除夕那晚,“包子铺”的视频通话开启了,大家都开心地聊着,突然又加进来一个人,我愣了一会儿,刚开始还没反应过来是谁,sikao了好久才知道这不就是远在美国的大表哥嘛,一年未见,他已完全变了个样:头发从小寸头变成了“西瓜皮”,肤色从大地黄变成了“小黑人”,唯一不变的就是那种气质,那样强壮、帅气。看着看着,聊着聊着,一瞬间勾起了表哥与我的儿时回忆。
记得有一次哥哥姐姐要去爸爸的球场当志愿者,由于第二天要早起,于是前一天晚上他们就住在了我家。回家的路上,我犯困睡着了,可车子开到家后我是知道的,我原本以为爸爸妈妈会像往常一样把我叫醒,刚想睁开眼睛时,“舅舅,别叫醒糖糖吧,我可以背她。”我惊呆了,那时他还在读小学,我还是幼儿园,如果摔了那可不得了。我既担心又有些小期待,没想到除了不像爸爸那样平缓,有些抖还是蛮舒服的嘛。抖回家的那几分钟,竟然还把我抖睡着了。平时看起来调皮的表哥,竟然还有如此温柔的一面。
他还教会了我许多本领,爱逗我们几个小的玩,让不爱球类运动的我学会了投篮,还是百发百中。一想到这儿,平时被繁忙学业淹没的我突然好想表哥。
哥哥,听说你寄宿的住家特意给你过了中国年,把家中都打扮得有中国味儿,还给你放了烟花,发了红包,你应该很开心吧。在国外也要保护好自己,大家都等着你疫情过后回到大家族,到时候你可别嫌弃我们,还要经常陪我们玩哟!