中班时,我因生性胆小,在班上一直没有朋友。再加上我是新转来的,同学们都不敢接近我。是她,改变了我。她就是詹子雅。那天,我一个人孤单的玩,我特别的想找到一个好朋友。突然,她好像看出我的心si一样,走了过来,亲切地说:“你好,我们可以做朋友吗?”我开心的呆住了两秒,才说:“好呀!”那天,她给我的第一印象就是:善解人意。
友谊之花永绽放
有一次,我们因为一些小事,发生了一次吵架。我一直在反醒自我,在想:我做错了吗?我做错了什么?我应不应该去和她说对不起......第二天上午,我走到她面前正想说对不起时,她抢先说:“对不起,郭芷铭。我不应该因为一点小事而和你吵架。我们和好吧!”我连忙说:“好!我们和好。以后再也不吵架了。”
一转眼,我们毕业了,不约而同的选择了步步高小学。过了那么久,我对她的印象还没有变,她还是那么的善解人意。
记得有一回,我肚子痛,从上课到下课,都无精打采地趴在课桌上。她见我不舒服,就好心地过来关心我:“你怎么了,肚子痛吗?”我说:“嗯,不知道昨天吃了什么,一直痛到现在。”只见她转身就走了,当时我想:又是一个表面关心我的人,难道我的好朋友们,都是那么绝情的吗?我想着想着,她从外面走进教室,伸手递给我一瓶腹可安,她知道我没吃药,所以特地跑去三楼的校医室拿药给我。我感动不已,连声说谢谢,刚刚抱怨她的念头,一下子烟消云散,没了踪影。我有一个特别不好的缺点,说出来大家可能笑掉大牙……不会吞药。这对于别人是小菜一碟,可对于我来说,简直比登天还难!她见我不会吞,亲自示范了一次,可我还是不行,她就用一张纸,包住药丸,再拿一支笔,不停地敲,敲了好久,终于弄成粉状了。她用我的杯子,帮我倒了一点热开水,冲好药后递给我,我喝下去后,她还千叮咛万嘱咐,说什么喝多点水,记得定时吃药……那是我真正的感受到她给我的关怀和温暖,真的让我感动得几乎哭了。
和她一起玩之后,我变的不再胆小,变的大大方方,因为没有朋友,我是十分自私的,可和她在一起后,我变的很大方。和同学很和的来。
希望我们的友谊之花永远绽放,永不凋谢!