成长就像一杯清茶,初尝时是涩涩的,有点苦,到了最后却是越品越香。我一直盼望着快点长大,却殊不知长大只是在那一瞬间而已。
疫情已经持续了三年了,各地的医务工作者们忙前忙后,早出晚归,而我的妈妈就是医务工作者。
我清楚的记得那是十二月二十五日的一个午后,我们全家都坐在沙发上看电视剧,就在这时,妈妈的手机响了,妈妈挂完电话,神情凝重的对我们说:“医院派我们去西安支援,我现在就要出发……妈妈还没说完就去房间收拾行孝家。
那一刻,我的眼泪在我眼眶打转,我很害怕,我明白去西安意味着什么,刚刚电视还播了西安又新增了100多名感染者,妈妈看出了我的担忧,走到我身边,抱着我轻轻的说:“涓涓,我们的省会城市病了,那里有许多的病人需要妈妈的照顾,一方有难,方支援。我是医务工作者,更要义不容辞,冲在最前面,你在家里要帮爸爸照顾弟弟,要好好学习,不要光看电视和手机。”我含着泪点了点头,我和爸爸还有弟弟一起把妈妈送到了集合点,当我看到妈妈的同事都早早地集合在大巴车旁,她们每个人脸上都带着自豪的神情,眼里透着自信的光芒。我坚信,妈妈她们终将打败病魔。
大巴车缓缓地开走了,在那一刻,我觉得我长大了,明白了。妈妈肩负着的责任与使命,我为妈妈感到骄傲和自豪。立志长大以后,我也要做一个白衣天使。