种子品味了泥土的寂寞,有了破土发芽的机遇;蚕蛹品味了蛹壳的寂寞,有了化茧成蝶的美丽;泥胚品味了烈火的寂寞,有了世人瞩目的成就,寂寞的味道伴我们走向成功。 ——题记
一、
教室里,同学们欢快畅谈,畅谈着男歌星,女歌星,男演员,女演员 …… 手中的笔不觉停止了演算,心儿已经飞向了他们的行列之中,用"身在曹营心在汉”这一词句形容再合适不过了。收回“乱飞”的心,寂寞的味道顿时化在心中。寂寞的味道是一种割去的不舍,但也是一种心灵的超越。
二、
一身名牌,妖艳的打扮,顿时成为朝流。茫茫人群中我如同一只丑小鸭,时尚的潮流携他们前进,而我却躲藏在角落。我不愿前进,因为我只想做我自己。寂寞的味道充实了我的世界。寂寞的味道是一种洁白自好的傲然,更是一种鄙弃世俗的境界。
三、
“ 好春光,不如恋一场……”这种歌曲传遍校园,同学们纷纷加入行列。不懂得它真正意义,却还盲目模仿。既知自己没资本,我又有什么资格去“恋一场”呢?静静的退出人潮。我选择追求,追求我的资本。寂寞的味道围绕我的身边。寂寞的味道是一种摆脱的追求,也是一种人生的挑战。
茫茫人群,我穿梭其中,寂寞的气息紧随其后,也曾茫然、也曾彷徨,但我知道,寂寞的味道会伴我走向成功。