青春记叙文
艺术家们说青春是含苞欲放的花;舞蹈家们说青春是最美的旋律;诗人们说青春是希望的萌芽;庄稼人说青春是春天的第一场雨,包含着希望,蕴藏着硕果,向着我们迎面走来;而我们却说青春是早上,八、九点钟的太阳,硕大、耀眼而充满朝气。
15岁的我们——青春且富有活力,看,那球场上的我们,朝气蓬勃,时刻准备着为自己的明天而奋斗、努力!
正处在豆寇的年华的我们,对知识的渴望无与伦比。不知何时,童年时代的嬉笑已成往事儿童时代的阳光已成过去,我们不在是小孩子我们可以照顾自己。当大人忙于玩乐、忙于应酬、忙于为生活奔波时,日暮下的我们正端坐捧读,及其贪婪的吮吸着精神的粮食!为屈原的壮志未酬而扼腕不平;为朱自清的真挚恬谈而感动不已……
15岁的我们——淘气而天真烂漫,看,那走廊的我们,无忧无虑。
同自己的一群“铁哥们”疯打,玩耍,嬉戏。青春无烦恼,不言愁,在辛弃疾的眼里、“少年不知愁滋味,爱上层楼,为赋新词强说愁”因为没有愁,所以不知愁的滋味,也不知愁。何时来到。我们是快乐的、幸福的,我们可以为今天的放歌而快乐,可以为明日的作业而欢喜,我们还可以……
15岁的我们——阳光而富有诗意,看,那生活中的我们,激情满怀,诗情画意,让大人们猜不透我们心中的秘密!
青春不言败,“自古英雄出少年”,这是对青春的放歌,青春永在。春风中发芽,让我们迎着迷雾,迎着风沙,去寻找心中的童话。
青春的我们是未来的希望,是临清的希望。用我们的行动为建设一个富裕和谐的临清,努力吧!