还记得曾经有一次,我自己一个人坐在月光下,不知不觉走了神,或许是太无聊了,我开始思考人的一生来走这一遭,到底为什么,死了就是没了,还有什么用处。
或许我们奋斗过,却在略有的闲暇中思考着人生的意义,是不是想不通,对啊,若轻易想通,还有什么意思,人生是未知的旅途,若什么都知道了,岂不是失去了意思?
常有人说:人生如戏,戏如人生,可是当你真的仔细想过后,会发现,其实这是两种概念,只是我们太容易弄混了而已,就此罢了。
戏可以随自己的性子来演,自己的角色,人生自己定,可是人生就不一样了,由天定,人只是负责走完罢了。
我愿意化作一只飞鸟,纵然单薄的力量,却决心飞翔于蓝天,也许有一天会被猎人持弓箭射下,了解这一生,我也不后悔,因为我毕竟用自己的努力领略了高山,大海,蓝天的壮阔。
所以说,人生虽然只有一次,我们不应该浪费掉,但是努力不代表就是浪费,相比之下,我们更应该珍惜时间,不去挥霍,玩乐,而更是应该把握,不让自己的一生白白浪费,那样,才是真正的没有意义。难道,你想虚度年华,失去生命应有的光泽,我不愿,我的人生会发光发亮,也许会有大风大雨,大浪,坎坷,就算是这样,我也要迎难而上,这样的一生才会满足。
若有一天,诺大的森林里分出两条路,一条布满荆棘,却开满玫瑰,另一条什么也没有,遍地野花,而你将会如何抉择?
困难算什么?算拦路虎?是的,可是遇见他你就要放弃,那么你又算得了什么呢?如果你的一生是一帆风顺,那么你来这一趟还有什么意义,好好想想吧!