坚持记叙文
生活中,是什么给予了我无穷的力量?是团结,是友谊,还是亲情?不,是坚持!
坚持,相信大家并不陌生。要专心做好一件事,肯定离不开坚持。而在我的记忆深处,就有一个有关坚持的故事。
期待已久的假期终于到了,我们全家又可以出去“放放风”了。爸爸原本是想带我们去千岛湖,但由于工作关系就改去了莫干山。
三个半小时的车程,终于到达目的地——浙江莫干山。莫干山被称为“江南第一山”,今日一见,果然名不虚传。她不只是一座山,而是错落有致的一大片山峦。一路上盘旋起伏,她就在绿树掩映中不断给我们变换着风景。
为了保护景区,马路只修到了我们预订民宿的半山腰。车刚停下,我就迫不及待地想要爬上山顶。但掂量着手中的行李,我又有些迟疑。爸爸似乎看出了我的心思:“去吧。”我立马像打了鸡血一样奔向阶梯。
我提着行李,和爸爸一前一后地走了一会儿,一转头,却不见妈妈了。原来妈妈还待在原地,只顾拍照发朋友圈了。没办法,只能下去拉上妈妈。然后,我又一下子冲上去,把爸爸妈妈甩在了后面。刚走到三分之一,我就感到两腿酸疼酸疼。我赶紧放好行李,停下来休息。不一会,爸爸追了上来。他拍了拍我的肩膀,鼓励道:“才这一点路就不行了?来,坚持到底,胜利就属于你!”听了这番话,我像被什么力量控制似的,拼了命地往上爬。爬了好长一段,我的脚又不听使唤了。我只能再次停下来,一边大口喘气,一边拍腿揉脚。这时,我又想起爸爸以前说的话,经历过风雨才能见到彩虹!于是,我卯足了劲,继续往上爬……
“终于到啦!”我大喊着,沉浸在成功的喜悦中。真是“无限风光在险峰”啊!远处高低起伏的山峦若隐若现,在云雾的映衬下显得格外神秘。一条条铺设在山间的小路一直延伸到远方,一眼望不到尽头,犹如一条条巨蛇在山间徘徊。目之所及,一间间风格各异的民宿坐落在山顶、山腰和山脚下,宛如一颗颗色彩斑斓的宝石,格外闪耀夺目……
坚持,让我的生活更加多姿多彩,也会让我遇见更多更美的风景!