我还记得,在我上三年级的时候,本来就患有糖尿病,需要每周透析三次的姥姥,又被查出得了乳腺癌,这对我们一家人来说如同雪上加霜,我心里很难过。从小就是姥姥陪伴我长大,她很疼我,为了我能吃到可口的饭菜,姥姥每次透析回来只休息一会儿,就为我准备各种好吃的。姥姥喜欢看书,她知识很丰富,我经常缠着她给我讲各种故事。知道了姥姥生病的消息后,我强装着淡定,笑着给姥姥说:“姥姥,你一定要加油,等你手术完,我们一起去旅行!”姥姥笑着对我点点头。
姥姥准备入院手术的前几天,我看到妈妈总是闷闷不乐,她经常一个人坐着发呆。有一次,我看到妈妈在厨房一边切菜,一边擦眼泪。我想,妈妈一定是在为姥姥的病发愁,因为我听见妈妈给爸爸说话的时候提到透析病人做手术打麻药,好像有风险。那一段时间,我想我能做的事情就是不惹妈妈和姥姥生气,努力学习,以优异的成绩报答他们。
过了几天,妈妈开车带我去医院,看望住进医院的姥姥。
我轻轻地推开门,走进病房,看见了洁白的病床上躺着的是平常生龙活虎,每天接我放学,我印象里永远累不倒的姥姥。此刻,我的姥姥身上插满了各种管子,身边放着测量心跳和血压的仪器。姥姥看到我来了,疲惫的脸上露出了笑容。“洋洋,你来了!”姥姥有气无力地和我打招呼。我看着姥姥,想说点什么,又不知道该如何开口,那一刻,我突然觉得我长大了。
转眼就到了姥姥手术的日子,听妈妈说姥姥早上11:00被推进手术室,一直到下午3点才出来。医生说手术很成功,肿瘤已经被清除干净了。姥姥手术那一天,在学校上学的我心里一直很忐忑。那一天,是至今为止,我度过的最难熬的一天。
又过了几天,姥姥出院了,在家里休息了一段时间之后,姥姥康复了,和以前一模一样,那个乐观积极、幽默风趣的姥姥又回到了我身边,我又吃到了姥姥蒸的大肉包和香喷喷的红烧肉,又可以在姥姥跟前撒娇、听姥姥讲故事了。
这一段经历过后,我不再对姥姥大喊大叫了,也不再惹她生气了,我想多陪陪姥姥,希望她健康、快乐地度过每一天!