开学第一天,我背着书包,怀着激动的心情走进校园。随风飘扬的红旗、干净整洁的校园,还有笑逐颜开的同学、和蔼可亲的老师,看着熟悉的人和景,我的心中一热:开学了,真好!
我们的开学第一课主题是“新学期、新起点、新期待”。在班主任任老师的带领下,我们学习了《中小学生守则》,重新制订了班规,确立了本学期的学习目标和身体锻炼目标。我印象深刻的是我们的班训——敬、竞、静、净,这四个字代表了老师对我们在校内外各方面的要求。
我不禁暗暗下定决心,在新学期里,我要严格要求自己,上课专心听讲,认真完成作业,坚持参加体育锻炼,团结同学,努力做一个全面发展的优秀学生。