坚持就是胜利日记
最爱上体育课的我,最近对体育课有点感冒。因为我们将要进行体能测试,要经常做一些“魔鬼”训练。而今天的体育课就要测四百米。
准备运动做完了,仲老师就把我们领到了跑道上报名单,每十人一组,我被分到了第二组。我左右一看,我们这组竞争激烈,有三个实力选手,一个是马鑫烨,一个是赵雨露,还有长腿唐科楠。我获胜的机会大大地减少了。
比赛开始了,第一组有一个跑步能手叫唐亚鹏。老师哨音刚落,唐亚鹏背后就像有一双翅膀,一下子就跟后面的人拉开了距离,我心想:唐亚鹏不愧是60米冠军。最后唐亚鹏轻松地冲过了终点,时间是一分二十六秒。惊心动魄的时候到了,我站上了跑道,我的心弦绷得紧紧的,似乎可以听到自己急促的呼吸声。我的好朋友也在边上给我加油打气,我绝对不能输。仲老师的哨子声响起,我刚跑了一步就被抢道的同学绊倒。我听到旁边的同学笑话我,感到十分气愤,顾不上疼痛,拔起腿便跑了起来。我一个个地超过了跑在我前面的人,只剩下赵雨露和马鑫烨在我前面了,但是现在的我已经没有一丝的力气,腿像灌了铅一样沉重。但我没有停下来,还在慢慢地靠近他们。快要到终点了,我听到了我的好朋友庄子奕在不停地大声地为我加油,我想我绝对不能让朋友失望。顿时,我全身上下充满了力气,加快了步伐,手不停地前后摆动。终于,我冲出了终点线,赢得了小组第一名。
这次跑步,让我想到了一句名言:坚持就是胜利。只有坚持不懈,才能获取胜利的果实。