成长的记叙文
春天的百花,夏日的浓荫,秋天的硕果,冬天的飞雪,在一年中轮回。人生这片无垠的天空,时而晴空万里,时而阴雨连绵,时而愁云遍布,时而烈日炎炎。成长亦是如此。
成长的滋味是什么呢?有人说成长的滋味是酸的。酸,是成长中每个人都接受过的。小的时候,考试成绩不好,或者受到了委屈,都可以放声大哭起来;现在,有了委屈,泪水也只能在眼眶了打转。每一次的泪水,都是咸咸的,酸酸的。原来成长的滋味是酸的。
成长的滋味是什么呢?有人说成长的滋味是甜的。甜,是成长中每个人最喜欢的滋味。每一次考试受到老师表扬,拾金不昧受到大家的称赞,勤劳懂事受到父母的夸奖。这一切,都让我们深深地感受到甜甜的味道。原来,成长的滋味是甜的。
成长的滋味是什么呢?有人说成长的滋味是苦的。苦,是成长中每个人最不想要的滋味。从幼儿园的小朋友到中学的学生,我们的同心渐渐被锁起来,而我们的学习担子越来越重,作业也越来越多,自由的时间也越来越少。为此,没有一个同学不觉得苦,不觉得累。原来,成长的滋味是苦的。
成长的滋味是什么呢?有人说成长的滋味是辣的。辣,是成长中每个人最受不了的滋味。小的时候,遇到困难挫折,可以将它们抛在一边,留给父母处理。现在,遇到困难挫折便需要自己独自去面对,不可以去逃避、推卸。原来,成长的滋味是辣的。
成长的滋味是地上的一棵小草渴望长成参天大树。
成长的滋味是海中的一条小鱼渴望越过龙门,遨游海洋。
成长的滋味是天空的一只小鸟渴望自由地飞翔,飞过千山万水。
成长的滋味到底是什么呢?其实很简单,只要我们用心去体会,便会感知到成长的滋味!