爱的记叙文
我今年十岁了,但是啊,家人还是把我当成小孩子来看。
十岁的孩子应该能自己上学去了吧!今天,爷爷想把我送到学校,我告诉爷爷,我自己可以去了,但他们不放心,我走后,爷爷就追了上来。
我生气了说;“爷爷,我可以自己走了,你回去吧!"
"你自己能行吗?”爷爷急切地问。
我一听就特别的生气,什么话也没说,扭头就走,等我走出小区的大门后,回头一看,爷爷正低着头弯着腰一步一步往家走,我的心好像被小虫子叮了一下难受极了。直到今天我才发现,我的爷爷老了许多。
这时,我想起爷爷在我小的时候,是如此的爱我。那时,我才两岁,爷爷在乡下种地,我天天都到菜地摘刚长出来的小豆角。我还让爷爷带我去田野里捉蚱蜢,捉蛐蛐,抓蝴蝶。夏天的夜晚,爷爷奶奶还陪我在河边乘凉,赏月,听大自然的交响曲"呱,呱,呱,蛐,蛐,蛐........"
再一想,刚才我真不应该那样对爷爷说话。
爱,是无私的,爷爷,对不起。