊不知心灵美才是最重要的。我也是那大多数人中的一份子。直到今年,我才停下来发现了真正的美丽。
星期天的上午,风和日丽,鸟语花香。我带着相机,出门寻找美去了。
镜头一
“你没有眼睛呀,这么大的一个人,你说撞就撞啊!”“对不起!对不起!我真的没看见您,我光顾着看书来着。”一个中学生拿着书向一个大叔道歉。突然,一个孩子跑到了马路上,“危险,快把孩子拉走。”我喊道。中学生立刻跑过去,把孩子拉到了路边,一辆车子急驰而过,好险!我拿起相机,拍下这一幕。
镜头二
我坐在公交车上,准备前往公园。这时,一个青年上了车,坐在我旁边。他拿着一本书,身上还背了一个包。一个抱着孩子的女士上来了,已没有了空车位,我旁边的青年说:“我帮你抱孩子吧。”女士没有吱声。青年又说了一遍,但女士仍没点头。青年说:“您坐我这里吧,我马上就到了。”青年站了起来,我开始录制,青年下车时,我看到他的左腿,惊了!他是个残疾人,左腿是坚硬的假肢!我停止了录制。
镜头三
我此时在公园里,一辆自行车驶来,把我撞倒了。骑自行车的阿姨把我扶到长椅上坐下,为我检查伤势,问我:“疼吗?我带你去医院吧!”我摆摆手,表示没必要,我有点说不出话来,但还是吃力地说:“我没事,一点小伤,无伤大雅,您先走吧!”阿姨的自行车链条脱了,只好推回去,我看见她差点跌倒,肯定是刚才……
我休息了一会儿,回了家,这三个人真伟大,相比之下,我就渺小了好多!
让我们追求心灵美吧,不要再去掩盖心灵的丑恶。向美,啊,不!向真正的美进发吧!