坚持的记叙文
小学生活已是过迎接我们的是初中生活和为期一周的军训生话,其实在暑假期间我们就得到情报,说开学后就要军训,当时我们都觉得没有稀奇的,有什么了不起的,不就是军训吗?如果没有亲身经历,就不会党觉军训很苦。
等到了开学的那一天,我早早地就从床上下来,背起书包,拿起包裹兴高彩烈地奔向学校,脸上充满了自信的笑容。到了学校,将铺盖放到寝室,我就到达指定位置,迎接其他同学的到来。
当我们换上迷彩服后,我们就出现在了操场上,首先我们练的就是军姿。“双脚并齐,昂首挺胸。”就早已是教官为们的口头蝉,军训的前两天,我的身体没有什么不适应,可是到了第三天,因为我和几位同学顽皮,被罚了蛙跳一圈,从那只时开始,我双腿就开始了疼痛,等到第四天早上仍然显有点疼,但是心里觉得没有多大的事情可是是到了中午,我的头有点晕,眼睛也有点花的。忽然,扑通一声的我摔倒在地,几名同学联合把我搀扶到阴凉的地方,我也好了许多,教官问我军训要不要继续进行,我没有做出回答,只是向教官斜看他了几眼,大约过了半个小时,我已经恢复如出。但是,是否还要军训,我还没有作出回答,这时,脑子一动,想到了《少年》这这首歌:我还是从前那个少年没有一丝些改变,时间只不过是考验,种在心中的信念丝毫未变……”想到这里我就有了些惭愧之意,心想“我现在已经好了,为什么还要像那些生病的同学看齐呢?”于是我猛地站起来,向自班班级队伍跑去,经过我们的不懈坚持,在第五天的检阅仪式上,我们班获得了“优秀连队”的光荣称号。
世间万变,白云苍狗,转瞬间,青丝蘸白雪,来路生云烟,但永不变的是坚持。这块次军训让我深深地感受到了坚持的力量,坚持就是胜利,永不变的是坚持。