那一刻我长大了记叙文
那一刻,我战胜了自己;那一刻,我战胜了恐惧;那一刻,我战胜了胆怯。都说最大的敌人是自己,而这一次我战胜了这强大的敌人——我自己。
去医院检查眼睛时,医生告知我,我的眼睛需要做个小手术。手术的日子定下来了,是周五上午。
周四我们一早来到医院,办理了住院手续,又做了一些手术前的检查。下午,主治医生对我要做手术前的检查,以及测量矫正度数,还要征求我的意见,制定手术方案。方案一是全身麻醉,方案二是局部麻醉。全身麻醉是人睡一觉就做完手术了,但矫正会有误差,可能需要做两次手术。局部麻醉是只有眼睛实施麻醉,人的头脑是清醒的,在手术的过程中还可以根据情况矫正,成功率高。但这两个方案必须由我自己来选择。
面对这两个方案,我陷入了沉思,这时候我心里的小天使和小怪兽已经开始了激烈的斗争。既害怕全身麻醉不能一次成功,还要做第二次,受两次罪;又担心局部麻醉会很疼,不能坚持做完手术,结果会更麻烦。我的心里七上八下,矛盾极了。
经过了一系列的思想斗争,内心的恐惧让我选择了全身麻醉。但是,我做了这个决定之后,心里还是一直放心不下,一直在犹豫,一直在思索着方案一与方案二的利与弊。
到了第二天早晨,要做手术了,第二个做手术的是一个大姐姐,她是局部麻醉,当大姐姐做完手术时,我就忍不住跑过去问她,姐姐你疼不疼?大姐姐告诉我,眼睛有点胀,有点微疼,是能忍住的。我心里的小天使马上占了上峰,不知道从哪里来的勇气,居然战胜了恐惧,我突然改变了主意,想要挑战一下自己。我于是飞快地跑到爸爸跟前,跟他说:“爸爸,我决定要做局部麻醉,你和医生说一下。”爸爸和妈妈听到我做的这个决定,只见他们瞪大了眼睛,嘴巴张成了O字型,有点不可思议地看着我,同时不约而同地为我竖起了大拇指,说我真的长大了,宝贝太勇敢了!
不一会儿就轮到我了,当医生听到我改变主意,要做局部麻醉时,医生也为我竖起了大拇指,连连夸赞我,说我是他见过的最勇敢的女孩!进了手术室,我还和医生调侃了一句:“请您对我手下留情。”但玩笑归玩笑,我的心还是加速跳动,待我躺在手术台上时,只听见我的小心脏砰砰地跳,从120下瞬间到了140下。医生让我放松,继续和我聊天,转移我的注意力。在手术的关键时刻,我不敢讲话,医生以为我疼晕了,问了我一句:“你难道疼晕了吗?”当听到医生这么说,弄得我苦笑不得,我连忙说:“没有,没有,我是打不倒的小强。”不一会儿、手术顺利完成,很成功。
我回到病房,同病房的叔叔和阿姨都夸赞我勇敢,说我是小朋友们的棒样。
那一刻,我觉得自己长大了!