生日,每个人都有,每个人都过过生日,每个人也给别人过过生日,但是,你们给自己的老师过过生日吗?大部分人都没有吧,甚至连老师的生日都不知道,我们班同学就给我们的班主任方老师过过生日。
自从我们四年级下册知道了方老师的生日后,年年都会给她准备惊喜(虽然只办过两次),这一次是办的最好的一次了。
在方老师生日的前几个星期,我们的副班长就组织大家收钱了——给方老师买蛋糕(60个纸杯蛋糕和一个6寸小蛋糕),大家都积极交钱,没有零花钱的同学就不交,毕竟也不能强迫别人。后来,大队委徐子涵也让大家交钱,不过不是买蛋糕而是买花,可买花大家不是很愿意,所以没多少人交钱,买花也没啥用啊。
方老师生日这天(准确的说是前一天,因为老师生日是星期六,办不了生日会),被选上干活的同学就忙开了,又是移桌子又是画画,又是写字又是放蛋糕,还请了以前班上的同学,可热闹了!就在打上课铃的那一瞬间,只听“轰!轰!轰!”三发礼炮一齐响起,老师把灯打开了,随之唱响那首《生日歌》,同学们一起歌唱,歌声结束后,是最令人兴奋的时刻了,你猜是什么?对了,是吃蛋糕。那一天,大家都非常开心,不仅仅是因为吃到了美味的蛋糕,主要还是老师表扬了我们,方老师说我们情商变高了,给她准备了惊喜,还主动收拾了教室,让我们的教室变回原样,恢复干净,去年给方老师办生日时都没想到这一点。
提高自己的情商,何不称为长大?