这就是幸福
我曾经迷茫,不知道现实生活中的幸福是什么,又该怎样去珍惜幸福。听说,每个人都有自己的幸福,无论你是穷还是富,是老还是少,是美还是丑。可是,幸福往往像手中紧紧抓住的水珠,无论怎么用力,都会凄然地消失在风中。
幸福,你在哪里?
过节的时候,在乱哄哄的家庭里,外婆拿出我的妹妹玩儿的呼啦圈,笑着对我说:“嘿,我小的时候也玩儿这个,有个性吧!”接着,便给我们演示起来。“真厉害!”大家惊喜地说道。外婆的脸上闪着得意的神采,我也笑了。在人生的晚年,回忆年轻时的点滴,快乐地与儿孙聊这过去的事情。
幸福,在外婆眼睛里闪耀着令人沉醉的光!
回家的时候,路过市场。一个中年女人背着大大的书包,提着满袋的肉、蛋和蔬菜,拉着儿子稚嫩的小手。“妈妈……”小孩儿的声音尚有一些清涩,“让我背吧。”“不用了。”女人虽然疲惫,嘴角却流露出欣慰的微笑。小孩儿轻轻一跳,夺下书包,背在肩上,轻快跑开。熙熙攘攘的人群里,女人品味着生活中的温暖,沉浸在爱的深情中。
幸福,在女人的笑容中散发着醉人的幽香!我不禁闭上双眼沉思:在妈妈端上饭菜时的神情和爸爸为我擦拭眼镜的专注中,我感到了幸福;在贫困农村的妹妹拿到捐款的泪水中,我品到了幸福;从一位拄着拐杖的老奶奶被扶过马路的身影里,我悟到了幸福;在一位收工回家的清洁工人的笑容中,我看到了幸福;从一位遭受了旱灾刚领到种子的农民的眼神里,我读到了幸福。
我终于明白,幸福就像花儿的芬芳、蝴蝶的翅膀,细微于不经意的角落,美好于善感的心灵。品味幸福,就是用心灵去体味星的光芒、泪的温暖,还有时光的沧桑。
下午,我上着最后一节课,专心听着老师的讲解,忽然间,乌云盖顶,温暖的太阳不见了,取而代之的是雷鸣闪电,初时还下着淅淅沥沥的小雨,顷刻间便下起了倾盆大雨。天气的转变令我逐渐烦躁,再也无心听老师的讲解,心里满是那把天蓝的雨伞,毕竟那时只是一个四年级的学生,伴随着烦闷的我,就这样熬到了放学。看着同学们一个个拿着雨伞高高兴兴地走了,心里的焦躁感也愈加增强,脑海中不禁闪现了一个瘦小的身影——妈妈,想起了早上我厌烦的态度和妈妈焦急的声音,一阵愧疚之感油然而生,妈妈……此时,朦胧的雨中浮现出一个模糊又熟悉的身影,是妈妈吗?我心里不由殷切地期望着。我聚精会神地跟随着那道身影,近了,更近了!眼前渐渐清晰,望着那张沧桑的脸,我不由得一颤,是妈妈!只见妈妈匆忙地跑过来,柔声说道:“孩子,我们回家吧!”“嗯!”我点了点头,妈妈便牵着我的手走向雨中。触碰到妈妈的手时,我不由得一惊,妈妈的手竟这么冰凉!我望着妈妈头发中不时展现的那几根银丝般的白发,还有那双写满岁月蹉跎的眼睛,不由得鼻子一酸,又转眼看见了妈妈那已淋湿了的半边身子,不禁有意把雨伞推向妈妈那边,不知为何,妈妈此时的力气竟这么大!哦,这就是母爱的力量啊!妈妈回头,报以安心一笑,又继续前进,到家时,妈妈已经全淋湿了。我的眼前渐渐模糊了,是雨,抑或是泪?
这个时候,我才幡然醒悟,原来,母爱,是世间最美的乐符,情深意切,温暖心扉!