精彩出在每一天,命运医生会将精彩注射到你的生活当中,会让你觉得那一天与众不同。
在一个极其普通的一天,我坐在劳动广场的椅子上听着音乐。那音乐神游天外、余音绕梁。可以配得上杜甫写的一句诗:此曲只应天上有,人间能得几回闻。
突然,一个矫健的身影闪过我眼角惊异的光芒。这身影好像胶水一般紧紧吸住的眼球。让我情不自禁地往他看,太帅了!刚刚有一位小哥哥骑着自行车从下坡直冲上坡,在空中来了一次360度大旋转,仿佛和自行车融为一体。我的眼球仿佛不受自己的控制,一直看着他转。如果旁边有一只笔,我一定会把这精彩的一幕画下来。
此时,我的眼睛瞟到了旁边的共享单车,学自行车的巨大诱惑控制着我的心智。我把自行车扶过来,试着靠着栏杆跨上自行车,对我而言很难。
这时,我的脑中回荡着三个字:放弃吧!我没有管这个声音,依然往前走。我扶着栏杆跨上了它,其实这并不难,只需要有平衡度就行了。
我觉得我骑在自行车上像一名久经沙场的战士,在汗血宝马的背上。
要想真正学会自行车,就必须放开身边的栏杆,我撒开了栏杆,以吃奶的力气往前骑。不料一脚踩空,然后像一只笨熊一样摔倒在地上,感觉到了一股清凉在膝盖。我撩开裤腿,发现腿被擦伤了,腿部传出了剧痛。
我不想放弃,忍着痛站起来继续练习,心里只有一点:在哪里跌倒,就在哪里站起来。
在屡屡的摔倒下,我硬扛着痛苦站起来。心中的希望一次一次被失败的痛苦浇灭,我看着哪些征服自行车的人潇洒的身影,心中出现了一个强大的念头:我也可以。
我骑上了自行车,慢慢地往前骑。每摔倒一次就记住刚才的错误点。
在我又一次踏上自行车往前骑,慢慢地往前骑,慢慢地往前骑。我居然没有再次摔倒,我心中压制了胜利的火焰,逐渐加快,还是没有摔倒。我便下了自行车的欢呼起来。
在骑自行车回去的路上,我发现自己可以做事了,不用帮助了,在我觉得最荣幸的一点:我长大了。
那一刻,我长大了。