我的生活我做主记叙文
每次晚上一回到家,房间总会被钟点工理得干干净净、整整齐齐、一尘不染,桌上的一堆东西也不知被藏到哪儿去了,地上的袋子也消失了,怎么翻都找不到。遇到这样的情况,我总会生气地叫老妈,“妈,快帮我找东西,怎么找也找不到!”可老妈总是没好气地说:“自己找,谁让你乱堆放!”我非常郁闷,开始疯狂地寻找,可就是找不到。我急了,以哭相逼,老妈只好帮我一起找,“掘地三尺”才找到想找的书或者文具。每到这时,我就抱怨:“钟点工这样整理不好,别让她整理我的房间。”可老妈却无奈地回答:“谁叫你的房间这么乱!”“哼!”我不服气,心里却一直说:我的地盘我做主!
我平时的穿着也通常是老妈说了算。我跟别的女孩子不一样,我喜欢运动、休闲系的衣服。可老妈却总是唠叨:“你看别人都穿得这么淑女,你每天穿得像个‘女汉子’,老穿同样的衣服,别人会以为你妈没给你买衣服的。”我每次都要对她费一番口舌,“我就是我,每个人都会有不同的风格,如果每个人都穿一样的衣服还有什么意思?”她使出‘必杀技’——“如果你不穿,你就别想……”眼看拗不过,我经常是纠缠再三后,从了她,私下里却嘀咕:凭什么要听你的?我要自己做主。
我置办文具也倍受老爸限制。我喜欢求老妈带我到一家日本品牌的文具店买文具,但老爸可能是因为爱国,拒绝给我买。可那家店的东西确实不错,就是有点小贵,近期我刚刚去了一次,是趁老爸出差时买的。我挺反感老爸这样的做法,我认为只要东西好,就可以购买,凭什么限制我?
平时,我的生活大部分由老妈打理,包括我玩ipad的时间也由老妈控制,她还常拉我去我不想去的地方,连出门都要报告,对于安全问题她比谁都要唠叨。为什么对小孩这么不公平,没有一点自由,没有一点自我做主的权利?我抗议!