除夕记叙文
我最喜欢除夕,它是大年初一的前一天。
关于年,还有一个传说呢:年,总会在除夕的时候来到村子里吃人和动物,让人们都很害怕。后来听说年兽怕红色和爆竹,所以人们开始穿上了红衣服和红袜子,还放鞭炮,来把年吓跑。果然,年被吓跑了。这个习俗延续到了今天。
每当过年的时候,我都会去奶奶家和他们一起过年。过年那天早上,我吃完早饭就去放鞭炮了。玩到中午,我的爸爸给我买了划炮。卖划炮的人说一个划炮三个响,非常好玩。我玩着玩着就到了夜晚。我的妈妈给我做饭。我们一边吃饭一边看春节联欢晚会。这个年我过得很高兴。我又长大了一岁。我要听话,在学习上要有更好的成绩。
春节是大人过的节日,也是小孩过的节日。节日里的气氛是可以感染到每一个人、让所有的人都很快乐的。