亲情记叙文
亲情是节日天空中美丽的烟花。
时光飞逝,起起落落。有了日常陪伴,看到“亲情”这个词,脑海里就会闪过父亲、母亲、祖父、祖母、姐姐、哥哥的影子。从我出生在这个家庭的那天起,我们之间的——纽带就一直在那里。
对我来说,亲情——是世界上最神奇的存在。
第一个闪现在我脑海里的是我满头银发的爷爷。我爷爷以前很硬朗,经常下山上山。小时候总是很好奇。每次听说爷爷要出门,我总是问他去哪里。稍微大一点,他自愿帮助爷爷。刚上坡的时候精力充沛,干劲十足,但后来坡度越来越陡,我就开始问爷爷到了没有,他越走越慢,爷爷却一步一步稳了下来。在我停下来的那几秒钟里,我爷爷消失了,斜坡边上有很多比我高的草,遮住了我所有的视线。现在我脑子进水了,一边喊一边抬脚沿路追上爷爷。看到爷爷的那一瞬间,我感觉自己跳动的心脏正在慢慢平静下来,整个人达到了前所未有的平静。当时我有实力紧跟在爷爷身后。看,那种流淌在血肉里的亲情,太神奇了!仅仅是走在一起,就能让人心情舒畅,心平气和。
从你出生的那天起,我们之间的纽带就开始了。放学后一路飞去医院看你满心欢喜的时候,我的心跳从一开始就控制不住的加速。我抱起你的时候,嘴角一直上扬。一秒钟前,你在我刚换的裤子上留下了一个大大的印子,我生气想把你给我妈的时候,我看到你眼睛眯的像黑豆一样,嘴巴张开露出粉红色的牙龈,还发出咯咯的笑声。不知道为什么,下一秒,我刚刚挑起的怒火就没了,看着你傻乎乎的样子,我忍不住笑了。亲情,这个神奇的存在,让我爱你。
我想每个人都有那种感觉:当你一个人在陌生的环境里,心里总有恐惧和不安;但当你和家人在这种陌生的环境中,我想你不会总会感受到这种莫名的恐惧和不安。我觉得这就是亲情的魔力。
亲情像水,让纷繁过滤纯净;亲情如火,通过煅烧使平淡显得棱角分明;亲情是诗,使无聊经过修饰达到一种意境。亲情是生命永恒的动力。