长大了记叙文
记得那一年我还很小,有多小呢,大概只有四岁半。
那天我和爸爸去皂头老家住,他一时心血来潮,教我种起了柚子。从怎样播种怎样浇水、到成熟以后怎样照看、怎样采摘等,反反复复强调了一些细节,特别叮嘱我不要心急。虽然我听得也不是很明白,但是也跃跃欲试了。
爸爸自己种了一片柚子,他带我来到那片柚子地,交给我一粒柚子种子。我如获至宝,小心翼翼地把它捧在手中,就像爸爸抱起我一样。那一刻我好像体会到了爸爸的爱,我长大了。
我把第一颗种子种到了地里,那几天我每天早起去给柚子浇水。过了几天爸爸给我带来了一些肥料,看起来恶心极了,当我压抑着跳动的心把肥料施下去时,我长大了。
或许是动作滑稽,爸爸笑了,笑个不停,笑还会传染,我也莫名其妙地和他一起笑起来……我俩笑到肚子痛才缓过神来。
果然,功夫不负有心人,大概一星期后,我种的柚子探出了一个头,可那时爸爸就要带我回县城了。
坐在车上吹着风,我想每个人每时每刻都在成长。也许是心灵的成长,也许是智慧的成长,也许是经验的成长,或是其他的我不知名的成长。那一刻,我长大了。