我们一下车,指导员就吹响了挂在胸前的哨子,抬头看着学生,命令我们排队。老师给了我们10分钟去房间放东西,然后马上下楼集合。然后,去食堂吃饭。午饭后,我们进行了第一次训练。我们三三两两地拖着疲惫的身体来到训练场。教官一喊,我们就一个接一个地排队。教练宣布:“下午的训练计划是站起来休息。”哦,这很简单。从上学前班到现在,我已经有好几年没有听从命令站起来了。这不仅简单,而且很有技巧。谁会想到要做很多事情,比如缩腹、挺胸、向前看?然后你会觉得“哑巴吃黄连,但他们不知道自己是否在受苦”。站了很久,脚没有了知觉,额头上的汗珠滴到了地上。解散后,他们开始站着练习20分钟。操场上没有声音。有一天,我疼得抬不动脚。
夜晚很安静,只有蟋蟀还在演奏美妙的音乐。训练后的一天,我累了,躺在床上,蜷起疼痛的双脚,渐渐地睡着了。紧急会议的汽笛声把我从梦中惊醒。黑暗的房间里一片混乱:有些人找不到鞋子,有些人大声嚷嚷谁戴错了帽子。我迅速跳下床,穿上鞋,径直走了出去,比别人快半分钟。最初,我是在床上睡着的。我没有脱外衣。这是上天的帮助。队伍集合后,排长用手电扫过我们,有的穿着拖鞋,有的还穿着睡衣,都是稀罕货。这场突如其来的午夜紧急会议让大家都很尴尬。
军训,让我们尝到了从未有过的痛苦和劳累,却让我们意志坚强,生存的潜力倍增。