除夕记叙文
当暮色笼罩了整个天空,噼里啪啦的鞭炮声拉开了除夕之夜的序幕,一群调皮可爱的孩子在楼下燃放烟花爆竹,五光十色的焰火射向空中,像星星般的在空中闪烁,流光溢彩,美丽极了!到处都充满了除夕之夜的特有气氛。
这该是合家团聚、共饮美酒的时候,西楼已不见了平常的袅袅炊烟,路上的行人和车辆已经寥寥无几。辛劳一年的人们放下了一年的工作,尽情地分享一家团聚的快乐!
“开饭了”听到妈妈的一声叫喊,叔叔和伯伯便拿起准备好的鞭炮点燃了,噼里啪啦的响声震耳欲聋,我回到家中,爷爷,叔叔,伯伯和姐姐他们早就围坐在丰盛的饭桌边了。扑鼻而来的香味弥漫了整个房间,全家人坐在一起既温馨,又热闹。这时,叔叔开始为大家倒酒和饮料,杯中的橙汁像丰收的谷仓,满满的,金黄金黄的,爷爷爸爸他们端起手中玫瑰色的酒杯,这不就是迟旧迎新的向征吗?看他们喝得那么开心,我感到这不仅是一杯酒,还是一杯甜甜的蜜。
除夕之夜全家人心情舒畅,个个面带笑容,真是“四时花似锦,万众面皆春。”啊!平时总爱唠叨的爷爷今天变得向小孩子一样开心;叔叔脸上也展现出少见的笑容…啊!除夕真是一剂“快活灵”呀!
一顿酒足饭饱之后,大家欢聚一堂,观看着春节联欢晚会。节目的内容丰富多彩,有优美的歌舞表演还有滑稽搞笑的小品等节目。观赏了四个多小时的晚会后,我们迎来了新年的钟声,在万炮齐鸣的炮声渐渐消失时,我不知不觉地进入了甜蜜的梦乡……