接近期末,望着成堆的作业,我心里烦燥极了,仿佛有一个大火球在我心里滚来滚去,于是,我决定去公园里散步。
走进了公园,一阵凉爽的秋风吹来,望着清澈见底的河水,挺拔的大树,嫩绿的小草,呼吸着清新的空气,我的心情也渐渐好了起来。
我随意的坐在草地上,抬起头,看见了夕阳,看着它那不再刺眼的光芒,我心生疑惑:为什么夕阳不再明亮,耀眼,它在早晨,正午的时候也曾是光芒万丈的,是什么改变了它,使它不再耀眼。我呆呆地望着夕阳,思考着:太阳从升起到沉入地平面,经过了一个白天,随着时光的流逝,它也渐渐变暗,这一亮一暗之间,送走的是不再复返的时间。太阳有重升的日子,而人生却再无少年时!我的心仿佛被打开了一扇门,门外的我是浪费时间的自己,而门内的是已醒悟的自己。我打了个激灵,把自己拉回了现实,“只争朝夕”,在我的脑海里定格。我明白了,人要珍惜时光,要好好努力、成长,让自己有一天可以变得“耀眼”,“夺目”。
想到这里,我坚定地站了起来,天空不知何时变暗了,我也大步流星地走出公园,回家去学习了。就在那一刻,我知道我长大了。