长大了记叙文
成长就是一杯茶,初尝是涩涩的苦,但到了最后越品越香,爸爸妈妈常把你什么时候才能长大,放在嘴边,殊不知长大就在那一瞬间的事儿。秋天的一个下午,妈妈突然晕倒了,连忙拿起手机打了医院的电话,他们来的时候,我和妈妈在家,我跟着医院的车子一起去了医院。那时我打通了姐姐的电话,让她赶紧到医院来,妈妈突然生病了,家里的重担就落在了我们姐妹俩身上了。
姐姐请了一个星期的假,他要么就是在电脑上工作,要么就是在病床前照护妈妈,周六我写完作业了,到医院对姐姐说,你先回家休息一天,今天让我来照顾妈妈,不放心的走了,姐姐走后,我坐在床边端起我做的粥,妈妈问我,你姐姐在这陪我,没有人跟做饭这碗粥是谁做的,这是我做的。
这个时候护士阿姨开门进来了,看到眼前这一幕,不由得竖起了大拇指,我是一个有孝心的好孩子。
那一刻,我意识到了自己长大了,羽翼渐渐丰满了个,一张开双臂为亲人撑起一片广阔的天空,为他们遮风挡雨,就像他们曾经保护我们一样。