暖小学生记叙文
每年冬天,天气寒冷,北风呼啸,但今年冬天我的身体是冷的,而我的心是滚烫的……
冬天,临近期末考试。我的心中难免紧张,就因为老师的一句“老师相信你们,不要让我失望……”同学们严阵以待,下课了,他们不是奋笔疾书就是捧书苦读,这让大家压力很大,不过都想听父母的那句“不错,必须奖励”。
回家,最期待的就是洗个热水澡。因为那时候全身放松,三十多度的温水能够使我减轻疲惫,可每次我进沐浴室时,妈妈总是用各种借口要进去洗澡,我对此很不解,只能打抱不平的去刷视频。
当我打开妈妈的手机时,弹来了一则消息“洗完后浴室温度提高一度。”后面还标明了已下载,这时我才释然,心头一暖,原来妈妈不是跟我争个先后,而是知道我喜欢我暖和,提前为我铺好道路,让我更好的学习,想到这我的心弦被拨动了……
深夜,静谧。皎洁的月光铺满道路,我写卷子的手一刻也不停息,似乎后面有人在追赶,沉浸其中,这时爸爸进来了,关心地说:“儿子,很晚了,早点睡吧,喝完水先。”
“好。”我开心地笑了。