那一刻我长大了记叙文
以前,我只以为长高就是长大,过个生日就是长大,可是我觉得,那一刻,我才真的长大了。
我以前是一个较腼腆的女孩,上课不敢举手,更不敢在老师同学们面前发言。看着同学们积极举手发言,心里有了些羡慕。
后来的一段时间,我也努力尝试着上课站起来发言,可心里好像有一道坎,使我一直没法实现这个心愿。
终于,那节课,让我达成了这个心愿。
在一节课上,老师问了一个问题,同学们一如既往地你争我抢着举手,我还是安静的坐在位置上,心里暗暗想着这道题的答案。
“赖邓颖!”出乎所有人的意料,老师竟没有点那些抢着举手的同学回答问题,却让一个静静坐在座位上,一点儿都不起眼的女孩回答。
“我?”看到老师盯着我看,才确认了老师真的叫了我的名字。
我慢腾腾地从我的椅子上站到了地板上。
老师让我解答这个问题,我把头微微低了下去,小声地说出了答案。那声音极小极小,老师和同学勉强听到了,给了我一点儿掌声。
老师还没让我坐下,说要让我大声再回答一次。可能是因为那一点儿掌声,让我受到了小小的鼓励,小鹿乱撞似的心一下子平静了下来,我猛的抬起头,再次大声回答了老师提出的问题,教室里响起了一阵热烈的掌声。
老师让我坐下了,坐在位置上的我,目光有些呆呆的,有点不敢相信我刚刚的所作所为······
那一刻,我觉得自己长大了。