平常胆小的我一贯比较怕黑,别说是一个人住了。可是这样的事情就偏偏遇在了我的身上。
星期六的早晨,妈妈无意间告诉我:“瑶瑶,弟弟要去老家检查身体,爸妈都要去。你留在这里看家好不好,”我开始犹豫不决,过了5分钟才给了妈妈一个答案就是好吧!我接着说;“你们什么时候才会回来啊!”妈妈说:“下星期一下午,晚餐和午餐我给你30元你自己解决。”我知道说出去的话不能退回来就不愿的说了OK这个英语词。
妈妈爸爸走后,我的单身生活便开始了,早上洗衣、做作业、看书、偶尔看一会电视。我开始觉的枯燥了,也想原来当一个家庭主妇是这么辛苦啊!
一天过去了,让我感到可怕的晚上来临了,天黑黑的犹如被一个黑袋子笼罩着,神秘而又可怕。睡觉不关灯是我的睡觉方法,可那天我却关上了灯,折实使我感到不可思议的。
转眼间两天过去了,我期待着妈妈和爸爸的到来。两天的独立生活锻炼了我的胆量更让我终生难忘!