每当父母让我做家务时,我都有一万个不愿意,如果实在被唠叨急了,就随便应付一下。时间慢慢的流逝,我也慢慢的长大了。你们一定认为我是个勤快的小孩吧?NO,大错特错,用老妈的话来说就是:“头脑越来越复杂,四肢越来越懒惰。”
一次饭后,我正坐在沙发上悠哉悠哉的看电视,厨房里响起了老爸的男高音:“快来帮帮我洗洗碗……”我不敢拒绝,但却浑身不舒服,要知道这是我除了刷马桶之外最烦的一项家务。于是,我假惺惺的回答道:“好好好,等到我看完这集就去洗。可是电视一会就演完了,我也没有半点去厨房的意思,而是回到书房里,拿起了一本喜爱的小说,津津有味的看了起来,最后还是老爸叹着气去洗的。
第二天中午,我坐在餐桌前等着开饭。忽然,厨房里响起了叫声和锅碗瓢勺组成的交响曲,不一会只见老爸冲了出来,回到卧室重重的关上门,老妈也疾步的走出厨房,把饭菜重重的放在桌子上,大声的说道:“我又不是牛,什么事都要我做,你们上班、学习,我也是上班,每天回来后还要给你们洗衣做饭我告诉你们,以后不要吃我做的饭。”老爸也从卧室走了出来,和老妈做出了激烈的反驳,最后也宣布,家务再也不做了……
爱,一个让人很难理解的词。爱的本身是善良,只不过善良是一种本性,再加上真正的行动,便成了爱。爱就在我们的四周,爱无处不在。
早晨一般是最拥挤的时候,人们你来我往,向着不同的方向奔波。伴随这一声“叮”的脆响,电梯门打开了,人们蜂拥而上。正当一行人要上楼时,一个人急急忙忙的向这里跑过来,嘴中还不停的叫着什么,由于距离过远,以至于无法听清。就当电梯门即将关上的那一刹那,一只手拦住了它。那个匆忙的人奔了进来,不停的向那人道谢。“你我都一样,不必道谢。大家不都赶时间吗?等一下有何不可?”电梯缓缓上升,人们不言语的回味着那句话。
烈日炎炎,一年中的夏天最令人头疼。人们恨不得回到家中,开着空调,享受凉气的冲刷。有一种人不行。他们手中握着沉重的扫把,尽管汗水已经打湿了衣服,流进了双眼,可他们的动作却没有丝毫的减慢,还在一步一动的为我们清扫着街道。路人习惯了他们的存在,也就漠视了他们的行为,忘记了心中的爱。就当他们体力消耗到极点时,一个稚嫩的声音在他们耳边响起。小孩子把手中的水递到他们面前。他们笑了。尽管头上是火红的太阳,但他们干的更卖力了。