在这个世界上每个人都会变的,由不自信到有自信,由胆小到勇敢,由不独立到独立……
有一次,妈妈生病了,爸爸在加班。弟弟在哭闹,我却非常饿。妈妈说:“女儿,你饿了吗?我给你煮吃的,你想吃啥呀?我给你煮。”妈妈的声音很脆弱,我想了想说:“我想吃面条,鸡蛋面。”妈妈小声的说:“我给你煮。”
过了几分钟鸡蛋面煮好了,妈妈脆弱的说:“女儿:你过来吃面条吧。”说:“好!”妈妈煮好了鸡蛋面又跑去照顾弟弟。弟弟的哭闹声越来越大。我囫囵吞枣没过一会儿就把面条全吃完了把碗放在水盆里就回了房间。过了一会儿我想:妈妈今天这么辛苦我是不是该做点什么?我走出了房间,把所有的碗给洗了,又帮妈妈泡了一杯药,我把药给了妈妈,妈妈的眼泪瞬间湿润了眼眶,我女儿终于长大了,我说:“妈妈,你把药喝了然后去房间睡觉。弟弟就交给我啦。妈妈说:“那你带好弟弟啊。我说:“好好好——你赶紧去睡觉吧,睡一觉醒来一定会好起来的。妈妈回到房间,不一会儿就睡着了。我走进了房间看到妈妈没有盖好被子,就帮妈妈盖好被子,弟弟跑了进来说:“姐姐,我想看电视。”我说:“好好好——小声点说话。”我把弟弟抱了出去,打开了电视,把电视的声音调到很小声。弟弟说:“姐姐,我听不到了。我说:“小声点别吵到妈妈了。”给弟弟开好了电视,我又去把房间、客厅、厨房、书房都打扫了一遍。这一刻,我感觉到了妈妈平时照顾我和弟弟的辛苦。
那一刻,我突然感觉自己长大了。我不像小的时候那么让不自信、胆小、不独立了!我已经长大了变成了一个会照顾家人的女孩子啦!