坚持就是胜利日记
自习课自古以来就是各科老师们的“必争之地”。尽管老师们只在自习课时来到我们班里嘱咐几句作业情况,我们还是能在老师不在的时候闹翻天。然而,最令我永久不能忘掉的就是那次老师都不在的三联自习课。那次,所有同学都坚持到了最后……
“铃铃铃……”第二节下课铃声打响了,帅气的美拉刚刚走出教室,付老师就走了进来。咦?不是要上间操跳大绳吗?怎么又开始上课了?我一问班长才知道上午上五节课,下午一节历史,三节自习。三节自习?我没听错吧?(我们最多只上过两节自习课啊…)班长说所有老师下午要开会,所以连上三节。
到了下午上完历史课,同学们都进入了战斗的准备中。铃声一响,班长立刻到前面宣布:“自习课开始,门外值周生每15分钟巡查一次,纪律不好取消红旗班!大家对这个“老好人”不以为然,仍然大声喧哗。我和小景迅速拿出书和卷子,开始进行“质量+速度”比赛。大约十几分钟后,我才发现班级静了许多----值周生真来了!
待值周生撤走时,班级又吵了起来。前面的学委忍无可忍,平常一人也不记,就算记了,过了一分钟后名字保准从黑板上消失得无影无踪……可是现在,她拿紧粉笔,狠狠地在黑板上写下了公平而坚忍不拔的字。只见学委走到门口,又向门外瞧了瞧,看到了几个披着红色绸带的“蓝精灵”向我们班走来急忙小声喊道:“值周生来了!”全班霎时寂静。
就这样,学委反复叫了好几次,班里没有一点声音。学位忽然想起了《狼来了》中的欺骗,于是为了保持安静,就总说值周生来了。我们前前后后坚持了三节课,已经有同学坚持不住了,学委鼓励道:“加油,坚持就是胜利,马上要放学了!”同学们总算加了把劲。
听到了走廊里喧哗的声音,我们知道老师们要回来了,十分高兴。南老师进了班,只听一声“放学”,顿时,全班炸开了锅……