关于坚持的议论文
“坚持就是胜利”这句名言一直是我的座右铭,你们想知道这是为什么吗?这就得听我慢慢到来吧!
那是一天下午,我和姐姐来到溜冰场,来溜冰。
我们一进到溜冰场,就看见很多人在溜冰,那些人溜得很快,他们玩得很开心!我看的羡慕极了,于是拉起一旁的姐姐快点去换溜冰鞋去溜冰。
换好溜冰鞋后,我和姐姐开始溜冰了。姐姐很熟练,滑的很快。而我还在原地,因为不太适应这笨重的溜冰鞋和加上从来没有溜过冰,所以我不敢。离我很近的姐姐发现我还在原地,不由笑道:“你这个胆小鬼,刚刚是谁拼命拉着我来玩的?你看你现在,站在原地干嘛?这么大个人了还不会溜冰啊!”我听到姐姐的话语不由得生气,心里暗想:哼!溜冰而已,难道我这么聪明难道还不会吗?等着瞧!我迈开腿慢慢的溜着,由于我穿的衣服太多了,再加上我又不会。于是没一会儿我就摔跤了,我坐在地上不愿起来,姐姐见我这个样子连忙过来问:”怎么了?快点起来啦!”我撒娇道:“不要!不要!摔得痛死了,我不要溜冰了。”姐姐笑了笑说:“你这个小鬼呀!你知不知道”坚持就是胜利”啊!你姐姐我今天之所以会溜冰,还不是因为我当初坚持了下来,你要是连这种小事都做不好,以后怎么做大事啊?”听了姐姐说的话,我站了起来,拍拍身上的灰尘,继续学溜冰。我先是呆在一旁观察别人怎么样溜冰的,再加上姐姐指导,功夫不负有心人,我终于学会了。
从此以后,每当我遇到困难的时候或者是挫折的时候。我都会想起“坚持就是胜利”这句名言来勉励自己,不要被困难或者是挫折打倒,一定要坚持下去。所以同学们你们遇到困难的时候千万不要退缩哦!只要功夫深,铁柱磨成针。只要坚持下去,就没有什么可以难倒你们的!