童年在我心中永远是最幸福的一段时光,也是最让我怀念的一段时光。
记得那时候在老家,发生了许多有趣的事,最让我难以忘怀的便是菜地里的捉迷藏了。以前捉迷藏都是和小伙们一起玩,而这一次则大不相同。
春日的一个下午,暖暖的太阳照在身上十分舒服,我陪爷爷去地里干活,说是干活,其实就是去玩。看到田地里到处都是的油菜花,我便着了迷一般忍不住去采,去闻,看到飞舞的蝴蝶又忍不住去追,在追蝴蝶的时候不知不觉来到别人家的菜园里,等蝴蝶飞到我抓不到的高度时才停止蹦跳。我调头往回走,才发现大片大片被我踩烂的菜,正当我准备逃走时,突然听到一声大喊:“谁家的小东西?把我家菜全踩烂了!"来不及多想,我急忙往油菜丛中跑去,借助油菜花的掩护隐藏起来。而菜园主人并没有要放弃的意思,气势汹汹地向我逼近,我只得继续逃跑之旅。
万分紧急的时刻,我突然想到动画片里的逃跑绝招,卧倒在地上,像滚筒似的向前滚动。我立刻趴下,并拢手脚,向前快速地滚动,心中默念:“滚快点!再滚快点!”可是,事与愿违,非但没有快点,反而越来越慢,一棵油菜挡住了路。我急得一跃而起,也顾不上油菜杆打在脸上的疼,在油菜花丛中以自己最快的速度跑起来。可我毕竟还是小孩子啊,眼看就要被追上了,我突然看见旁边有一个小泥潭,不深,想也没想扑了进去,我天真地想:“这样一定没人发现我了!哈哈!”可仅过了一分钟,我就被人像提小鸡似的提了起来——我被捉住了。菜园主人看着我满头满脸的油菜花粉、一身的泥,忍不住乐了。他把我送回家,全家人看到我的狼狈样,都笑了。
当年菜地里的追逐惊心动魄,而今却成了我要珍藏一辈子的美好回忆。