坚持记叙文
体育课上,体育老师让我们分组跑步。我一开始使劲跑,一下就冲到了第一。然后,我又加了把劲,跑了一百米,跑不动了,想要放弃。忽然,我想起了独自爬上树顶的那一刻。
那天,我去外面玩,发现了一棵很茂盛的树。于是,我活动手脚,想要爬上树顶。
一开始,我那点本事也还能一蹬一扶一拉一踏地爬几下子。到上面点就讲不了策略了,看谁爬得高就得看谁的胆子大,但我却怕高怕虫。树杈中蜘蛛多,而我却一把抓住了蜘蛛网,被吓得大脑空白。但我还能克服,深呼吸几口,也就不害怕了。我又气力大增,双腿一蹬,双手一探,身子再一收一仰,脚一踏,更上一层楼。我向下一看,吓得身子都酥了。因为我脚下踩的只不过是一根比手腕粗一点的树干,而这里离地面似有万丈之高。我的身子不住地颤抖,牙齿不断碰撞,心跳频率直线上升,大脑空白,手脚发软,脸色发白。一个声音尖叫道:“快下去呀!现在下去,就现在,再等一会儿,你可就要完蛋了!少说也是骨折呀!”又有一个声音沉着地反驳道:“下去啥呀下去,人在这里使劲晃,再晃会儿树都要倒了,还不如上去。害怕的人连老鼠都不如!”听到这里,我坚定地告诉自己:“加油,这棵树怎会连你这个70多斤重的人都承受不住?”于是,我松了一口气,爬上了树顶,突破了我的极限,享受着坚持后突破自我的快乐。
“加油!打爆他们!冲啊!”好朋友们的加油声把我从回忆中拉了回来。于是,我顿时力气大增,完成了最后50米冲刺,坚持跑到了第一名。坚持,让我再次创造了奇迹!