乌云满天,天色渐渐暗了下来。不用说,肯定又要下雨了。我在心里暗暗乞求不要下雨,因为我还要上课呢!
正当我一只脚踏在门外,另一只脚还在门内的时候,随着“轰隆”的一声,雨娃娃从天上跳了下来,而且越来越多雨娃娃来“拜访地球”。忽然,一道利剑般的闪电从黑色的天幕划过,我不禁抖动了一下身体。这雨,仿佛是小孩子被妈妈责骂后流出的委屈的泪水,迟迟不停。又过了一会儿,雷声越来越大,好似全世界的声音都被它覆盖住了。闪电也越来越闪,把黑暗的大地照得如雪般亮堂。它们似乎在天上展开了一场激烈的战争。这时,雨点“噼里啪啦”地打在我的小雨伞的“头”上,小雨伞艰难地低下了头。风,越越来越大了,把马路上的我吹得东倒西歪的,真担心它再加把劲儿就会把我吹到很遥远的地方去。我忽然感觉全身冰冷冷的,我用手摸了摸后背,才发现,调皮的雨娃娃把我的衣服给浸湿了。于是,我急忙朝路边的小卖部跑去。
眼看上课的时间就要到了,看着瓢泼的大雨,看着无精打采的雨伞,我无奈地叹了一口气。想打电话给在公司上着班的妈妈,可是身上连一分钱都没带,我急得像热锅上的蚂蚁。“嗯。”突然从我后面传来一阵声音,我扭过头看,只见小卖部的老大爷正躺在摇椅上,闭着眼睛休闲地听着收音机里的直播。我不禁又失望地叹了口气。老大爷听到我的叹气声,睁开眼睛看了看我,发现我脸色不对,急忙关上了收音机,关切地问我:“孩子,你怎么了?”“我我又叹了口气,低下了头。当我抬起头时,看见老大爷笑吟吟地站在我面前,递给我一把黑色大雨伞。我激动地从老大爷手中接过雨伞,撑开雨伞就急急忙忙地往学校跑去。