一天周末,我在电脑前,打着游戏,享受着周末的时光。
“鑫晨,来喂妹妹吃奶,我去做饭!”妈妈的声音从客厅中传出。
“来了!”我嘴上答应着,眼睛却依然盯着电脑,手指还在不停地忙碌着。直到妈妈再次催促的声音传来,我才不情不愿来到客厅。
妈妈把妹妹塞到我手里,就急匆匆地向厨房走去。我抱着妹妹,四目相对。我看到妹妹嘴巴边附近有些奶,脸上、鼻尖上也有些奶,就连额头上也有些奶滴,还对我坏坏地笑着,猛地趴我肩上,一头一脸的奶都擦到了我身上。
我还来不及反应过来,刚想坐到沙发上,妹妹就双目紧闭,额头上的肉挤在了一起,嘴巴张大,“哇”的一声哭了。我不得不抱起她,在家里走来走去,前阳台走到后阳台,她还是“哇哇”直哭。我一手抱着,一手拿起奶瓶喂妹妹,妹妹不哭了,两只小眼睛看着我,但只是含着奶瓶,不肯吸奶。我又学着妈妈,唱着“小白兔,白又白,两只耳朵……”想逗妹妹开心,可妹妹依旧不吃,瘪着嘴又开始哭起来。我被妹妹折腾得满头大汗,坐也不行,站也不行,喂也哭,不喂她也哭。这小祖宗可真是难伺候啊。
等妈妈做完饭,妹妹的奶瓶里才少了三分之一。
我把妹妹交给妈妈,抱怨道:“喂她吃奶可真麻烦。”
妈妈瞪了我一眼:“这点事情就烦啦,你长这么大,不知道惹过多少麻烦事呢。”
我一愣,想到妈妈每天这么辛苦,打理家里,还要带妹妹,管我学习,牺牲了自己的休息时间,还劳累了身体。我不过是偶尔帮下忙,却还要抱怨,还不舍得离开游戏,真是不应该啊。
想到这里,我默默地抱过妹妹……那一刻,我长大了。