八点整,我来到“百川学堂”,虽然离出发还有一个小时,但学校里外都挤满了人,而且大人比小孩还多。我走进教室,看见里面比平时热闹许多,大家吵吵嚷嚷地说个不停,好像有一肚子的话要说。
这时,老师来了,可同学们的声音丝毫没有降低,以至于老师用电喇叭说话。教师里终于安静下来了,我们开始报数,然后划分队,我和王恩东他们分为一队,同学们陆陆续续上了车。到了车上,家长们不停地说:“要注意安全。”“不要把手和头伸出窗外。”“不要乱跑。”我们哪有心思听家长的嘱咐,只是一心想去目的地——游河小学。
在去游河的路上,我们高兴得不得了,兴奋地坐不住。要么玩或说话消磨时间,要么不停地问到了没有,要么在车上呼呼大睡。车子很快来到郊外,我们看见了一望无际的像田字格似的麦田,看着那麦田,那些不正是陪伴我们长大的麦子呀!这时,我又看见了几头老水牛,便想到电视上那个旺仔QQ糖广告上一个小男孩说的那句英文:“come Baby”就想逗一逗那些牛,于是我摘下小红帽,对着牛不停挥着还大声喊:“come Baby、 come Baby”那些牛扭过头来,用奇特的眼神看着我,我赶快把头伸进来,大家都笑起来。
车子停了下来,但离学校还有一段山路,所以我们得步行去了。走在路上,我又看见了从没有看到过的景象:周围都是五彩缤纷的野花,我们就像在花的海洋里一样。又像一位位海洋里的小王子和小公主,让人感到浪漫、温馨。走在半路,由于鞋子里进了许多沙子,步子明显比别人慢了许多,当我寸步难行的时候,我看见了我们的目的地游河小学,我不顾脚的难受,向前跑去。