长大记叙文
看看现在的自己,已经过了十岁,本应该更加懂事的。但我呢,看动画片,玩玩具,没有看见半点长大的样子。
我外婆家离学校只有几分钟的路程,但我每天都要外公外婆来送我去上学,还要他们帮我背书包。再看一下我的同学,他们过来上学要穿过不知多少条马路,但他们都自己走路去上学,还自己背书包。
我在家写完作业后,第一件事就是打开电视,在那里看动画片,一看就是一个小时,大人拉也拉不走我,甚至拉走我之后我还坐在那里大喊大叫的。大人总和我说:“你怎么长不大啊?别人早已经不看动画片了,你竟然还看,真幼稚啊!”
我还喜欢玩玩具,只要看见什么我喜欢的玩具,就叫爸爸妈妈给我买,若是他们不肯,我就吵着叫着,不肯善罢甘休。他们经不起我的折腾,只能把玩具买给我。我非常爱哭,家长只要做事不满我意的时候,我就会大哭;在学校只要我和别人吵架了我就会大哭;有时候我和别人打架打输了,我也会大哭;我只要一不小心摔倒或是撞倒我也会大哭。总之我只要遇到了有一点不顺心的事我仍旧会大哭。
我认为:没长大真好啊,可以无拘无束的生活,好开心啊,我真不想长大!