与你同行记叙文
我记得你的眉,如远山含翠般端庄,让人目光流连;我记得你的眼,如浩瀚的星空般深邃,仅一眼,便让人沉醉;我记得你的笑,如春花烂漫般温情,让人对你心生好感。与你同行,真好!
初见时,你与我还是两个一丁点儿大的小丫头,你冲我微微一笑,我便毫不犹豫地奔到你的身边,拉住了你的手:“我们做好朋友吧!”你轻快地点了点头,从此,校园里多了一对形影不离的挚友。
渐渐地,我们都长大了,上了同一所初中。你很优秀,写得一才好字,各科成绩也都名列前茅,这样的你,给了我很大的激励,我下定决心,要和你一样优秀!你说你爱李白,我便陪你在诗歌中寻李白,“酒入豪肠,七分酿成了月光,余下的三分,啸成剑气,绣口一吐,就半个盛唐。”你含笑地摇了摇头,你说“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是你的李白;你说“抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁”是你的李白;你说“天生我材必有用,千金散尽还复来”是你的李白,我折服于你的才情之中,同时也更坚定了信念,努力追赶上你的脚步!
在一次考试中,你因几处失误没有取得自己理想中的成绩。成绩出来的那一刻,我捕捉到了你脸上的那抹凝重,但那只只一瞬。你仍旧与平常一般噙着你那标志性的笑。大家都以为你对这次考试的失意不以为然,只有我看到了你在无人的角落默默努力,奋斗在题海之中。我知道,失败并不能打败你,只会让你越挫越勇;失败,只会成就一个更好的你!
校园里,夕阳下,你抱着一本书缓缓走着。橘黄色的光晕笼罩着你的身影,将你的影子拉得悠长。我加快脚步跟了上去,与你并肩,“我们一起努力!”我扭过头郑重地望着你。“嗯,一起努力!”你狠狠点了点头,眼前你的脸与旧时记忆中的脸重合……
与你同行,你激励了我,使我变得更加优秀,相信有一天,我们终将并肩,成为星空中最耀眼的两颗明星。与你同行,真好!