长大记叙文
我今年11岁了,可是爸爸妈妈总是叫我小宝贝儿,似乎我是什么也不会干的小不点儿。我心里暗下决心,一定要做件什么事,让爸爸妈妈不再觉得我小。
星期天,爸爸妈妈也快下班了。我赶紧系上围裙做饭,第一道菜是西红柿炒蛋。我学着妈妈的样子拿来了一个西红柿和两个鸡蛋。我先把西红柿洗干净,切成滚刀形的。再把鸡蛋在碗沿上一敲,用手指抠进裂口轻轻一掰,蛋黄和蛋清几乎同时落进了碗里。我拿了双筷子,把蛋黄搅碎,再放点适量的盐和料酒。然后,我在锅里放了一些精制油,点燃煤气。不久,锅里的油就冒出了青烟。我把碗贴着锅的一侧,蛋黄和蛋清沿着锅的边缘滑进了锅里。我定了定神,立刻拿起铁铲,把蛋翻来翻去地炒了几下。不一会儿,蛋变黄了,结成块了,我就把它盛了出来,放进盘子里,再把西红柿放进锅里煸炒,直到流出酸溜溜的汁水。最后,再一次把鸡蛋放进锅里和西红柿一起炒两下,放上盐和味精。就这样,一盘色香味俱全的美味佳肴就做好了。接着我还做了其他几道菜。
六点到了,爸爸妈妈终于回来了,哪来的菜啊!妈妈大吃一惊地说。我在一旁笑而不答。妈妈看着我的样子就说:原来是我们的小宝贝做的。我撅起小嘴说:你们以后别叫我小宝贝了,我已经长大了。爸爸妈妈异口同声地说:好!