长大了记叙文
随着年龄的增长,我们懂得的道理越来越多,也变得越来越懂事。从一个什么都不会的小孩到一个自信、勇敢、活泼的少年都证明我们长大了。
在一个阳光高照的上午,我独自一人去图书馆。一路上,我蹦蹦跳跳,哼着唱着。在经过一个狭窄的巷口时,我发现了一个钱包。“咦,这怎么有个钱包,是不是有人不小心弄丢了呢?”我走近去查看。“呀,里面有好几张百元大钞呢!”我正想去交给前面一个十字路口的警察叔叔时,可正是中午,警察叔叔回去吃饭了。我转悠了几圈,还没见到警察叔叔。无奈之下,我只好准备回去。
这时,从远处走来了一位穿着黄衣服的中年大叔。他看见了我手中的钱包,说这是他的,让我还给他。我正思考着要不要给他,一个穿着绿衣服的人又说是他的。我犯难了,哪个才是真正的失主呢?他们看我犯难,便争吵起来都说钱包是自己的。
“是我的”!
“是我的”!
他们的争吵声一浪高过一浪,整条街的人都快惊动了。
我看他们这么吵下去也不行,便灵机一动,想出了一个好主意。我对他俩说:“别吵了,别吵了,你们都说钱包是自己的,那我问你们,钱包里有几张银行卡呢?”黄衣服的人思考了一下,说:“应该有三四张吧”!绿衣服的人说:“好像有那么一两张,具体几张我也不清楚了”。我心中也有底了,对前面大叫:“呀,警察叔叔,你来了呀”!顿时,他俩大惊失色都跑远了。
其实,钱包里一张银行卡也没有,警察叔叔也不可能这么巧出现。半小时过去了,警察叔叔才来。我把钱包交了给了他,并告诉他刚才的事。警察叔叔听了,夸奖了我。顿时,我觉得自己长大了,不像以前那么笨,那么胆小。
其实,我长大的故事还有很多很多。可无论什么故事,都见证了一个观点:我长大了!