那一刻我长大了记叙文
在我10岁的时候,我自己一个人睡觉,我感觉我长大了,但是姥姥总是说:“你以为自己一个人睡觉就是长大了吗?”
每天早上姥姥都会送我上学,但是今天因为姥姥有事就没送我去学校,就让我自己走到学校,这对我来说是一个极大的考验,我心中有点害怕,但是姥姥又和我说:“只要你上学能一个人走到学校,就证明你长大了”我为了证明长大了,成男子汉了就答应了,姥姥便出去办事了。上学了,我走出家门,一路向去学校的小路走去,结果我不小心摔倒了,腿擦伤了,我忍着痛,心想:“我要坚持,我要向姥姥证明我长大了。”于是,我又爬了起来,一边走一边回头,生怕有人跟着我,好不容易走到了快到学校的地方,突然我发现一个穿一身黑衣服的男人不停的在我后面打电话。我心想“这么恐怖的人,不会是抓小孩子的坏人吧!”于是我深吸了一口气,然后屏住呼吸,用尽全身的力气飞奔到学校门口,我呼了口气,他又跟了上来,我赶忙进了学校里,我透着窗户看向那个人,原来他是一名同学的家长,只是我大紧张了而已!
我第一次独自安全到学校,那一刻,我长大了。