青春记叙文
青春痘,我想也会成为我人生道路上的一盏明灯,一个标志,一种象征。
都说到了青春期的孩子会长青春痘,可我却是一个例外。不是没长,是长得太早了,长得太多了。每件事要是发展到一种极端,总会走向一种例外,一种特殊。
早早地在五年级,我便有了些症状。父母看见小圆脸上添了这么一种东西可着急,忙要让我去看看,去治治,一天不去,他们便一天地慌。终于,我去了那所“最厉害”的皮肤论据。到那儿医生便直说了:“青春痘这种东西,最顽强,最刚毅了。况且,你的孩子这般早就有了,可能是皮肤的一种无期徒刑,除非有奇迹才会让这些顽强的小东西褪去……”
听完这番话,父母的心都凉,根说去看了会平息,可现在却更慌,他们没日没夜地在想这个问题,没日没夜地观察着我脸上的青春痘,恨不得一直直恨恨地盯着,叫它们永远不会再长出来。
父母开始行动了,他们想这样下去不行呀,于是带我去了各家医院的皮肤科,给我买了上万条的药膏,给我涂了上万次的面膜,这不屈不挠的青春痘在药膏的骚扰之下终于肯躲藏了,父母好开心了一会,可第二天,它们照样不误时间地出现在我的脸上。焦忧,无奈,不安。对孩子的关爱驱使着他们在网络上寻找各种药品;青春痘不惧的抗战让他们的身影出现在山林间,是否有什么土方法,有什么草药。之后,在邻居老人的口中,他们无休止地谈着青春痘的医治方式;在工作同事面前,他们抒发内心的无奈;在自己每夜睡前,总有时刻留给思考战术;在我面前,总是端详一遍再端详……
无奈之下,只好使用物理攻击,给青春痘来些真实伤害。我走进了脸部消毒室,一枚枚用来消灭青春痘的利剑发出寒颤颤的光芒。我闭上眼,是否有来无回……我出来了,父母眼眶也湿润,脸是一个一个的血洞,青春痘终于被斩灭了,我的心也忍受了痛苦的匕首的又一刀。
在顽强的青春痘前,总会有像青春痘一般顽强的老夫妇,被这么一折腾,父母是不是自己也老了许多。他们逐渐默默了,无声了。或许是他们也看见了自己的孩子的内心的苦楚和悲痛。
每个人总会经过青春期,每个人总会面对青春痘,但我可以自豪地告诉你们,只有我才会有像青春痘一般的父亲母亲。他们默默地不再去抗争,青春痘不再那么重要。
他们还要守护我一生,把那颗青春痘的心放在往后,放在我每一件人生大事之上,每一次奉献之中。