爱的记叙文
人生有数不尽的滋味等着我们去品尝,或悲伤,或喜悦,或孤独,或温暖??只要我们仍存在,就是在平常人生的种种滋味。每时每刻都需要我们认真品尝,才能尝到最简单真实的味道。
记得有一次,我嗓子疼,用沙哑的声音告诉妈妈,可妈妈似乎没听见,一刻也不停下手上的工作为我做些什么,哪怕是一句关心的话语,我心里很不是滋味。
到了吃饭的时间妈妈喊我去吃饭,我心里还在生闷气,不想吃饭。可是我还没来得及回答,妈妈已走进我的房间,对我说:“你嗓子哑了,得多吃青菜。”话未说完,我已被拉到餐桌前。看着两大盆青菜和我位置那儿多了的一杯热水,爱的味道弥漫开来,心中有股莫名的暖气流向全身,我坐下来品尝爱的味道。
我曾以为妈妈工作后就不关心我了,事实证明我错了,而且妈妈工作不也是为了我吗?因为爱,我释然感悟。吃完饭后我帮助劳累一人了天的妈妈一起做完家务。为妈妈捶背希望可以捶去她身心的疲惫。
有些爱,从不曾离开。只要还在这个多味世界存在,就去品尝爱,珍惜爱,同时也不要吝啬自己的爱!