长大了记叙文
雨点还在淅淅沥沥地下着,大风还在呼呼的刮着,每看到这样的情景,我都会想起在那个雨天的一刻,我长大了。
记得那次,天灰蒙蒙的一片,成群结队的乌云占了天空一大半位置。我坐在教室里,眼睛死死盯着眼前的分数:89分。这可是我有史以来最低的分数!试卷上一个个红叉叉似乎叉在我的心里,使我几尽崩溃。
乌云似乎也是沉重的,黑压压的一片。不多时,雨点便淅淅沥沥的砸在窗户上。接下来上了什么课,说了什么东西,我一无所知。下课铃响了,同学们像小鸟一般冲了出去,我慢吞吞地收拾好东西,把试卷夹在书本中,生怕被别人看见。随后,我提起书包,脚上像有千斤重的铁球般提不起步,慢慢的“爬”出了校园。
我在屋檐下缓缓地走着,可“屋破偏逢连夜雨”,我被风吹过来的雨淋了湿透,可我没在意,只想着回家怎么和妈妈交代。直接给?那肯定也会遭打骂的。藏起来?如果被妈妈发现的话结果更严重。
我无精打采的看向四周,一切都好像在批评我,嘲讽我。我心烦意乱,用力地踢了一下眼前的石子,小石子一下飞出了老远。随着石子的轨迹,我发现在路边的那朵小花。
那朵花傲立于风雨中,风把它吹弯了腰,雨把它打落了好几片叶子,可它还是不怕,依然直直面对风雨,不屈不挠,吹倒了再直起来。我直直的盯着那朵小花,心里似乎有什么东西在萌动。
是呀,连这朵小花都不怕困难,直面面对,何况是我呢?我以前怎么会逃避呢?怎么会想起把试卷藏起来呢?难道我连朵小花都不如?不,我也要勇敢面对困难,不能屈服,更不能着逃避!
这时,我觉得我长大了,不像以前那么胆小,那么只想着逃避责任,逃避困难。从此以后,我一定要勇敢面对风雨,面对困难!想到这里,我就迈着坚定的步子走了回家……