成长是什么呢?成长是一轮明月,给黑暗中的我们提供光亮;成长是雪中的炭火,给寒冷中的我们提供温暖。
那一天,我早早的起了床,穿上衣服,洗漱完毕捧起妈妈每天定时准备好的爱心早餐,一顿早餐吃得我浑身热乎乎的。准备就绪之后我就下楼把我心爱的自行车推骑出来,按计划安排去上课。
今天天气对于一个要出门的学子来说真的有点糟糕:寒风迎面吹来,直往脖子里钻,抬头看天,太阳也没斗得过乌云,整个天际瓦灰瓦灰的,为这萧瑟的早晨平添了些许寒意,我不禁打了一个寒战,赶忙把脖子又往衣服一缩了缩……
“沙……沙……沙……”正当我心情不美埋头的骑车赶路时,一阵熟悉的声音从我侧方传来,一下子打断了我的思绪,抬头侧脸一看,原来楼下熟悉王奶奶正在一扫帚一扫帚的清扫着路面呢,奶奶有节奏的呼吸中呼出的是一团团的白雾气,棉衣已解开了最上面的几个纽扣,她应该扫了好长一段路了吧。
她是那么的专注,似乎地面没打扫干净,她是不会罢休似的,她那娴熟的动作,绝对猜不出,这人是个老奶奶已快七十岁的老人了。王奶奶是我们小区一致公认的热心人,经常会在小区扫地除草,主动帮助邻居是她的乐事。
我情不自禁地停下车,走到了奶奶身旁,我关切地问:“奶奶,您不累吗?”她笑了笑对我说:“小朋友,我不累。能为小区做的自己能做的事,为大家打造一个整洁的居住环境是我最大的心愿和价值。”老奶奶也没有多说话,又继续清扫着本以很干净的小区道路。
望着奶奶瘦小但很有精神的背影,我的心中油然升起一股敬佩之情,每天起早的为小区义务打扫卫生,从来没有索要汇报,这是多么令人敬佩的无私奉献精神啊!于是我在内心深深地向她敬了一个了队礼。
那一刻,我觉得自己长大了!我要努力学习,健康成长,成为一个对别人、对社会有用的人。