还记得当天下着大雪,枝头结满了冰,梅花还是在开。雪地里一位穿着朴素的父亲跑着,穿的绿色大衣已经变成了白色。
那天父亲在送货,把50斤的油分成好几桶一起拿在手中,布满皱纹的脸上汗珠不断地流下,落在了雪地上。送了好几次货……没一会儿,父亲走过的路上,都有不少豆大的冰珠,圆圆的。
当时,我正在店里,穿了好几件厚厚的衣服,吹着热风,靠着暖气才勉强不冷。而他在雪地中,只穿了三件衣服,没有热风,没有暖气,反之是无情的冷空气与雪。
那一刻,我长大了。
时间好像定格了一样,在这之前我还不知足的要他去给我买好吃的,小卖部离我这有二里地。
他每天这么辛苦,白天很早就起来开店,晚上很晚才能关门,又要给我和妈妈做饭。而他自己却……却忙起来吃不上一口热饭。我还这么不懂事的让他给我跑二里地买零食,唉……我每天都和他在一起,当时为什么没有发现呢?
我马上追去,他看见我却大声叫:“别在外头,冷!马上回去!”我只好听话地回去。
回去时我发现我的手,冻僵了。
我想,以后我要再懂事一点,好好学习,不要整天对他这不满意那不满意的。
那一刻,我长大了!