亲情记叙文
永无止境的爱,是亲情;不求回报的爱同样是亲情;抵挡风霜的爱,更是无价的亲情。双亲对我的爱,是最坚固的爱。在这爱的笼罩下,我的经历数不胜数,因为是永无止境的,最让我难忘的是那件事,它让我难以忘怀。
就在上学学期期中检测的前一天晚上,大多数同学都在紧张的复习中,准备迎接考神的挑战,我也不例外。不过,我在复习前,洗了一个舒适的澡,同时把那秀发也一并洗了。我万没想到是长发的坏处是不易干,而要解决这一问题的法宝就是:电吹风。但洗完头后我打开电吹风,竟坏了。妈妈听后露出一副焦急的表情,嘴里喃喃道:“这可怎么办啊?女儿还要复习呢?这湿淋淋的头发,感冒了怎么办啊!”正当我俩焦急之时,一个洪亮的声音传来:“赶快去买一个不就完了。”爸爸出门了,妈妈跟随他说:“女儿你先复习,我们马上回来。”风中夹着雨星,像是在地上寻找什么似的,东一头,西一头的乱撞着!而且风在鸣鸣地叫着,像一个人在山谷中大喊,整个天空,整个世界充满了这种声音。望着他俩背影我默默地流泪了,心里不由得颤动了一下,真是可怜天下父母心啊!
一会儿他们回来了,他们放下雨具,急忙把手中紧紧握着的吹风机给我。那一刻,我感受到妈妈的手是那么凉,身上还有风雨味,可脸上露出了笑容。我的头发在暖和的风力下吹干了。这些暖意不就是双亲用双手换来的吗?我感激这些温暖的风,不仅是因为它让我的头发受到了滋润,我的心田更是被暖化了。
无价的亲情,一直感染着我,更是触动了我的心灵!