微笑的记叙文
就在几天前,一段偶然的经历,我体会到了微笑的真谛。看似平凡,却胜过千言万语,里面包含了对彼此的信任,赞许,肯定……总之,一切美好的都尽在其中。
那天中午,我与爸爸妈妈来到外滩。当我们准备就餐时,我们看到一个外国友人在吃烤羊肉串。那时,他的样子好可爱,看着他,我不禁笑了。充满友善的笑吸引了他的注意力,他原本想去咬肉的嘴向我露出了笑容,而那友好的笑容更凸显了他的一份可爱。
在我俩的笑声中,不是有一份跨越国界的友谊吗?我的笑肯定了他的可爱,他的笑肯定了我的友好。我俩的笑只维持了短暂的N秒,但就在这样一个微笑中,我们结下了友谊。这份友谊,不管我与他在茫茫人海中是否会再次相见,都会藏在我们心灵深处,并且是永远永远。
今天,又一次偶然。这一次偶然,也许是前一个微笑的升华吧!
记得那一刻,我正巧下楼,看见一个老外正在安全门外不知所措地站着。出于友好,我为他打开了门。也是出于友好,他给了我一个带有感谢的微笑。当然,我也给了他一个充满友好的微笑。也许是我俩的笑中都充满了友善,我们之间有了中熟悉感。又可能是年龄让我们产生了距离,或许是肤色不同的原因之一吧,我俩都欲言又止。就这样,我们维持了一份陌生而又熟悉的友谊……
是的,在我们心中某的角落,我们拥有这么个信念;总会有那么一天,会有另外一个微笑出现,使我们的友谊再次升华----用一个微笑,去创造一个更美好的境界!
的确,微笑是世间最美好的语言,它能使原本不认识的人们,消除隔阂,产生友谊。那份友谊是最真挚的,它能用对彼此的真诚去换来真诚的彼此,因为这美好的一切,都源于微笑。