微笑的记叙文
生活中我们会经历各种各样的人和事,有一些美好会永远留在记忆里,不论什么时候想起来,内心都是温暖的
我六岁那年的冬天,一个星期天的早晨刮着风,天气很冷,妈妈带我去洛阳。在路边等了好一会儿,八十五路公交车终于停靠在站台边,人群一下涌过去。我一看,车窗上一层白白的雾气,车里好像已坐满了了人。妈妈领着我最后一个上了车,果然,连过道里都站的满满的,我们在车厢里找了个站立的位置。
晃晃悠悠的车开动了。个子小小的我扶着妈妈站在过道里,只能看见一条条大人的腿,这感觉真不好。我不知道自己站了多长时间,汽车走走停停,我累了就换换脚,后来觉的脚麻了。就告诉妈妈累了,妈妈弯腰抱起我,她一手扶椅背,一手抱住我。我觉得舒服了,眼睛在车厢里到处看着,可妈妈的身体随车厢的晃动有些站立不稳,不一会儿,她好像快坚持不住了,我让妈妈把我放下来,于是,眼前又是一片腿的森林
车上好像没人有让座的意思,我很盼望有人下车,这样我们就能休息一会儿了。突然左边靠后一个座位上的叔叔伸手碰碰妈妈,微笑着示意妈妈坐在他的位置上,妈妈和我连忙道谢,让座的叔叔说不用不用,叔叔一大堆的行李给我留下深刻的印象,他背起一个包双手又拎了两个包费力地挤出来,放下包站在我们刚才站立的位置。