亲情记叙文
我的家就是一个幸福的家庭,这个家庭中充满了亲情与欢乐。我们一家三口就无忧无虑的生活在这个家中。
一家人平常十分恩爱,我的父母也从来没有发生过争吵。周末外公和外婆到我们家中来,妈妈就烧了一大桌子菜。餐桌上一家人说说笑笑,每个人都有自己的资料,外公总就是向我说他在小区里就是象棋王,以前打败“区里”无敌手。外婆总就是说她刚嫁给外公时的情景。
但就是这样的生活没多过几年,就发生了不幸的事。那几天外婆觉得不舒服去医院一查发现子宫里长了一个肿瘤,就是晚期。消息一传出大家都觉得不可思议,因为外婆身体一向很好。别人说:善有善报,恶有恶报。可外婆这个大善人竟然得了这种病,大家都瞒着外婆,妈妈总在一旁偷偷哭泣。
20xx年4月11日,那就是外婆的手术日,我在学校上课,心却都在外婆那里。好不容易熬到放学,我赶紧跑到医院,眼泪在我眼中打转,妈妈说手术很成功,但外婆麻药还没退去处于昏迷状态,此时外婆躺在床上脸色苍白,身上插满了管子。一家人紧紧抓住外婆的手,晚上她醒了。我坚信就是亲情,就是亲人的力量使外婆醒了过来。之后的几个月外婆一向喝中药治疗,有时去医院挂盐水,还一向去复查。一段时间后外婆有了明显的好转。
可老天爱捉弄人,好景不长外婆的病情又复发,住进了医院,从那时起一家人的心又系在了一块。每逢周末妈妈总就是煮一些美味的菜肴带着我去看外婆,外婆见了我总就是很高兴,苍白的脸露出了笑容。外公则白天上班,晚上住在医院,来来往往脚上都就是水泡,虽然我们都很努力但外婆还就是走了,她就是带着微笑离开了,带着浓浓的亲情离开了。
外婆!我真的很爱你,全家人都很爱你。你一生勤俭持家,儿女长大了,还没幸福地享受无忧无虑的晚年,你却走了。如果你能再活十年、二十年看着我上大学该多好啊!我必须要好好学习,此时不辜负外婆对我的期望。我家最多的就是血浓于水的亲情!