想必大家过年都会得到压岁钱吧!那你们的压岁钱都是由大人保管还是自己拿着呢?反正我的钱一直都是我的妈妈保管。我一到发压岁钱的时候,最怕听到的一句话就是“来,我给你留着,你还小,不会花,以后长大了我双倍还你。”
可是我的钱呢?我的钱呢?今年发压岁钱的时候,我不等着妈妈来收,我就直接交给了妈妈,可万万没想到妈妈没把钱接过去,而是和颜悦色地对我说:“这些钱我不收了,以后都不收了,现在你长大了,我想你有权利保管这些钱了,也有能力规划好这些钱,该买什么东西不该买什么。”
听了妈妈的话,我不禁一惊,我万万没想到,妈妈可以这样做,还这样对我说,我一下子变得非常兴奋。
我一边把钱收好,一边想,我可以买好多便利贴了,还可以买好看的文具,还可以买好吃的,还可以……可是我又想,爸妈既然把压岁钱交给我了,就代表在他们眼里我已经长大了,可以规划好这些钱该怎么花了。再者说了,爸妈挣钱这么辛苦,钱不是天上掉下来的,也不是大风刮来的,更不是随随便便捡来的。而是爸爸妈妈早出晚归,干好多活辛辛苦苦挣来的,如果就让我这么随便的花完,岂不是太浪费了吗?
想到这里,我忽然意识到,我长大了,我默默地做了一个大胆的决定,这些钱我一定要有规划的去花,老师说过学好语文要多读书,我应该买几本书读,还有下个月妈妈要过生日我要为她准备一件礼物……我想着这些,看着手中的钱,我微微地笑了。
长大不是什么惊天动地的大事,可能就是一瞬间,一件小事,让你忽然明白“我已经不再是小孩了。”把钱攥在手里的那一刻,我长大了。