除夕记叙文
过年啦!过年啦!今天是农历的除夕夜,是要吃年夜饭的哦!我往桌子上一瞧,哇!好多的菜啊!有牛肉、粉丝、鱼、鸡、青菜等等等等。再看着忙里忙外的大人家,心想,要是没有他们幸苦哪里能做出这么多美味的菜呀!
我和妹妹玩了许久,终于可以开饭了。我们做的第一件是就是一起举杯互相祝福,我们祝爷爷、奶奶新年身体健康、万事如意!爷爷奶奶也祝我们学习、工作顺利、身体健康。然后在祝福声中,开始了正式用餐。在吃饭的过程中,奶奶说有几个菜是必须要吃的,并且有它的特殊含义。比如:鱼代表年年有余;粉丝代表长长久久;青菜则代表清洁、健康……。总归都是一些祝福的意思。饭吃到一半的时候,爷爷奶奶、爸爸妈妈每人都给了我一个红包,我一一谢谢他(她)们。
吃过饭后,我和邻居小朋友们一起放放烟花,大人们则有的包汤圆、有的看晚会、有的打扑克,每个人都玩得不亦乐呼,个个脸上都洋溢着幸福的笑容。
最后我祝身边的、全国的小朋友、大朋友们,新春快乐、身体健康、马到成功!