那一刻我长大了记叙文
去年,我妈妈生了一场大病,需要住院做一个大手术。于是,做手术的那天爸爸去医院照顾妈妈,让我自己一个人乖乖在家里待着。
一放学,我便去我经常去的一家小面馆吃面。以前美味可口,吃得一点不剩的面,那天我却觉得不怎么好吃,没吃完就匆匆回家了。
我到家的第一件事就是给爸爸打视频,问妈妈手术做得怎么样了。视频里妈妈躺在病床上,吸着氧气,挂着吊瓶,身上还插着一些管子,面容憔悴,半睡半醒的样子。一听见是我,慢慢地睁开眼睛,嘴唇微微地动着,好像在说着什么,但她发出的声音极其细微,我根本听不见。
爸爸把耳朵贴在妈妈的嘴唇边听了一会儿,抬起头来对我说:“***妈说,让你早点写完,早点睡觉,明天要早点起,去了学校一定要好好学习。她的病没事,你不要担心……”
但我心里却十分着急,也为妈妈生着病还这么操心我的学习而难过。我强忍着眼中的泪水,不让它流出来,连应了好几个“好”,便挂断了电话……我呆呆地抬头望着天花板,眼泪禁不止流了下来,想起妈妈平时坚强的样子,感觉刚才的这一切都不可能,但是眼前浮现出视频里妈妈躺在病床上的样子,我才不得不承认现实。
想起爸爸妈妈经常教育我要做一个勇敢、坚强的男子汉,要用责任心做好自己的事情……在这个时候,我知道不能帮家里做些什么,但我想我应该做好我自己的事,少让爸爸妈妈为我操心。我毅然擦去泪水,打电话给本来要到我家陪我过夜的叔叔,说:“我一个人能行,我会认真完成读书作业,然后睡觉,明天按时上学。”叔叔说:“你爸爸妈妈告诉我,你长这么大,可是头一次一个人在家过夜呀!”我坚定地告诉叔叔:“请您放心,我一定能行!”
那一刻,我觉得我长大了……