理想记叙文
理想是一盏不灭的灯,永远挂在前方朦胧处,等你去追求,去寻找。有理想的人能在逆境中看到希望,在黑暗中看到光明。因为他的逆境只是过度,黑暗也只是一时的过程。当然,人生不可能是鲜花铺就,一马平川,不过,有理想者和没有理想者是不同的。没有理想的人,他永远也都不会找到人生需要走的路,因为他的青春早已枯萎,生命也暗淡无光,他只是小河里的一颗小石头,一生随波逐流。
人生好比行驶在茫茫大海中的小帆船。在白天,为搏击海浪而顽强生存;在黑夜,为寻找大海中的灯塔而不眠不休。有了理想的指引与心中有理想的信念,终会到达彼岸,驶向光明。
理想是不灭的灯,驱走我心灵的阴影,照亮我迷惘的途程。人生之路充满神秘。挫折是难免的,曲折也时时发生,但只要有理想相伴,只要心中亮着理想这不灭的灯,你就会驱走阴影,冲破迷惘,步入灿烂里程!