坚持记叙文
长大,是一个色彩斑斓的字眼,它像一本日记,记载了一路的挫折与胜利;它像一幅画,描绘着心中美好的未来。在平凡的岁月中,我渐渐地长高了,在岁月的某一瞬间,我猛然长大了。
在我八岁生日那天,妈妈问我想要什么生日礼物,我脱口而出“滑板车”,妈妈笑着说道:“买是可以,但你要答应我,必须学会滑滑板。”我一口答应,心中满是欢喜。我挑了一款时尚炫酷的滑板,五彩斑斓的色彩一下子吸引了我,滑板上有一个大大的燃烧的火炬图案,色素的搭配恰到好处。
一回到家我就迫不及待地拉着爸爸来到公园学滑滑板。公园里,微风轻拂,阳光明媚,梧桐叶在微风中频频点头。伙伴们也来去自如,身轻如燕地滑着滑板,我更是兴致勃勃地开始了我的滑板练习。
首先要掌握平衡,我胸有成竹地把右脚踩上去,然后慢慢蹲下来,小心翼翼地把左脚挪上来。可刚一站起来,我就摔了个四脚朝天。爸爸连忙扶我起来,语重心长地说道:“万事开头难,只要坚持,就一定能学会。”我点了点头,赶紧爬起来,扶着栏杆,再一次尝试。我慢慢地迈着小碎步,艰难地移动着,走了不一会儿,全身已大汗淋漓。不知不觉中,我的手不再依赖栏杆,脚下也越来越轻松,我开始放开手,慢慢向前滑行,没想到,我居然掌握了平衡,我心中乐开了花,爸爸也竖起了大拇指鼓励我,我更加充满了自信。接下来要练习拐弯、下坡和刹车。我来到一段下坡路往下滑,结果速度越来越快,路上突然遇到了一个小石块,一个刹车没刹住,就重重地摔在地上,膝盖磨破了皮,鲜血直流,疼痛仿佛已经侵入全身无法自拔,我顿时眼眶里充满了泪水,我的那股兴奋劲儿不知哪儿去了。爸爸给我包扎好伤口,在一旁鼓励道:“坚持就是胜利,勤学苦练才能学到真本领。”我忽然想到了对妈妈的承诺,于是又站起来练习。练了近两个小时,我终于学会了滑滑板。
后来,我越滑越轻松自如,周围的伙伴们都向我投来了钦佩的目光。梧桐树的叶子也在晚霞的映照下闪闪发光。我心中充满了欢乐,品尝到了胜利的滋味,嘴角不自觉地上扬着。爸爸也开心地笑了,就在这一刻,我明白了长大的意义,懂得了“坚持就是胜利”的真谛。