在暑假里的某一天,中午我回到家,没人在家,我饥肠辘辘,突然我打开了冰箱,探头一看,有剩饭,可没有菜怎么可以呢?忽然,我眼前一亮,就做个我最爱吃的炒鸡蛋吧!炒鸡蛋,我从来没做过,我平时学习紧张,哪顾得做饭这些,我想:学者爸爸的样子做,还是能做好的,“世上无难事,只怕有心人”嘛。
说干就干,我把锅放在炉子上,打开火炉,把火生着,然后倒上油。听爸爸说过,油开了才能放鸡蛋。谁知就在我去拿鸡蛋的时候,锅里的油“吱吱”的响,冒起白烟来。我拿起两个鸡蛋,转身跑进厨房,之间油烟越来越多,油“吱吱”的响声越来越大,我忙拿起一个鸡蛋,打进碗里,来回搅两下,就倒进了锅里。“哧——”锅里蹿起一股火苗,烟冲得老高。我手忙脚乱地抓起一块湿抹布,把锅炉子端下来,只见那个鸡蛋被烧的黑糊糊得,我的脸也热辣辣的。
“唉,吃炒鸡蛋难啊!”我自言自语到,不过,我非要把鸡蛋炒好不可。我又把锅洗干净,这次我吸取了教训。我先把鸡蛋打进碗里,搅匀以后,再倒油,免得受手忙脚乱。
我等有油上的沫子消失后,把鸡蛋倒进锅里,那鸡蛋立刻起了一个个大泡泡,黄澄澄的,油汪汪的,我不慌不忙地撒上盐,用铲子轻轻翻动着。
过了一会儿,一股香气扑鼻而来。“鸡蛋炒好了!”我高兴地欢呼着。我把鸡蛋盛在小盘里,又烧了饭,然后津津有味地吃起来。
第一次做饭真是令人难忘,虽然做饭的过程并不顺利,但失败是成功之母,孰能生巧嘛,我相信我以后一定会做的更好!