坚持记叙文
六月的初阳缓缓升起,丝丝缕缕的光线透过窗户,泛起大大小小光圈,在那大大小小光圈中,我看到了“为爱而坚持”的动人炫影。
山·坚持路上的支撑
“女儿,没关系,爸爸不求你争第一,学习尽力就好!你健康快乐就是爸爸最大愿望。”隔着几千里,电话里总是充满着慰藉话语。一模考差了,老师严厉批评,同学无情嘲讽,让我跌入无底深渊。满是洪水猛兽,满是黑暗彷徨,我不禁头涔涔而泪潸潸了——想要放弃。可看着工地上爸爸工作的辛苦,顶着烈日的样子,听着电话中殷切关心的话语。有什么理由放弃?有什么理由不努力?有什么理由去践踏他山一样沉厚的爱?“老爸,你放心,我会好好学习的,你不用担心。”挂了电话,拿起了笔,继续埋头伏案。
爸爸山一般的爱,是我坚持路上的温暖支撑。
风·坚持路上的推力
“姐,我最近厌学,感觉一无是处,怎么办?”手机屏幕上,我不由自主打下了一行字,期待姐姐回复。离中考还有二十多天,我的成绩一直下滑,眼泪无止息地流,可又有什么用?“小嘉怡,你真的很优秀,马上临近中考,别担心,放轻松,我相信你定能以绝对实力赢到最后……”几分钟后,一条信息弹了出来,上面写着学习方法,写着关心话语,一字一行间还扬着轻轻的风,推着我前进。我背起书包,提上行囊,行走在那条小路上,任泪水模糊双眼,无论如何,我要坚持下去!
姐姐风一般的爱,是我坚持路上的动情推力。
火·坚持路上的希望
“只剩几天了,这么简单的题讲几遍了,还不会。”“这么不用心,你能上哪个高中?”老师的死亡质问,如一盆冷水,扑灭我最后的激情。我低下了头,泪水逐渐涌出。反思自己近来行为,是后悔,更是怨恨,恨自己不小心,也曾恼怒之下,写下“我最讨厌数学,真的不想学数学”的字眼,可……“你啊,就是做题不认真,错不该错的题,下次一定要小心,老师仍然相信你。”我点了点头,拿起红笔,捡拾辣椒一样的话语继续作战。
老师火一样的爱,是我坚持路上的热辣希望。
感谢你们,像山,像风,像火,让我相信星河滚烫,坚持为爱而战。