亲情记叙文
我曾认为,亲情并不重要,就连一支小小的铅笔都比它还重要。
但自从那次后,我才领悟到亲情的重要性望……
那是今年的“三八妇女节”,父亲的学校每到这一天,便会组织全校的老师,校长们一同往一趟外埠旅游。
这年,我恰好在读六年级,要在家中温习。礼拜天,妹妹也不用上学。母亲因厂里有事而不能归家。
家里只剩我与妹妹两人了。
我不喜欢妹妹,由于她的出生,就把母亲全部的爱抢走了,如惹她不兴奋,便会招来母亲的一顿打。至今那伤疤依然留在我身上,挥之不往。
固然不喜欢她,但仍是要掌趟好她,谁让她是我亲妹啊。
孤傲的日子固然习惯了,但仍是有些挂念父亲平日里的唠叨。清寒的空气中夹着一丝丝忧伤的气息,不禁有点想落泪的冲动。
瞅了一眼那片被妹妹落下的饭粒“糟践”过的地方,不禁一时怒火,到嘴的训斥竟然变成一声叹息。
收拾好饭碗,便上楼温习往。
读着读着,不知为何,心底里生出忧伤感,与空气的忧伤感融为一体。
一刹那间,泪落了。
“真的好孤傲哦。”我在心里叹息。
不知哪来的纸巾,泛起在我的课本上。“姐姐,擦擦。”哦,原来是妹妹啊。
原来,在自己感到孤傲的时候,自己的亲人总会泛起在您的眼前,用一种司空见惯的方式来安慰您,热和您。那怕那人曾是让您痛恨不已的人,在枢纽的时候,带给您热和。
我终于懂得了亲情的重要性了3庠鹱情如一朵花,花瓣把您包抄住,不让您受到一丝伤害。亲人就是花瓣,而我们就是花蕊。我们和亲人在一起,才是一朵真真正正的花。
我用双手抱住妹妹,泪水湿透了她左边的肩膀。
去日的不悦,憎恨,嫉妒,都跟着空气的流转,一点一滴的消失了。
从此风吹云淡。
原来,亲情是如斯的重要啊!