记得那是小学四年级时候发生的事了,虽然已经过去两年了,但至今铭刻在我心上。
那是一个周四的下午,我练完萨克斯,自己坐公交车回家。上车后,我看见车里坐满了人,过道里也站满了人,十分拥挤,连站都很难站稳,再加上我还拿装着萨克斯的箱子,就更难站稳了。当时我心想:如果爸爸、妈妈在就好了。就在这时候,一位叔叔和蔼可亲地说:“小朋友你过来坐吧。”我说:“谢谢你。”这时我心想:这个叔叔帮助了我,我很开心,如果我帮助了别人,别人同样也会很开心。
车到了下一站的时候,一位老奶奶上了车,她年龄很大,手里拿了许多东西,另外还拿着一个小车,我看见她十分吃力,尽管天不热,但她的额头和脸上全是豆大的汗珠。我赶紧把座让给了老奶奶,她说:“好孩子,我不用坐,你坐吧,你那还不拿了个大箱子吗!”我说:“我长大了,力气大,不用坐。”话音刚落,全车的人都向我投来了赞许的目光,我的脸红了。
通过这件事我明白了:只有人们团结互助,社会才会更美好,以后我还要多帮助别人,这样自己开心,别人也开心,我也会得到更多人的赞许。