甜的记叙文
一向喜欢栗子,那暖暖的手感,那甘香的气味,那甜糯的口感,我的冬天至爱。
捧着我至爱的栗子,带着期待奔回家,占领了客厅的绝佳位置——面对电视,侧对取暖器,旁边还有用心擦着茶几的妈妈。
咔嗯超好吃!三下五除二,猪八戒吃人参果般消灭了二十几个栗子,心满意足的我转眼看到身旁的妈妈,终于良心发现了,亲爱的妈妈,别擦了,吃栗子!噢。可妈妈转身走向厨房,带着一个保鲜袋,坐在我身边,才吃了几个就开始边剥边吃起来,一会儿,十几只干净完整的栗子安安静静地待在保鲜袋里
啊——一旁心安理得的我大叫一声,妈妈,你洗手了吗?那抹布是干净的妈妈小声地说道。这些栗子你自己吃吧,我自己剥。我带着一丝不快转身从厨房拿了一个保鲜袋,开始剥起栗子来。
客厅里很安静,只有电视机和我慢慢剥栗子的声音,余光里妈妈轻轻地离开客厅,回到自己的房间,随着房门关上的那一刻,客厅似乎更加安静了。一只,两只,三只越来越难剥,手指也开始疼痛起来,只见那一只只残缺不全的栗子七倒八歪地堆在保鲜袋里,突然想到前几次,我那早餐后的小零嘴——一袋袋干净完整的栗子。妈妈剥了多久,要多用心才能剥到那种程度,妈妈的手会疼吗?取暖器好像不那么暖和了。
咔——妈妈来到客厅,轻轻地对我说道:前几次,妈妈是洗过手的,妈妈,吃只栗子。我挑出最漂亮的一只栗子塞到妈妈嘴里,你自己吃吧。拗不过我的妈妈只能吃下那只栗子,手痛哇?以后妈妈给你剥。笑盈盈的妈妈让客厅暖和起来了。
一只女儿的栗子,几袋妈妈的栗子。我的熟视无睹,我的心安理得,我的斤斤计较,妈妈的用心关注,妈妈的无怨无悔,妈妈的宽容豁达。我不知道该说些什么,但是,我知道在我意识到的那一刻,我会学着珍惜,学着体会您的用心,学着像您照顾我那样尽力地回报,只是,我知道那点付出决不能和您那全身心的付出相提并论,我也知道,您会宽容地看着我成长
依旧喜欢栗子,那暖暖的手感,那甘香的气味,那甜糯的口感。妈妈,让我为您剥栗子吧!