一阵阵诱人的菜香从厨房中飘出,随后,母亲端着一盘盘色、香、味俱全的饭菜从厨房走出。
然后把手在围裙上蹭了两下,脸上绽开灿烂的笑容“吃饭咯!”
听到母亲的喊声,父亲出来了。他用力的吸了一口空气中的香味“嗯!好香啊!今天的饭菜真丰盛!我们可真是有口福了!”说着,父亲拿起筷子就要加菜。
母亲开心一笑,阻止了父亲的动作“儿子还没出来呢!你快去看看,叫他吃饭吧!”
听到母亲的话,父亲再不情愿,也知道走了过去。
打开房门就看到儿子正趴在床上,手里拿着一本书,看得津津有味,竟然连有人进来都没有发现。
“吃饭了!”父亲上前拍了拍儿子,然后抽出儿子手里的书。
儿子不情愿的看着父亲,然后在父亲威胁的目光下只好走出了房间,坐到了饭桌上。
父亲看到儿子走了出去,心想:哼!我到要看看是哪本书把我的儿子迷得连饭都不吃了!
这一看,父亲也紧跟着入了迷,竟然许久都没有出去。
母亲和儿子坐在饭桌旁等啊等,可是就是不见父亲出来。
母亲无奈的对儿子说“儿子,去叫你爸爸吃饭。”
听了这话,儿子开心的跳下了桌子,快步向房间走去。然后用力的推开了房门,看着趴在地上看书看的入迷的父亲,大喊道:“父亲!吃饭了啊!”