那一刻我长大了记叙文
“长大”这个词,我们并不陌生,有些人觉得长大是一个漫长的过程,可我觉得长大也许是在一刹那。
妈妈非常宠我,我要啥,她就给我买啥。可那一天却不一样......
那是一个周末的早晨,我迷迷糊糊地醒来一看,呀!快9点了,怎么没有人叫我起床?我急急忙忙穿好衣服跑到妈妈房间,看见妈妈脸色苍白,无精打采地躺在床上,我急坏了,跑上前去问:“妈妈你怎么了?”妈妈说:“我没事,就是有点累,你去洗脸刷牙,早饭在餐桌上,你自己吃完写作业去。”我照着妈妈说的做了,可在吃早饭时,我总觉得妈妈生病了。我早饭还没吃完又去看妈妈,走到她面前问:“你是不是生病了?”还没等妈妈回答,摸了一下妈妈的头,哇!好烫!“真是的,你发烧了也不告诉我!你等着,我去拿冷毛巾!(因为家里没有退烧贴)”我拿着毛巾放冷水里浸泡了一会儿,拧干水分,折叠一下放在妈妈额头上。我坐在床边看着妈妈,可她说:“你快去写作业,我的事你别管。”我反驳道:“我生病的时候,你不也没日没夜地照顾我吗?再说了,我现在也不小了,可以照顾你。今天的作业不多,我一会儿就写完了。对了,你生病了肯定没力气,今天的家务活我包了!”说着我去烧了水,倒了杯水给妈妈。把妈妈安排好了,又拿起抹布开始擦窗户、擦门、擦桌子、椅子......擦完上面,又扫下面,扫完地又抓紧时间拖地,忙得我焦头烂额、汗流浃背。
到了饭点,我又笨手笨脚地烧了一碗白粥,端给妈妈时,她看我满头大汗,满眼温柔地对我说:“宝贝,你辛苦了,你懂事了,你长大了!”说完一颗晶莹剔透的泪珠从她的眼角边划过......
虽然只照顾了妈妈短短的半天时间,但让我明白了妈妈日日夜夜的辛苦。那一刻,我长大了!