暖小学生记叙文
寒风呼呼地吹着,吹得人瑟瑟发抖。我站在门口,始终不敢敲门,因为我全身都是泥巴,谁叫我贪玩呀,跟小伙伴踢足球的时候摔了个“倒栽葱”。我的手伸出去又缩了回来,伸出去又缩了回来,不知反复了多少次,始终没有勇气敲门。
门开了,一阵凉风袭来,一个高大的影子映入了我的眼帘——是妈妈。妈妈一看到我狼狈的样子张口就骂了起来:“你看你,哪像个女孩呀?我说你就是投错了胎!唉——我真是倒了八辈子霉了!”我低着头,不敢看妈妈凶神恶煞的样子,此时的妈妈一定比怪物还可怕!
妈妈拉着我的衣服把我拖进了屋子。完了,妈妈一定是要动用家法了,我闭着眼睛等着挨打。可妈妈却撸起我的裤腿,检查我有没有伤到哪里。当她看的目光落在我的膝盖上时,她的眼神变得柔和了许多,立马担心地问了起来:“你这是怎么弄得呀,痛不痛呀,我叫你不要出去玩,你看你,就跟个男孩子似的,一点也不懂得矜持。"妈妈打开药箱给我喷消毒水,那一刻,我突然觉得妈妈是那么地温柔。
处理好一切,妈妈总算是放心了,她温柔地说:“还痛吗?”我摇了摇头。"我早跟你说过不要和那些顽皮的男孩子玩,你听过吗?真是作自受!”妈妈突然又火山爆发了,“要是再犯这种错误,我定不饶你!快去房间睡觉,自己好好反思反思!"
没想到妈妈的态度变得这么快,简直比翻书得还快。那天夜里,我睡得特别暖,特别香!