成长记叙文
沐浴着温暖的阳光;感受着微风的吹佛;我在阳光下快乐的成长着。微风——老师,细雨——同学,对我无微不至地照顾,让我倍感亲切。
老师像蜡烛,燃烧了自己,却照亮了别人。老师像辛勤的园丁,培育着我们――祖国的花朵。老师像粉笔,牺牲了自己,把渊博的知识传播给了学生。老师像路灯,照亮了我们前进的道路。老师像太阳,永远照耀着我们,给予我们温暖。老师像星星,指引着我们前进的方向。老师像母亲,关爱着我们,培养着我们茁壮成长。
总之,老师可以用几个词来形容:呕心沥血、一丝不苟、默默无闻、无私奉献……
同学,就是亲爱的兄弟姊妹,是精神上的血亲;同学是一种别样的情,有永远说不完的话、叙不完的旧、道不尽的喜悦、诉不完的忧愁;就算有一天沧海变成桑田,那些笑或泪、共同的画面,也会永远留在我们心里,不会改变。
总之,同学可以用几个词来形容:形影不离、深情厚谊、生死之交、志同道合……
在我遇到困难的时候,同学帮助我,老师关心我,朋友慰问我,比如:我考试考得不理想,老师帮我分析题目,同学安慰我,叫我不要气馁,继续努力。
在我开心的时候,同学和我一起分享快乐,老师赞扬我,叫我不要骄傲,叫我继续努力。比如:我在比赛中获得了好的名次,老师夸赞我,表扬我,同学纷纷向我祝贺。
在我生病的时候,同学帮助我,照顾我;老师关心我,询问病情,嘘寒问暖,让我倍感亲切。比如……
同学们和老师的关心让我深受感动,被感亲切。在阳光中成长的我非常健康和快乐。因为有他们对我的关心才有了现在美好的我。