爱的记叙文
有人说,人的一生注定要辛苦拼搏。也有人说人的拼搏是为了美好的未来。
我的父母都是农民工,每天不仅起早贪黑的去工地上干活,还要送我们去上学,非常辛苦。我的母亲常常6点钟起来为我们准备早餐,喂羊,收拾房间。吃过早餐,父亲便送我们去上学。
瞅着我和弟弟平安的走进校园后,他才放心的离开和妈妈一起前往工地。我见过他们打工:移庞大的巨石、抱那整摞整摞的砖头……等。那天,我想了很久很久,觉得爸爸妈妈非常辛苦,他们曾对我说过,就算砸锅卖铁也一定要让我考上大学,或许这是他对我唯一的期望。
在那天,我许了一个愿望:以后一定要考上大学,等我工作了,买一幢别致、霸气的房子,和爸爸妈妈一起住。
记得有一天晚上,我看见父亲无力的躺在炕上,心想:爸爸辛苦一天了,应该为他做点什么了。可是做什么好呢?忽然,我看见了爸爸的脚,便说:爸爸起来,泡泡脚再睡。爸爸看了看我,微笑着点了一下头。于是,我端来了一盆水,小心翼翼的洗着爸爸那双只剩骨头的脚,洗当到脚后跟是时,我不禁鼻子一酸:爸爸的脚褪皮了!我趁爸爸不注意时,抹掉了眼泪。
今早睁开眼,映入眼帘的便是妈妈那瘦弱而忙碌的身躯,和爸爸整装待发的样子。望着爸爸妈妈的样子,我想起了爸爸妈妈的辛苦,泪水再次拥上眼眶。我爱你们――我的爸爸妈妈,请你们放心,我一定会兑现我的诺言!