昨天散步,路过马上要成为我新学校的地方。蓝色的天空下,高大的教学楼闪着刺眼的光芒。再过10几天,是的,我就是高中生了。小时候很向往高中,向往他们漂亮的校服,向往在晚自习下课后,推着单车走出校园。
这下这样的生活就摆在我的面前,没想到这么快就来了。在我5岁的时候,我的新学校还没有修好,我和君就在那里爬山,与其说是山还不如说是土堆,我们跳下沙坑,然后像个攀岩者一样,勇敢无畏地爬上去,沙子石块就在我们脚边不停地掉落。我们爬上去,姿势像个巨怪,大叫着欢呼。学校就在我们眼皮下修好了,我们在大操场上跳跃。 6岁那年,终于,整座校园完全修好,一直向往那样大的草坪,我们用纸板坐着梭梭板,呼啸着滑到地面,完全不畏惧地对那个外教说:‘HELLO’,然后赶紧跑掉。小时候的柔韧性很好,我们可以在单杠上倒挂着,看着倒过来的世界彼此痴痴地笑。
在我一个哥哥还在这里上学的时候,他曾经带我来到了大操场,那时候已经修好了看台,我们走过,走过,我手里拿着冰棍,一路走一路舔着。那时候在我的眼里,操场好大好大,似乎永远也走不完。君和我有许多日子就是在大操场上度过的,从一端飞跑到那一端,互相追赶。
小学的时光就这样过去,大操场上奔跑的小孩终于长大。在即将体育中考的时候,我和君又一次回到了大操场,踏着儿时的脚步练习着800M长跑。风呼啸着从我们耳边刮过,就像闪过的一道道记忆,在我眼前放映着过去的老电影。每天我们在那里跑步到天黑了。儿时翻越的单杠又成了我们练习韧带的道具。然后跳远,立定跳,地上用粉笔画出一道白线,1.96M的距离,看着那么近,却总是不过。
终于有一天,当我们已经厌倦了看那里的名人头像,几乎已经能记住的时候,我们跳过了1.96M的距离,甚至是超越。韧带也远远越过了满分线。后来中考的时候长跑取消,因为地震灾区没有足够的场地。体育中考的时候,我紧张地像什么一样,激动。当我踏到了立定跳远的起步线,心里直蹦。我想起了那个大操场,然后看看眼前的线,还是跳了出去。转身一看那根196的线已经完全在我的脚后了,又兴奋地像什么似的。
然后是韧带考试。也是这样一伸,越过了175.记得以前付出的努力,练习练得昏天黑地,脚也成了瘸子似的,今天终于收获。我很开心,也很高兴,因为这是我自己努力的成果。而后看了成绩,跳远204,韧带201.考后一身轻松,我又走进了高中校园,又来到了那个大操场。狗尾巴草、青草的芳香四溢。 。10几天后,我就会正式地踏入这个校园,我将会在大操场上度过更多难忘的时光,我知道的那个曾经和君趴在别人教室门前偷听讲课的小孩,那个在操场上乱跳的孩子,已经长大了。我将成为高中生了。