微笑的记叙文
总想试试微笑这个法宝。它到底灵不灵,它是真的有魔力吗?
今天星期一,我一见到老爸回家就朝他微笑,爸爸说:“老师表扬你了?还是你今天作业全做对了?”“不,爸爸,我只想对你微笑。”爸爸笑了,但不是微笑,而是一种嘲笑,爸爸还说我有毛病了,还微笑呢!呜——呜,第一次我的微笑行动失败。能怪爸爸?还是我对爸爸微笑太少了?
下午,我又对着我班同学林金森微笑了,这个男生大大咧咧的,他一见我笑,马上跑过来说:“陈宇婷,你在发什么神经病啊!”有没有搞错,我笑得那么甜,他却说我发神经,啊——呸,气死我也。第二次微笑我没得到回笑,却被骂成神经病!难道对一个男同胞微笑那么难!不过我还从来没对男同胞主动微笑过,是不是吓着他了?
我又拉着一个女生的手对她微笑,她用手捂住我的头说:‘‘你没发烧吧?’’这下我疑惑了:是不是我笑得太假了?
上课了,我又对着靠窗坐的一个女生微笑了,她看见我笑了,也轻轻地笑了,太好了,当时我像中了五百万彩票一样,开心得不得了,因为,有人读懂了我的微笑!
我蹦蹦跳跳地回家了,一见妈妈我就对她微笑,哪知妈妈也像爸爸一样开心地问:“老师表扬你了?”我说:“不是。”妈妈又说:“那有什么好开心的,像笨蛋一样!”到底一家人不说两家话,我呆住了......
晚上,我对着哥哥微笑,哥哥也笑了,我刚刚有点高兴,哥哥却说:“你暴出的门牙好大呀,看了让人直想笑。”我真的要“吐血身亡”了。
看来,我得在练练我的微笑!