成长记叙文
天色将晚,落日的余晖洒向窗棂。
我坐在窗边,眼睛被夕阳吸引了,眼前的图像变得虚化,我想起了小时候。
小时候,我不懂坚持,做事总是半途而废。学习游泳,学习的第一天就放弃了;去爬山,还没到半山腰就下山了;但只要做成功一件事,我就会到处去炫耀,每次得了个什么奖我都会去炫耀。
我家门前有一片草地,给了我许多人生的启示,让我成长。
让我成长的是:小草的谦虚
春天,阳光明媚,阳光照在身上,我感到十分温暖。我坐在门前的草地上想着这次的满分试卷,我心中就十分欢喜。一阵风吹来,小花骄傲的挺立在哪里。它的动作无不显示着它的自豪;树叶被吹得沙沙作响像是宣示它的强壮;而小草只是悄声无息的弯下腰,而又悄声无息的挺立着……
我突然明白了:人不能骄傲,而应该谦虚。谦虚不仅是一种姿态,还是成就人生的重要品质。谦虚是成功路上的巨大动力。也只有那些能弯下腰虚心求教的人,才能获得成功。
小草不会因为成功而沾沾自喜。小草谦虚。
让我成长的是:小草的坚强
冬天,听到奶奶逝世的消息后,我倍感伤痛,感觉生活十分昏暗,没有什么指望。我失去了生活的信心。我失落地坐在草地上,看着这一片白茫茫的地,只剩下一抹绿。树的叶子都掉完了,只剩下光秃秃的树干;花儿也倒下了,它的花瓣都掉了,只剩下泛黄的枝干;而小草却依然在哪里泛着绿意……
我忽然明白了人生路上会碰到许多困难,只有拥有良好心态和不放弃的精神,才能战胜他们。挫折对无能的人来说,是一个无底深渊,而对于那些敢于面对的人来说,它是一块垫脚石。人的生命似洪水在奔流,不遇到岛屿,暗礁,难以激起美丽的浪花。所以,当我们与挫折不期而遇时,我们应该勇敢面对它。
小草不会因为困难而低头。小草坚强。
以后每当我面对困难,挫折或获得成功的时候,我都会想起这一片草地,它的谦虚和坚强感动了我让我成长。