难忘的事记叙文
人生就象五味瓶,有酸、甜、苦、辣、咸这五种味道,今天就来看看我的是属于哪一味吧!
有一天,老师要把期中试卷发下来。我既紧张又兴奋,生怕考不及格,心里就像有成千上万的兔子在跳。老师快步地走上讲台,大声地说:“吴炜轩82。5分。”我心里在想:“他平常跟我考得差不多,他才考82。5分,那我不是没希望了。”想着,我的脚在不停地发抖,感觉呼吸都有些困难了,这时就连外面的天空也乌云密布,小鸟发出责骂的声音。另一位同学谢朗也考得很差,83分,我平时也跟他考得差不多。
这时,我已经紧张到极点,我想:如果考不好妈妈会骂我,让我抄五遍试卷,抄一遍就要几个小时,五遍就要几十个小时,一天的时间都不能完成呀!想到这里我就压力更大了。邓锦浩95分,老师叫到我名字时,我心里像吃了蜜一样甜,开心极了。天空也渐渐变得阳光明媚,小鸟也欢快地唱起了歌。
这件事虽然已过去了很久,但我一直记忆犹新。