做人难啊,做人难,想要做个好人更难!
真是不明白,老爸怎么会想到开个小吃店啊,以前不懂事,认为有得吃就行了。现在麻烦来了吧!店的位置居然是在广场啊,这里的人是很多,可是。这天是大年初三了,可我们一家人都还没能睡个好觉,有什么办法,过完了春节,这里又是静悄悄的了,只能趁现在赚点钱了。中午时分,我们终于可以解放了,老妈说给我们放一小时的假。我太高兴了,好好的过年,我还没得玩一下呢。于是和表姐在广场闲逛。“嘿,思思!”一个声音把我叫住了。我回头一看,哦,是我的同学。“你好,燕子!”我高兴极了。我们聊了几句,我就把她带到我家的店那里,燕子说口渴了想喝水,我便拿了一瓶矿泉水给她,燕子拿着水,要给我钱。我连忙摆手:“我不收你的钱!算我请你了。”刚说完,我看见老妈瞪我。完了,老妈!果然不出我所料,老妈见燕子走了,马上对我进行口水洗礼:“天下还有你这么笨的人吗?让人家白吃白喝啊,还请客,你的吗?自己还要我给钱呢!”“好了,就知道钱,我还你还不行!”我真是受不了了!
钱,又是钱!老妈有必要这么小气吗,不就是一瓶水而已吗?我怎么好意思收同学的钱啊。都是因为钱!又和老妈闹开了。唉!