与你同行记叙文
成长的道路上,有许多人陪伴着我,与我一起同行,与我一起进步取得成功。从小到大,每天都会见面的同学,是我同行的伙伴。
小时候,与同学玩耍,是最快乐的事,不用顾忌什么,是最天真的友谊,当时是多么快乐啊!和同学一起学习,讨论问题的时候,时不时就会转移话题,什么“穿越火线”啊,哪个明星又怎么了……一个小时下来,问题都没解决,倒是那些无关的话题知道了许多。与你同行,收获最多的就是快乐。
到了在大一点的时候,同学之间没有那么友好了,只有同性同学玩,如果和异性在一起,就会遭到别人的流言蜚语,让人很不痛快,因此同学“决裂"就像那样说的‘老死不相往来”,在这段时期,许多同学成绩都会下降,导致老师火气大发。与你同行,收获的是青涩。
升到初中,同学们都进入了青春期,一棵刚萌发的种子冒了出来,男女生之间走的很近。甚至有的同学都拥有了手机,mp之类的。这让老师感到很头疼,家长也很无奈,同学们的叛逆心理使部分同学走向吧正直的道路,从而使他后悔一生。
整个学校乱成一片,学校主任都管不了,老师,家长也没了办法。而同学们更是个个眉开眼笑。云同行,收获的是什么才真正的友谊。
到了再长大一点,也就是我们这个时期,都开始拼搏了,都在为中考而奋斗了,上课认真听讲,不懂就问,下课,和同学一起讨论问题,真是“热火朝天”,有的同学因此而争执起来,最后,才得出正确答案,真是来之不易啊,同学高兴,老师也高兴。班级组织“手拉手”活动,就是请成绩好同学帮助成绩差的同学,同学吗共同努力,共同进步,共同分享成功的喜悦,因此,在那时,班级总体成绩整体上升,成为全级前列。与你同行,收获的是更多鼓励,和帮你前进的力量。
同学,与我同行的伙伴,我们一起努力,相伴相随,取得成功。
与你同行,收获的是人生最美好的东西。