难忘的你记叙文
现在想起来,那次落水的经历在我的记忆里还是犹新的。
记得那次,春游的地点选定为临江。我们班把几乎所有的水上项目都玩遍了,只有唯一一个——一条长龙似的的单杠还没有人去挑战。所有人都直勾勾地望着这条单杠不知所措。单杠的底下是一潭深水,望着这潭深水,大家的心不约而同揪得紧紧的,这种状态持续了将近五分钟……
五分钟后,突然有一个男生挺身而出想一探究竟,是小叶!他耸了耸肩,挽起袖子,大步流星走到单杠前。突然他猛的双脚一使劲儿,腾空一跃,竟抓住了单杠。大家看到这情形,不禁纷纷议论起来“你觉得他会撑到第几格呢?”“什么?不可能!怎么可能全撑过去!”人群熙熙攘攘的响起了一些质疑的声音。
再看小叶,他屏着气,脸蛋涨得通红,手上青筋暴起,一荡一荡,居然便到了另一头。
我和几个同学看得目瞪口呆。
看到小叶顺利闯关,男生们按捺不住激动的心情,纷纷跃跃欲试。居然无一例外全部成功通过!好奇心使我的心里也痒痒的。终于,好奇挣脱束缚,战胜了恐惧,我忍不住有了想要挑战的想法。我决定了——我要试一试!
这时,阳光由于时间的变化更晒了,晒得我焦虑不已,空气也黏糊糊的让人难受。我不住地擦了擦手,走上台阶,两手紧紧抓住单杠。这可是我挑战时唯一的依靠啊!
我迈出了第一步。
我有条不紊地爬着。
我终于爬到了中段,可自己的力气也所剩无几。
我感觉自己要坚持不住了,两只抓着单杠的手开始颤颤巍巍,在我摇摇欲坠的时候,耳边响起了同学们的呐喊:“加油!加油啊!你能行!千万不要放弃!”这声音仿佛强心剂一般扎进我的心里,我又前进了好几格!
时间一分一秒的过去,在临近终点的那一刻,我终于坚持不住了,手一软便落入河中了。
我仰头望着被阳光照射的刺眼的单杠,我真恨自己啊!怎么就没有坚持到最后呢?
时间过去很久了,现在回想起来还是有一丝丝的不甘心。我想等有机会,我还要去那个地方挑战两年前那个小小的我!