理想记叙文
他是每个人都拥有的东西,是使人努力的马达——它就是理想。它从来不受年龄的限制,它可以是你的白日梦,也可以是你正在努力的事。我也活在理想之中。
我的理想,是成为一个作家。
小时候我每天睡觉前都要听父母娓娓动听的给我讲故事,渐渐地,我长大了,可以自己读故事了,就让父母给我买了一大堆的故事书,时不时抱上几本,去清净的地方阅读起来。
我的胃口又随着年龄的增长大了起来,《青蛙王子》、《小红帽》这些故事已远不能满足我阅读的胃口了。后来,我开始读一些儿童文学,发现自己已被书中一波三折的情节牢牢吸引住了,为主人公与其他人物的悲欢离合,常常提心吊胆。
现在,我发现书并不是简单的文字排列,它更多是蕴含着作者对世界的认识和自己心中的思想。这是多么美妙的事情啊。也就是从那时起,我心中油然而生了一种成为作家的冲动,想要用文字创造出一个个鲜活的生命,让他们指引我造出一个属于他们的世界。
几个月前,我也写出了一点,只是觉得自己对文字处理还是太肤浅了。于是,我又看起书来,没准他们能给我一些指导呢!