尊敬的老师、各位同学们:
你们好!
今天我在班上向你们检讨我此次在上课的时候跟同学说悄悄话的事情。我公然的在班级上课时不遵守我们班的课堂一个纪律,也是给了你们一个很坏的印象。当别的同学都认真上课学习,我不保持安静,还不停的说话,我这样也是扰乱课堂的秩序了。给老师您上课也带来很坏的影响。今天特在此跟你们真心认错。我有很认真的在检讨本身犯的错。
我作为一个小学生,已经接受过这么久的教育,我还明犯下这错。我上课在说话带来这几点不好:
第一点,对自己来说,我在上课跟别人说话,搞得自己就不认真听课了。一节课讲的知识可能不是很多,但一定会有很精致的知识点,那它对我就很重要,是事关我在之后的学习可能会漏掉的,别人都停了吧,也就在遇到知识的时候,很稳的拿到分,但是我没有好好听,就让我丢掉了本应得的分,这对自己是很吃亏的。严重影响自己对学习的积极性,会想偷懒,这也不是自己想看到的。
第二点,我这样做了,老师看见了,就会下来跟我说,因此就耽误了同学们的上课,又把他们的时间浪费了。我们在学校上课就那么点时间,它是很宝贵的。我做下这行为就是在浪费所有人的宝贵时间。我也把上课的秩序打乱了,如果要重新拾起,就很难了,很多人的心思都引到我这了,他们一时间都把重点移到我身上,一旦起了看热闹的心,就很难去平息这种动荡。这样一来的话,这堂课也就基本废了。
第三点,我还影响老师正常教学,为了帮我改正这个行为,就要花费时间引导我。也就是说,老师上课的一个进度就被我暂停了,相比别的班级,我们班又慢了下来,在后面要想追上去,就要把其他的时间做一个调整,我把老师您的时间耽搁了,对老师来说是不公平的。而我的行为也是对老师您的不尊重,没有做好一个学生应该做的样子,我对老师您我感到特别后悔。
我从检讨中清楚的知道自己在上课说话是不对的,我也在今天就做出改正,我一定不会在做同样影响我们班的行为出来,我为了我们班我也要把自己的那一份做好了,希望老师这次可以去原谅我,也希望同学们也可以原谅我。
此致
敬礼!