与你同行记叙文
你是给予那干涸和田的一股清泉,我就是那干涸的和田;你是给予那黑暗世界光明的灯火,我就是那黑暗世界;你是给予那鱼儿氧气的小溪,我就是那缺氧鱼儿…是你,我亲爱的母亲,你教会了我,是你,是你让我的生活变了样。
生活多姿多彩。每逢周末,你总是带着我出去嬉戏,我们一起坐过小区里的跷跷板在哪里有我们的身影;我们一起漫步在田间的小路上,那里有我们的欢声笑语。.我是一个耐家的小孩,你是知道的。你为了让我体味童年的快乐,总是不惜一切代价的带着我到处玩耍。就这样我爱上了童年,就这样我的干枯生活变得多姿多彩,因为有你同行。
生活井井有条。慢慢的我上了初中,你总是教导我说,一个女孩子要学会做家务,要学会整理自己的房间…忙碌的厨房,我把他整的乱七八糟,但你总是鼓励我说,没关系,慢慢来。我不爱做家务,但是你告诉我这样不是一个女孩子应有的行为,从此我改了。你教我如何扫地、做饭、整理床铺。.就这样不知时间过了多久多久,我学会了做家务。从此你的脸上露出了那久违的欣慰笑容。我知道我已不再是同你一起嬉戏的小孩子,我似乎已经长大了,我应该替你分担一些。就这样我的生活变得井井有条,因为有你同行。
生活不再无味。不知时间过了多久,慢慢的我已进入了毕业生的行列。时间紧了,很少再和你一起生活了。那考试的一次次失利总是让我无地自容,但你总是在背后鼓励着我,为我加油。你告诉我,要相信自己。就这样原本那乏味的初三生活,变得不再无味,因为有你同行。
因为有你的存在,我最亲爱的母亲。你是我的良师,也是我的益友。有你的同行,我相信有一天那初三的尽头我会给他画上一个圆满的句号。因为我的生活已变得多姿多彩,井井有条,不再无趣。