关爱为话题的记叙文
关爱是一片天空,给人无限的希望;关爱是一片森林,孕育了人与人之间的情感;关爱是一盏明亮的灯,照亮人们美好的未来。在我成长的岁月中,有许多人关心我的事,现拾起记忆中的一朵浪花,与你分享。
去年,一个星期一的早晨,晴朗的天空上挂着黄灿灿的太阳,它将阳光毫无保留地送给了大地,照耀地面上的各个角落。我一如既往地来到学校拿出课本,走上讲台,排队背书。
可是,当轮到我背书时,我却忽然很不舒服,我一手按着额头,半趴在讲台上,随之而来的是一股“食”流,涌上口中。我连忙起身跑向垃圾桶,结果还是慢了,哗啦一声,我就吐了一地,在离垃圾桶一步之遥。
“给你纸巾。”突然,一个温柔的声音从我耳边传来,我缓缓地抬起头,一张胖胖的、圆圆的脸庞随即映入眼帘,我接过纸巾,勉强地微笑了下:“谢谢你,陈同学。”但我看着一地的污秽物,还是觉得很无助。同学们各个露出一副十分嫌弃的神情:有的眉毛紧锁,有的捏着鼻子,有的跑出了教室……只有陈同学二话不说,将手中的纸巾一张张取出,铺在污秽物上,拿来拖把,认认真真地打扫。连我自己,都觉得这味道实在太难闻了。但陈同学却像没有闻到一样,坦然自如的帮着忙,一会就把地打扫干净了。看到这干净的地面,我十分感谢陈同学,同时也体会到了关爱的美好。
因为关爱,所以美好;因为感受,所以温暖。我相信,如果每个人都将关爱传递,生活会照进更多的阳光。