年少的我,整天浑浑噩噩,空有想法,却止步于现实。一天,终因自己的疏忽,带来了危险,同时也警醒了自己。
从五米处翻滚而下,幸得一旁有根手臂粗的水管,惊慌之下,双手下意识去找寻到那凭空出现的稻草,紧紧抓住,虽然只是一瞬,好在借力扶正了身体,不至于脑袋着地。赶后闷哼声响起,我整个人瘫坐在泥浆地上,脑海一片空白,因为惊吓失去了意识,呆呆的目光凝视在前方,父亲飞奔而来,快速绕到身后,用他有力的双手将我整个人抱起,在我耳边急促说道:“儿子,能感觉哪里疼吗?……”这样反复如此,在他的紧紧拥抱下,似乎灵魂又回到了本体,轻吐一口气说:“爸,我没事,您让我坐会,我腿动不了了。”
休息了不到五分钟,身体才再次遵循了我的旨意,慢慢站起身来,轻微转动了下各个部位的关节,确认没问题后,才在周围人焦急的等待下嘣出了一句话:“没事了。”说完还原地跳了跳,父亲的眉头也舒展了不少,可他还是围着我检查了一圈,就看到手臂上有些肿胀和擦伤,便要带着我去医院检查。本就是农民家庭,这点小伤我也没放在眼里,随即安慰着父亲:“没事的,我就感觉到有伤口的地方疼,消消毒就行。”到底还是拗不过他,坐在车里,我们都没说话,随着车子越行越远,周围没有了机器轰鸣的声音,此时父亲眼含热泪说着:“让你开搅拌机,确实委屈你了……本不该让你来的,实在是缺人,我也是没办法。”我挤出一丝笑意说道:“本来该来,儿子帮老子,天经地义,要怪就怪我,把脚放在了齿轮上。”他没有看我,是想留住那最后属于父亲的坚强吧!殊不知您已经给了我无法忘掉的伟岸身影,这爱太过深沉!
在山路上行驶十公里左右,才到医院。不知怎的,刚入门诊室,左腿膝盖边传来剧痛,低头一看,那一指长的伤口处由白到红流出鲜血,慢慢的变得狰狞,不住地回忆起那生死一刻,简直就是上天保佑,没有把脚裹入齿轮中。医生身披白大褂手里拿着托盘走了进来,为我清理了所有伤口后,开了一些杀毒消炎的药物,我们便回去了。
一次惊险的事情就过去了,当夜因疼痛无法入睡时,回想白天父亲面露“丑态”,心里便如同有一轮骄阳照耀,随后心头一酸,这么久却没能为父母分担,心底暗暗自责,以往父亲给我定下了许多目标,一直反感着,直到这时,我才明白他的苦心。那一刻,我长大了!