坚持记叙文
为了梦想而坚持,是永不放弃的美,美得让人赞叹。梦想与梦中间的差别就是能否坚持,能否不停脚步的行动。1999年,马云砸锅卖铁创办了中国第一个商业信息网站“中国黄页”,在杭州开始创业,也经过了一个不挣一分钱的艰难阶段。为了省时间,为了节省开支,一日三餐,马云和他的员工全部都被迫沦为“泡面党”,坚持了整整三个月。因为梦想,他们坚持下来了,“阿里巴巴”“淘宝”这些神话一个个被创造出来。马云更是被无数人给予高度的赞誉!他在艰苦的环境下,永不言弃,为梦想而坚持难道不是人生最亮丽的风景吗?
在困难险阻重重的情况下,也不改初心地坚持,美得令人钦佩。逆境中的不忘初心,坚持下来,尽管过程痛苦,要想破茧成蝶、浴火重生必须如此:文王拘而演《周易》,仲尼厄而作《春秋》,左丘失明厥有《国语》,孙子膑脚《兵法》修列,环境越艰苦,越需要坚持。灾难面前,他们不忘初心,甚至忍辱负重,坚持理想。他们的精神、他们惊人的气魄与毅力难道不是世间最美的绝唱吗?
在日常的生活中,日记月累的坚持更美!聪明在于不断学习,天才在于不断积累。任何成就都是日积月累的坚持得来的。在奥数题中磨砺,享受苦思后的快乐;在物理题中遨游,需要对公式熟练的运用;在作文时妙笔生花,更要深厚的积累!一遍遍的刷题,一次次的阅读,一篇篇的背诵。一段段的写作,一个个单词的积累,看似日常,实则是登上成功的阶梯。每一步都需要行动,都需要坚持!只有能享受坚持的过程,才能体会坚持的美。
相反,有目标而不坚持的人,是无法看到坚持之美的。他们成天“朝看都流水,暮看日西坠。”他们也总说有许多的梦想,可是却“三天打鱼,两天晒网”,还没看到结果就放弃了!也许离成功只有一线之隔,但就是不肯坚持,终会失败!打十口井半途而废,倒不如坚持打一口井,直到打出水来!只有像圆规那样,心不变,脚不停,才能走到梦圆!
享受坚持之美吧!坚持的美,在于过程,在于不怕困难,在于心的坚定,坚持造就最美!