长大记叙文
爸爸问我咱家谁胆子最小啊?我说:妈妈,自从我生下来那刻,妈妈就变得特别胆小,怕我生病,怕我吃不饱,又怕我吃的太饱,怕我不听话,又怕我太听话,怕我长得慢,又怕我长得太快。
爸爸又问我:咱们家谁最勇敢呀?我说:妈妈,不管我发生什么事情,妈妈总是冲在第一位保护我的安全。所以妈妈即是个胆小的妈妈,又是一个最勇敢的妈妈。
今年的寒假,因为有新型冠状病毒的爆发,专家呼吁我们待在家里减少外出,勤洗手,多通风,少到人口聚集的地方。这样我和弟弟就不能出去玩,每天都待在家里。妈妈为我们买了很多玩具,都是我喜欢的拼装玩具还有我最喜欢的一些关于画画的东西。每天我和弟弟除了玩拼装玩具就是画画,日子过得很快,快到开学的时候,因为新型冠状病毒的爆发期还没有过,学校延迟了开学。这样待在家里的日子又多了起来。我每天跟妈妈待在家里,看着妈妈每天把家里打扫的干干净净,变着花样给我们做吃的。我心里想,我现在已经长大,我想我也可以给妈妈做好吃的了。我每天都跟着妈妈进厨房,看她怎样做饭,切菜。妈妈总是笑眯眯的问我:宝贝儿,你这是想偷师学艺吗?我笑嘻嘻的说:我想做一些力所能及的事。妈妈开心的笑了。
我和弟弟在抖音上看了很多关于做菜的影像资料。我们准备从最简单的做起,先从苹果派做起。我找到平常妈妈用的切菜神器,它可以把菜切成条,也可以切成片儿,切成丝儿。我们的苹果派是需要切成丝的,弟弟洗苹果,我负责把苹果叉成丝儿,弄好之后,放入白糖还有面粉和鸡蛋,取出煎锅刷上油,我们开始做苹果派,因为比较简单,只要煎到两面金黄就可以了,我们做的很成功也很好吃,当我把做好的苹果派端给爸爸妈妈时,妈妈流出了开心的眼泪,说我的宝贝儿长大了,是一个小小男子汉了,知道心疼妈妈了。
在之后的日子里,我还学会了很多比较简单一点儿的吃食炸薯条、炸面豆豆、炸油饼。每次我把好吃的拿到妈妈的跟前时看到妈妈开心的笑容,我感到很满足。