那一刻我长大了记叙文
周末我写完作业,在家中散步,忽然听见了一阵阵大口大口的喘气声,顺着声音向厨房望去,映入眼帘的是外婆额头上,一颗颗豆大的汗珠,看着外婆忙碌的身影,我心里百感交集,思绪万千……我连忙走到厨房说:“外婆我来帮您吧!”
我准备先帮外婆洗碗,首先我打开水龙头把碗冲洗一下,接着把碗泡入加了洗洁精的水盆里,用抹布一个个洗好,最后用清水冲洗干净,当我将全部碗筷清洗好后,早已腰酸背痛。
这只是一次做了点微不足道的事,我就累成这样,那外婆每天都像陀螺一样围着我们这个家,不停的忙碌,还要辅导我学习,该多累,多辛苦啊!想到这里,我忍住疼痛,拿起拖把准备将厨房地面清理干净,外婆看见我直不起腰,心疼的说:“宝贝,别干了,等我忙完手里的事,我来拖。”看着外婆心疼的目光,我说道:“没关系,我是小孩子恢复的很快,睡一觉就又活蹦乱跳了,以后空闲的时间,都会帮您一起分担一些我力所能及的家务事,我能做一点,您就可以少做一点”……
那一刻,我感觉自己长大了,也深深明白了,只有刻苦努力学习,做一个全面发展优秀的好孩子,才不愧于所有关心我,爱护我的人,无愧于一直对我付出与陪伴的外婆。